낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 섶다리 간단 설치법?

푸른솟음 IP : 74d0d26b644a9c7 날짜 : 2011-11-17 10:05 조회 : 8870 본문+댓글추천 : 0

제가 올해 섶다리를 구입하여 2번 정도 출조했습니다..
요령만 익히면 설치는 상당히 편할거 같은데 아직은 손에 익질 않아서 설치시
좀 허둥대는군요...ㅎ
섶다리 연결시 살도 찝혔다는...^^;
스파이크처럼 가로대가 있으면 편하겠다는 생각도 해보았지만 없는 관계로 ㅎㅎ
현재 섶다리 쓰고 계신 횐님들께 살짝 여쭈어보겠습니다...
횐님들은 어떠한 방법으로 섶다리를 설치하시는지요...
1.5+5단 연결후 섶다리를 하나씩 체결
2.5단 섶다리 체결후 나머지 5단 섶다리 체결후 조인트 결합...
아님 다른 방법이 있으신지요?
옛날에 김상현씨가 어디에선가 섶다리 설치하는 동영상에 나와서 설명해주시던데 아무리 찾아봐도
없네요...ㅎ
언젠가 손에 익어서 1분만에 설치하는 그날까지 아자아자^^
이글 읽으신 모든분들 안출하시고 건강하세요~~
추천 0

1등! 月下 11-11-17 10:12 IP : abd724fdae6589d
5+5단 먼저 연결하고

섭다리 위치 대략잡고

받침틀 얹어서 고정합니다

그다지 설치하는데 불편함 못느끼는데

조금만 더 사용하시면 익숙해지겠지요~
추천 0

2등! 빵큰붕어☆ 11-11-17 11:37 IP : c48d90bda913e4f
1.섶다리 앞다리를 지형에 맞게 높낮이를 조절합니다.(양쪽모두)
2.받침틀5+5를 결합후 섶다리를 한쪽씩 체결합니다.
3.설치된 받침틀 흔들어 보고, 앞뒷다리를 흔들림 없이 맞춰줍니다.
추천 0

3등! 푸른솟음 11-11-17 12:26 IP : 74d0d26b644a9c7
그럼 섭다리를 각각 설치할 자리에 단독으로 세워놓고 높이 맞춘다음
레일을 얹는다는거죠?
그럼 쓰러지진 않나요~~경험이 많으면 괜찮을라나..ㅎㅎ
추천 0

짜앙 11-11-17 12:40 IP : a016b424dcdeadb
우경레져 싸이트에 섶다리설치 동영상 있으니 한번 보세요
추천 0

사구구 11-11-17 12:46 IP : c59b9144cd48a14
저는...
1. 받침틀 5+5단을 결합한다.
2. 평지에서 섶다리에 받침틀을 장착한다.
3. 포인트에 결합된 섶다리를 대충 놔본다.
4. 들어내어 앞다리를 조절하여 수평 및 적당한 높이(투척시 지장없는...)이 되도록 맞춘다.
5. 다시 포인트에 넣어본다.
6. 뒷 다리를 조절하여 최종으로 수평 및 흔들리지 않도록 높이를 조절한다.
이상입니다.
처음에는 시간이 걸리시겠지만 익숙해지면 눈대중으로 한방에 가능하기도 합니다. ^^
추천 0

푸른솟음 11-11-17 13:22 IP : 74d0d26b644a9c7
흐미 동영상이 있었구마잉^^;
몇번 들어가봤는데 못 찾았는데...쩝~~ㅎ
관심가져주신 횐님들 감사요^^
동영상보니 억수로 쉽게 설치해뿌고...ㅋㅋ
암튼 많은 경험이 핑요하겠네요..ㅎㅎㅎ
추천 0

바닦낚시올인 11-11-17 16:24 IP : 7a9c63805be95b2
땅꽂이가 최곱니다 ㅠㅠ
추천 0

붕어스멜 11-11-17 17:02 IP : 75477561ea0fcfe
전 섶다리 양쪽다 길이를 맞춰노코
한쪽 섶다리에 5단 연결 그리고 나머지 한쪽 섭다리도 5단 연결
그리고 5단 두개를 딱 꽃으니까 편하던데요^^
추천 0

군포낚시 11-11-17 20:37 IP : 9e66caf4ff3e339
깔끔한곳이나 자리뒤 평평한곳에서 미리 합체시킨뒤에 번쩍 들어서 원하는자리에 꼽습니다 ㅎㅎ

별로 무겁지 않던데요~
추천 0

웁쓰 11-11-18 15:13 IP : 99d3b30081861cd
바닦낚시올인님 동감합니다.. T^T
사실 정말 가지고 싶은 아이템인뒈.. 쩐감당이 불감당이라.. 아흑. T^T
추천 0