낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침대의기능?

기루 IP : 47ac11776d1d488 날짜 : 2011-11-20 23:22 조회 : 7279 본문+댓글추천 : 0

많은님들이 낚싯대와같은받침대 깔마춤해서 사용하고계시더군요...
저는 낚싯대욕심은있어도 돈아까와서받침대는 묻지마짱께표사용합니다...
혹 받침대도 무슨 기능이있나요?
추천 0

1등! 군포낚시 11-11-20 23:46 IP : 9e66caf4ff3e339
전...

동일받침대도 쓰고.. 5처넌짜리 싸구려도 같이 쓰고 있는데

전 별차이없는거같네요 ㅎㅎ

싸구려의 경우에 받침대 가장아래쪽절이랑 알루미늄이 만나는부분에 유격과 본드 마무리가 좀 어설픈점 말고

는 막쓰기 좋고..ㅎㅎ
추천 0

2등! 장교수 11-11-21 00:42 IP : b09fe2d6b85ecf2
그냥 셋트로 펴 놓으면 뽀대도 나고 뭐 그런점이 아닐까요?
본인은 중층대와 노랑 수파대에 붉은색 원다 붕어골드 받침대와 초록색 수퍼포인트 받침대랑 섞어서 씁니다.
낚싯대 얹어 놓는데 아무런 지장이 없고 이제까지 받침대에 기능이 있다는 소리는 들어 본적이 없는데.....
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 11-11-21 00:57 IP : dd5521600a62459
일단 저는 낚시대와 받침대 셋트로 단한번도 안쓰고있다가 몇개월전 큐로 갈아 타면서 다른받침대 쓰다가 큐받침대 쓰니 다른걸로 못 바꾸겠더군요... 가격대비 해서 제일 짱짱 합니다 일단 쳐지지 않으니 뭐랄까 안정감이라고 할까요?
받침틀 사용시에 밤에 낙시대 얹을때도 휘청거리지 않으니 받침틀이 우는 느낌도 덜 하고 ^^ 그래서 전 다른 낚시대로 바꾸더라도
받침대는 계속 큐로갈생각입니다^^
추천 0

내사랑블루길 11-11-21 09:40 IP : 70fa7b6778dfde8
구지 단점을 꼽자면 처침이죠..

처지게 되면 그만큼 원래의 받침대 높이를 높여야 합니다..

이과정에서 앉은 자리가 저지대이거나 받침틀과 앉는 높이가 평탄하거나 하면 장대받침대일수록 받침대 끝이 높이 올라와 투척시에

부딛치거나.. 의식적으로 피해서 던지려하다보면 정투가 좀 힘들어질수도 있습니다
추천 0

쫌사 11-11-21 09:44 IP : ad1c5d60313e33e
제일 중요한 거치기능(받침기능)외에,
챔질시에 보조기능 또한 중요한요소라고 생각합니다.
즉 챔질시 낚시대 허리를 받쳐줍니다.
받침대가 짱짱할수록 낚시대 길이에 맞게 길수록
챌때 허리를 잘 받쳐주겠죠.
물가에서 강 약에 따라 각 각 빈챔질 한번 해보시기 바랍니다.
초리대에서부터 앞 부분이 강약에 비례해 물에 쳐 박힐것입니다.
이런 기능은 입질이 미약할때 또는 장대일때 더욱 기능을 발휘할것으로
생각되어집니다.
정확한 과학적 실험치로 말씀드린것은 아니니 참고하시기 바랍니다.
추천 0

제작자 11-11-21 10:15 IP : 8bc86ed2401eefe
장점: 1,바람이 강할때 낚싯대가 얽히지 않는다(포인트 간격이 좁을때)
2,좀처럼 기포발생이 없다(영구적..저의경험상)
3,멋....무시할수 없지요
4,같은 길이에서 가늘고 무게가 가볍다
5,쫌사님 말씀

단점: 처음 구입시 가격이 비싸다

ps: 저는 가격이 터무니없이 비싸서 낚싯대와 같은 제품은 쓰질않고 낚싯대와 같은 색상의 고카본 받침대를
사용합니다...찾아보시면 동회사 받침대보다 가격이 반값정도의 제품이 있을겁니다. 산노을대--강죽받침대
추천 0

하늘바다별 11-11-21 12:20 IP : 31fbaaaf964d0a4
말그대로 깔맞춤 이고요, 저가 중국산 보다는 낚시대 얹쳐 놓으면 쳐짐은 덜하지만 2~3절 까지는 별로 그런 느낌 없고요,

개인의 취향이지요. 좀더 짱짱하고 깔맞춤이 하고싶은데 투자할 가치를 느끼면 하는거고, 그런데까지 투자하기 아깝다 하면 안하는

거고, 똑같이 생겨먹은 받침대에 뭔 추가기능이라도 있지는 않습니다.

중요한건 깔맞춤 한번 하기시작하면 계속 하게 됩니다.
추천 0

바닦낚시올인 11-11-21 12:43 IP : 7c9c4b4eaca6994
일단은 뽀대일꺼고요 쫌더 짱짱하고 처짐이나 휘어지는경우가 적고요
중국산 써봤는데 처짐과 좌우로 휘어져서 바껏습니다 은성이나천류가 받침대는 제일 비싼거 같아요 ㅡㅡ 2절이 무슨 5만원이상씩하는지 ㅡㅡ그래도 쌋다는게 쩝
추천 0

예진아바이 11-11-24 10:26 IP : 86ee7a8418b4335
저는 얼마전까지드림받침대 사용하다.
큐미니받침대로 갈아탔습니다.
사용하기편하고 좋네요..
추천 0

리니지 11-11-24 11:51 IP : 4af78145247b601
저는
1. 무게 때문에 받침대를 가벼운넘을 씁니다.
2. 중국산은 쳐집니다....길수록 심해요.

특별히 깔 맞춤에는 의미를 두고 있지 않습니다.

낚시대는 짧은대 명상...중간대 무한...긴대 무적
받침대는 무적혼에 앞브레이크 주걱으로 교체하여 통일로 씁니다.
추천 0

큰우물 11-11-24 14:36 IP : 467c86f685207dc
중국산 3000원짜리줌받침대스는데 아무문제없읍니다 5절까지는
추천 0

빛의예술 11-11-24 15:08 IP : 6b3c50b3a039982
받침대는 줌이되면 편합니다.3절.4절..줄이고 펼수있는기능..이되고.가늘고...뻣뻣하고 도장처리 잘되어있으면 최고 입니다 가늘어야하는것은 부피를 줄이기 위해서 입니다 .낚시대하고 받침대가 같은모델이면.일단은 시각적으로도 기분이좋고 보기에도 좋습니다.그것은사실이죠..받침대가 요구조건에 합당하다면.이왕이면 같이 세팅하는것이 확실히 미관상으로도.좋습니다..저는 받침대는 타사것을 쓰고있어요. 가방이 큰가방이 없는관계로 받침대...가늘고 단단한것을 찿다보니..
추천 0

빛의예술 11-11-24 15:10 IP : 6b3c50b3a039982
받침대는 DIF사의 받침대가 저의 요구사항에 부합합니다.....굿입니다.
추천 1

명랑공작소 11-11-24 15:28 IP : 93a3e7d362be045
낚시대는 산이슬 사용하구요 받침대는 은성카본 받침대를 장터에서 구입해서 사용합니다.
동일 낚시대와 받침대는 모양과 뽀대로 생각해서 사용하는것 같네요.
저는 그돈으로 낚시대 더 살려고 합니다.
추천 0

내가가면꽝 11-11-24 17:20 IP : cc98fcd58cc4406
정말싼 받침대는 얼마까지 할까요 과연?
추천 0

꽝도기술 11-11-24 17:38 IP : 2474fdccf9ca7b8
저의 경우는 저가제품의 단점을 보완하기 위해서 줌기능 되는것으로 1절 더 긴것을 구매하여 1번을 꺼내지 않고 사용하고 있습니다. 처지지도 않고 아주 짱짱합니다. 중,고가 제품이라해도 4절 이상은 처짐이 제법 있더군요. 개개인의 제품 및 성향이 틀리겠지만요...^^
추천 0

4짜조사양 11-11-24 18:15 IP : 585119d4ef59df5
중국산 받침대는 장대를 올려놓을 경우 휘어지면서 쳐집니다.

3.4칸까지는 쓸만합니다.
추천 0

강기슭 11-11-24 19:58 IP : 9fa673810237271
비싼받침대는 알루미늄이 강한걸 사용하는걸로 알고 있습니다
중국에서 생산된받침대는 끝이 잘 구부러지죠
받침대 꽂을때 강한 힘안주고 살살 꽂으시면 오래동안 사용가능 합니다
추천 0

구름산 11-11-25 01:29 IP : 5df3d35f1967b50
낚시대는 설골 받침대는 드림쓰는데
서로 잘 어울리고 좋더라구요 성능은 뭐,,좀 단순해서 쓰는데 전혀무리없고요
받침대까지 설골쓰려니 너무 비싸서,,ㅎㅎ
추천 0

갈대붕어 11-11-25 10:22 IP : 9ad400e97dcd17d
낚시대대비받침대가넘비싼거같죠.저도같은생각입니다.
그래서전미니받침으로바꿨습니다
추천 0

참참참 11-11-26 17:56 IP : 837b1effe77b7f9
장비는 자기 만족도도 있다고 생각합니다.
외출할때 옷을 잘입고 나가면 자신감이 잇는것 처럼....
저는 받침대도 같은셋트로 쓰고 있습니다.
하지만 받침대는 기능이 없지요.
낚시대 받치고 있는것 이외에는...
그냥 폼으로다가 ^^
추천 0

물먹은물고기 11-11-27 08:45 IP : 3c4b598f1e1ab6c
좋은 낚시대나 좋은 장비 구입해서

사용하는거랑 같은거라 생각합니다

별 기능은 없습니다

그냥 좀짱장하고 다대 편성시 깔끔하다는거ᆢ
추천 0

강마을 11-11-27 18:26 IP : d6e008d958fb33f
경제적여유가된다면 멋으로도 구색을갖추겠지만 굳이 그럴필요는없다고생각합니다.
추천 0

덕불고필유린 11-11-28 13:36 IP : 5d21c227eacae1a
기냥 저 처럼 무받침틀 쓰는게 더 경제적일수도 있어요...짐도 줄고요....^&^
추천 0

혈액형av형 11-12-05 11:47 IP : d806dca5509dcaa
그냥후까시죠
추천 0