낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 선반에 관한 아이디어 드립니다.

에바 IP : d0fb8a45bb95030 날짜 : 2011-11-16 09:40 조회 : 4498 본문+댓글추천 : 0

선반을 사용하시는분 많은줄 압니다.

조금이나마 부피를 줄일겸 겸.ㅋ

바늘 목줄함이 겸용이되는 선반이 있으면 좋겠다싶어서 질문드려요

선반이 크기도 보통 45에 높이도 조금 있는데 목줄함정도 수납이 되고 조그만 가위정도 수납이 되면 더 좋겠다싶으네용.

제작에 능하신분 하나 만들어 보시면 좋을꺼같네요^^

이런 제품은 없죠?
추천 0

1등! 백귀야행 11-11-16 10:20 IP : 51db567b8f65317
아주 좋은아이디어 인데요
다만 선반과 수납통을 겹하자면 뚜껑이 필수일건데 그러자면 스텐은 단가가 비싸질거고 안쪽에 칸막이를 만들자면
단가가 엄청날겁니다
플라스틱으로 만들자면 몸통은 스텐 안쪽 칸막이는 플라스틱 이라면 대량생산이 아니면 아무래도 시도 하시려는분이 제조가 복잡해질거 같으니 그것또한 힘들거 같은데요
여러 조사님들의 의견이 아주 궁금해 지는군요
추천 0

2등! 에바 11-11-16 11:07 IP : a816bdf27b4ce51
서랍열듯 수납함 만드는건 가구 목공 적업 해보신분은 쉽게 작업하실듯하네요 저는 예전에 플라스틱 목줄함 쪼개서 자석으로 붙여서 열구닫아요 서랍식은 제가하긴 어렵네요
추천 0

3등! 에바 11-11-16 18:24 IP : 241f940a7896d12
별 관심이 없으신건가요? 글괜히 적은듯.ㅋ 불필요한건가;;;
추천 0

제작자 11-11-16 18:56 IP : 8bc86ed2401eefe
에바님, 아이디어는 좋습니다

아마도 일반적으로 제작하기가 만만치 않아 그럴겁니다
추천 0