낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 무받침 구형 신형 차이점 일반 고급 차이점좀 알려주세요~

kerni IP : 2d4c53561a6378f 날짜 : 2011-11-16 23:35 조회 : 2033 본문+댓글추천 : 0

부탁좀 드릴게요.^^뭐가 다른지 모르겠어서요
추천 0

1등! 위리도사 11-11-17 07:43 IP : f661e466b5219b4
1)구형 빨간색
일반형 좌우조절 레바없음
고급형 조우조절 레바있음
자립다리구성은 구형과 신형 별반차이가 없음
손잡이 앞쪽에 철편작업으로 한손으로 쳄질하여야함
2)미라클 일반형
몸체가 빨간색에 조우조절 레바가없음
고급형
스텐인레스 소제로 몸체구성 조우조절레바가 있음
철편작업을 손잡이 뒤쪽에 밀어넣어서 사용함
구형과 신형의 큰차이점은 주걱이 다르다는것으로
구형은 판제를가공하여 낚시대 거치시 손잡이만 잡을수있는 위치에있어서 한손쳄질
신형은 주걱과 뒤꼿이부분이 공간이있어 두손으로도 쳄질이 가능하다는점이 다르다고 생각합니다
철편작업도 한결쉬워젓다는것이 차이점이라면 차이점이지요
무받침대는 근본적으로 자석으로 거치와 제동을 하는점은 같으리라봅니다
추천 1