낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시의자 질문..

폴로향 IP : 708e144edd788c8 날짜 : 2011-11-16 01:42 조회 : 2249 본문+댓글추천 : 0

어제 도날드3(앞뒤조절)구입했는데..
다른건 편하고 좋은데 제가 키가 큰편(182)이라 그런지...
목받침이 전혀 되지 않네요..바른 자세를 유지할려고 엉덩이를 등받침에 조금만 붙여 앉아도
뒤통수는 커녕 어깨도 볼록 나온부분에 닿지 않네요...
한해전에 목디스크수술을 받은지라 ...이거참...
다른 의자 제원을 봐도 저에게는 안맞을듯... 시트를 또 사야되나...ㅜ.ㅜ
저에게 맞는 목받침 높은 의자나 좋은 방법 어디 없을까요....???
추천 0

1등! 꽝™ 11-11-16 08:21 IP : 815b3803fff07be
일단 시트를(추천:일요꾼, 아쏘메모리폼) 사셔서 셑팅하시면 조금은 나아질겁니다.

허리쪽과 목쪽에 폼이 들어가 있어서, 받쳐줄수 있습니다.
그리고 허리쪽에 별도의 받침을 구매하시면 도움이 될수있습니다.

참고로 저는 비행기탈때 허리받침 베개를 한개 얻어서, 겉에 방수재질의 포를 감아서 사용중인데...대만족하고 있습니다.

만약 그래도 적용이 않된다면, 해강에서 나온 의자...킹포인트 의자를 추천합니다.

제원은 정확하게는 알수없으나, 일반의자보다 넓고 높이도 큰것으로 알고있습니다.
추천 0