낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 제왕수초제거기

초기소화 IP : b3ed3aa5333b0cf 날짜 : 2011-11-14 14:21 조회 : 3927 본문+댓글추천 : 0

보름전에 제왕 수초제거기를 구입하였는데요.
저번주 토요일에 출조하여 캐미를 가리기에 수초를 2~3가닥 걸어서 당기는 순간
1번대에 부착된 부싱이 빠져 수초낫(행낚제품)은 수장되고 더러운 마음으로 철수했네요.
수초제거기 부싱과 1번대 결합 방식이 원래 접착 하는 방법뿐인가요?
구멍을 뚫어서 핀이라도 박아야 하는거 아닌지ㅠㅠ 무리하게 작업것도 아니고 2가닥 짜르는데
그게 그렇게 쉽게 빠지네요. A/S받을수 있겠죠? 받을수 있으면 낫값도 받고 싶은데요.
해원레포츠 웹에 A/S글 올렸는데 관리를 안하나 답변도 연락도 없네요.
추천 0

1등! 다윤아빠 11-11-14 14:51 IP : 9d6876287a23b6f
헉 그런 어처구니없는 일이 발생하셨다니..
저도 몇일전에 제왕수초제거기 구입햇는데 이번주 써볼예정이거든요.
a/s 어떻게 진행 되는지 궁금합니다. 써보기도 전에 불안하네요.ㅎㅎ
물건받자마자 회사에있는 나무걸어서 땡겨봤는데 빠지지는 않던데...그래도 낚시하다가
그런일이 발생하면 진짜 기분더럽겠네요...a/s얼른 받아보세요.결과도 알려주시고용~
추천 1

2등! 초보무사 11-11-14 15:35 IP : 963b0792c79db94
그냥 부싱을 연결하는 방법보다 실테이프를 감아서 연결하시길 바랍니다.

그냥 연결하면 약간 느슨한 느낌이 들더군요...제가 3년째 사용중인데 실테이프를 감아서 사용하니

한번도 풀린적이 없네요...^^
추천 0

3등! 4짜조사양 11-11-14 21:23 IP : 306ba3bc38b1b7e
대물사냥 수초제거기는 1번대끝 부싱 연결부분 밑에 핀으로
박아져 고정되어 있는데, 제왕꺼는 작업을 너무 부실하게 하였네요.
직접 제조사 A/S센터에 전화하셔서 상황설명 하시고,답변을 듣는게 빠릅니다.
수초낫이 빠진게 아니라, 고정된 부싱이 빠졌다면 제조사의 제품 결함이네요.
추천 1

초기소화 11-11-15 06:51 IP : b3ed3aa5333b0cf
답변감사합니다.
전화해서 확인해 봐야겠네요.
이번주 부터 슬슬 추워지는데 안출하세요~
추천 0

붕어나라 11-11-15 12:35 IP : 44071b778363082
저두 경험했습니다

부싱 낫 모두수장하고 이런 드런기분 ㅜㅜ

전화해서 상황설명했더니 보내달라더군요

무엇이문제인지 확인한다고

저두 몇번사용한해서 본딩불량같은데 혹시나 보내봤습니다

전화오더군요 실금이가서 빠진것같다구 드런기분들더군요

전체적인상태보시면 알겠지만 확실하냐구 물었지요

어물적거리더니 그럴확율이 높다더군요

그래 이것밖에 안돼는회사구나 생각하고

알았습니다 수리해주세요 말했더니 사용을별로안하신것같은데

이번에는 무상으로해준다더군요 참어이없더군요 비싼낫도 한번사용하고 수장시켰는데

수리해서 부싱이랑 보내주겠다더군요

몇일후 도착 열어봤더니 부싱이없더군요

전화했더니 죄송합니다 보내드리겠습니다

몇일후도착 착불

이정도면 아시겠지요

제품은 참좋은데 회사마인드는 영 ~~~~~~~~~

긴말안합니다 이정도a/s해주는 회사더군요
추천 0

초기소화 11-11-15 15:12 IP : b3ed3aa5333b0cf
일단은 전화통화는 했거든요.

어떻게 해주는지 보고 글 올리겠습니다.

아주 짜증이 나네요.
추천 0