낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좌대에서 텐트고정은 어떤거로 하세요?

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2011-11-21 19:21 조회 : 7842 본문+댓글추천 : 0

좌대에서 텐트 고정은 어떤거로 하시나요?

받침들 고정하는거로 해야하나요?

이번에 좌대올랐을때 텐트치려고 했는데 어떤걸로 고정해야할지 몰라서 그냥 안치고 했는데요.

받침틀 고정하는거는 받침틀에 써야하고.. 혹시 다른 방법있으면 좀 알려주세요~
추천 0

1등! 흑벵어 11-11-21 19:27 IP : 6fdac6a51dfacb7

저는 고리를 니벳처리후에 끈으로 고정하고 있습니다
추천 0

2등! 다윤아빠 11-11-21 19:54 IP : 9d6876287a23b6f
와 좌대 멋지네요..~ 근데...수상좌대 말씀드린건뎅...

댐낚시가면 수상좌대 있잖아요. 거기 타시면 어떻게 하시는지...
추천 0

3등! youthwan 11-11-21 20:40 IP : 2b64f305e7c6aff
혹시 토끼세마리님? 전 붕어신입니다^^
좌대에서는 바닥이 나무일경우엔 받침틀 조이는 나사있지요? 그거개당 500원인가 낚시점가면 팔구요 그거로 4군데 바람안불면 두어군데 조이시면되구요..
바닥이 철판일경우엔 끈으로 기둥이나 받침틀 꼽는곳 의자들에 묶으시면됩니다~
그냥텐트만 피셨다가 잘못하면 날아가요 ㅠㅠ
추천 0

다윤아빠 11-11-21 21:54 IP : 9d6876287a23b6f
헉...붕어신님 안녕하세요.ㅎㅎㅎ
군계일학에 닉네임 바꾼거 아셨구나.ㅎㅎㅎㅎ
아 그 나사로 하는게 맞군요.ㅎㅎㅎ감사합니다.
추천 0

youthwan 11-11-21 22:27 IP : 2b64f305e7c6aff
네 오늘들어가서 봤어요.. 누가보면 스토커인줄알겠네요~ 아는척안해야지 ㅎㅎ
나사도 동그란거 직사각형 두가지있는데.. 직사각형이 좀더편해요^^
참.. 저 지난주 금토 2박가서 토욜날은 좌대떠나갈정도로 바람이불어서 낚시못하고 금욜날 떵어리 5수했습니다 ㅋㅋ
추천 0

참참참 11-11-21 23:43 IP : 837b1effe77b7f9
저역시도 끈으로 합니다. 위에 흑벵어님과 같은방법 입니다.
추천 0

묵호사랑 11-11-22 13:27 IP : 4f8ba7b9749a2a9
받침틀 박는 피스... 그걸로 고정하셔도 좋구요...
저는 귀차니즘때문에... 걍 좌 가방..우 삐꾸통으로 고정합니다~~~
추천 0

금빛바늘 11-11-22 14:27 IP : 7ea5f0e0853b798
저도 묵호사랑님처럼 안에 가방이랑 잡다구리 짐 넣어놓습니다..웬만한 바람에 까딱 없습니다..ㅎㅎ
추천 0

큰우물 11-11-24 14:23 IP : 467c86f685207dc
철물점가셔서 손잡이나사달라구 하시면 받침틀고정나사와비슷한걸팝니다 1개에 500원정도 산맛에여러개사가방에넣어다니다가
텐트가에사용하시면 싸구튼튼합니다
추천 0

무영객 11-11-24 22:15 IP : 3800443139e1167
좌대에서 왠만하면 텐트 치지 않는것이 좋습니다..안전상 문제 됩니다..
물론 수상좌대 유료수상좌대에서는 펴도 되지만,,
개인 노지 좌대에선 피지 않는것이 안전 합니다..
추천 0

언젠간5짜를 11-11-25 00:00 IP : 471c47e798afc89
좌대에서는 손잡이있는 피스로 고정시켜주는게 좋습니다

저도 전에는 안하고 낚시가방 테클박스등으로 눌러놨는데

강한바람에 텐트가뒤집어져 난리가 난적 있습니다

지금은 물론 피스로 고정해서 쓰고있어요
추천 0

멀국 11-11-25 18:07 IP : d3f38d047c202ee
전동드릴을 휴대하고 다닙니다.

상당히 편리하더군요.

피스를 이용해서 고정시키면 간단합니다.
추천 0

전라도랑께 11-11-26 15:03 IP : 6099404a304285d
고정방법은 동일 한데...
전 바닦을 깔고 그위에 의자 놓고 낚시합니다!
바람이 심한 날에도 텐트가 날아 갈수 있어서 텐트에 바닦 깔고 낚시합니다!
한번 비오는날 텐트 날아 간적 있어서요!
고민 많이 하고 생각해낸 방법입니다!ㅋㅋ
바딱 깔고 그위에 낚시의자및 가방 뒤에 놓으면 텐트 절대 안 날아갑니다!
참으로 간단한 방법인데.....
추천 0

지천명인 11-11-26 17:51 IP : 79131fa992efc7d
좌대에 텐트고정고리 잇습니다. 파라다이스좌대는~~`
추천 0