낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 미라클 받침틀 무게감이 어느정도 인가요?

일투이어 IP : aa02e2ea18b7366 날짜 : 2011-11-15 04:05 조회 : 3063 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 지금 대륙스파이크 10단(스텐) 사용중에 있습니다.
그런데 너무 무겁네요. 요즘 미라클에 자꾸 관심이 가는데
미라클의 무게감을 알고싶습니다.
휴대의 편리성이나 무게감 좀 알려주세요.
대물의 계절 모두 498 하시고 안전한 출조 하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 그리스 11-11-15 08:53 IP : 390c45d3f8a9a0a
미라클 10단 사용하고 있습니다.
대륙은 안써봐서 잘 모르겠습니다만,
미라클이 스텐으로 만들어져 있어서 무게감 꽤 있습니다.
하지만, 받침대가 없어지기 때문에 그걸 감안한다면 엄청나게 무게가 줄어드는 거죠.

도움되시기 바라며,
안출하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 큰처제 11-11-15 09:54 IP : 5c08e68597c63f7
현재 미라클 12단 사용중입니다.
둘다 샤용해봤는데 받침틀 무게감만 따진다면 거의 비슷합니다.
대륙스텐 10단이나 미라클 12단이나 무게감은 거기서 거기인듯합니다.
하지만 앞받침대 무게까지 생각하신다면 미라클이 가볍지요.

안출하세요~
추천 0

3등! 붕전사 11-11-15 09:55 IP : 073248bf51bc6c7
저또한 미라클사용중입니다.
대륙만사용하다가 미라클로 갈아탔는데
일단 가방무게는 줄어듭니다.
하지만 가방에 받침틀을 넣어서 다니는것은 상당한 무게감이있고 낚시대에 문제발생이 생길수있습니다.
하여 받침틀 가방에 넣어 가지고 다니는데 이미지로 보는것과 다르게 무게감은있습니다.
솔직히 별반차이는 안나는거 같더군요.
다만 가방이 가벼워지니 뭔가를 자꾸 넣어다니게 되더군요;;
그또한 받침대가빠졌다고 가벼워졌다고 생각한지 얼마안돼 받침대 만큼 넣고다니는 문제 발생할수있습니다.

추운날씨 안출하세요^^
추천 1

야전인 11-11-15 11:26 IP : dd8704930f8c5c1
미라클 사용중입니다.

윗분말씀대로 가방이 가벼워지니 저도 뭔가를 자꾸 넣고다니게 되더라구요 ^^
추천 0

팔각모 11-11-15 11:59 IP : 53362787df56b00
맞습니다.

5단가방에 받침틀 넣고 다른 잡다한것도 넣고다닙니다.

포인트 진입할때 우선 가방과 의자만 가지고가면 대편성은 끝납니다.

미라클의 무게에는 앞주걱(받침대) 무게도 포함되있고

타사 받침틀은 받침대 무게는 따로 계산해야하니

가방 전체무게로 따지는게 맞지않을까 생각합니다.
추천 2

하얀비늘 11-11-15 12:51 IP : 577ef06216b2d15
10단 기준 가방 포함 올부품 중량이 정확히 7,110g입니다.
(낚시대에 부탁하는 철편30개 포함)
추천 1

일투이어 11-11-15 21:31 IP : a4e20406cfc8d8b
여러 회원님들의 답변 감사함니다.
보기엔 훨씬 가벼워보이는데 그렇지만은 안군요.
추천 0