낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 우경 연결 프라스틱이 15000원에 대해

한조사 IP : 64f96cac271f95e 날짜 : 2011-11-21 19:31 조회 : 7146 본문+댓글추천 : 0

우경 10단 구형을 사용하고 있습니다.

섶다리 설치시 5단 5단 결합후 들어 올리는 과정에서 오랜 사용으로 인해 피로파괴인지 부러지던군요

연결조인트 알아보던 중 연결조인트 가격을 보고 너무 놀라 이 글을 올립니다.

낚시장비 아무리 거품거품 한다지만 저 플라스틱 연결부품이 15000원은 너무한거 아닌가요?

기능적으로만 보면 구형이 각도 조절이 되서 더 기능적으로 우수합니다.

하지만 구형은 견고성이 떨어지고 파손이 잘되더군요

우경 관계자 분께 묻고 싶습니다.

신형이 구형보다 나은게 뭐가 있나요?

구형의 각도 조절기능을 버리고 견고하게 만든것뿐이지 않습니까?

구형의 결함을 개선했으면 무상 AS는 몰라도 최소한 좀 저렴했어야 하는거 아닌가요?

일례로 고가전자제품이나 고급외제차 부품가격이 완제품 가격을 볼모로 높게 측정되는거 알고 있습니다.

저같이 조인트 파손되서 10단 못피는 조사에게

"너가 20~30만원짜리 10단 받침틀을 피고 싶으면 15000원에 이 작은 플라스틱을 사라"

"사기 싫으면 5단만 피던가"의 선택의 기로에 세우고 15000원에 팔면 원가대비 마진은

많이 남으시겠지만 우경레져에 대한 낚시인의 마음은 상술에 얼룩진 회사로 보게 될것입니다.

신형 쪼인트 들고 사람 많은 번화가에 가서 이거 얼마로 보여요?라고 했을때 사람들이 맞출수 있는 가격이었으면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 바람비 11-11-21 19:35 IP : 317c5dbe0912f69
그냥 부러진거 무상 as 받으면되지않나요?
추천 0

2등! 천년학 11-11-21 19:42 IP : 2ca4a9737abfbc7
일리 있는 말씀이십니다. 받침틀 부속 하나하나 낱개로 사려면...너무 고가를 지불해야 해서...
참... 말도 안되는 가격이지요.
제가 봤을땐 우경에서 마진이 많다기보다, 낚시점이나 중간유통에서 마진을 많이 붙이라고 해서...그 가격을 책정한것 같습니다.
저런 수리부품은 저렴하게 줘도 될법한데...안타까워요...
추천 0

3등! 낙수불입 11-11-21 19:50 IP : a1c1471e4d68627
구형 조인트는 현시점에선 무상서비스 어려울것 같네요.
저도 어이없는 가격이라 쓴웃음만 나옵니다.
뭐 특별한 기술도 아니고 원가 1~2천원이면 떡을칠 재활용 프라스틱 조각 가지고 말입니다.
특수 강화프라스틱 이라고 하겠죠? 어쩌겠습니까 목마르면 우물 파야죠.
금 이라고는 개미 눈꼽만큼도 안들어간 착색도금(금장제품)을 은장보다 몇만원더 올려파는것도 도저히 이해가 안가는 1인 입니다. 어느 판매 사이트는 버젓하게 24k 순금 도금이라고 써있더군요..... 허위광고로 안걸리나?
글 쓰다보니 안티맨이 된것 같네요. 이러는 저도 우경 씁니다........에구.
추천 0

각씨붕어 11-11-21 19:54 IP : 78adeaa42482ceb
대구 동구 살면서 코*낚시점가다보면 가끔 지나가면서 우경회사가 보이더군요..작은건물에 도로변쪽... 서비스는 모르겠는데 어쩌면 온라인에서 구입하는게 받침틀이 더 저렴한거 같네요.....
추천 0

산넘고강건너 11-11-21 19:56 IP : 133e873caf31443
레져용품이니 부르는게 값입니다. 참고로 인근낚시점 연결조인트
만원판매하더라구요. 만원도 비싸다고 생각들던데 역시부르는게 값이군요
추천 0

서태안 11-11-21 20:16 IP : e15db142656a64d
반대의견입니다..

보기에는 아무것도 아닐지 몰라도

그걸 만들기 위해서 설계해서 금형파서 찍어내는겁니다..

최하 500만원 이상의 비용이 투자된것이지요..

우경이나 대륙...기타 낚시장비 업체..

대부분 아무리 많이 팔렸다 하더라고 다 소규모업체이고 영세업체입니다.

우경이 빌딩세웠나요....?

사장님이 벤츠타고 다니나요..??

그나마 만들어서 공급하는것도 다행입니다.

제 생각으로는 15000원에 쇼핑몰에서 판매한다면

우경에서 직접 나가는것은 7000원 이하라고 봅니다..

남는것 없이 그냥 투자해서 공급해드리는 것입니다..

직접 만들어보세요...돈이 얼마나 들어가나..

전 그렇게 만들어서 공급해주는것도 책임감 가지고 만들어준다고 생각합니다..

만약 안만들고 그냥 책임없이 우경 문닫아버리면 어찌하실려고..

월척에도 저포함 몇몇분이 직접 낚시용품 제작하시는 분들이 있는걸로 알고 있습니다.

그분들 돈벌었나 확인해보셔요..

낚시꾼들한테 바가지 씌어서 잘먹고 잘사는지..??????????????/
추천 0

까칠ol 11-11-21 20:28 IP : cb153d318e8e3fd
저는 9,000원 주고 샀는데요...

대전에서요^^
추천 0

낙수불입 11-11-21 20:34 IP : a1c1471e4d68627
사업 하시는 중소기업인들 심정 이해도 갑니다.
하지만 이 사안은 좀 틀리죠.
전체적으로 받침틀 가지고 태클 한것이 아닙니다.
부속에 투자비 생각 하라고 하시면 받침틀은 매우 싼가요?
메인이 받침틀이고 조인트는 그야말로 부속입니다. 서비스로 줘도 받침틀 개발비는 나옵니다.
말씀따나 금형비 다쳐서 5백이상이라고 해봐도 삼백개정도 팔면 손익분기는 넘어 섭니다.
처음에 글 올리신 분 취지는 별것 아닌것에 혹독하게 가격을 매긴 판매 정책에 관한 내용 입니다.
자사 제품의 사용자에 대한 배려가 없다는 아쉬움이죠.
추천 0

초기소화 11-11-21 20:54 IP : b3ed3aa5333b0cf
너무나 비싸긴하네요.
원터치라 편하긴 하겠지만 댓글 처럼 각도 조절이 안되니
단점이라고 하면 단점이 될수있겠네요..
추천 0

PS유유자적 11-11-21 21:17 IP : 26d6404f01e6b0e
저 조인트만 비싼게 아니죠...

다른 부품 가격 보시면 ;;;;;
추천 0

향기를낚는조사 11-11-21 22:13 IP : b9b518f63a2adac
프라스틱 쪼가리 만오천원 대박
낚시꾼 쪽박^^
추천 0

행복한날 11-11-21 22:22 IP : e78b3892943ebc1
연결 쪼인트 우경에서 만원 하는것 같던대요..

연구 개발비 포함 인건비 이것 저것 하다보면 ^^* 돈 만원은 되것죠..
추천 0

프리오니 11-11-21 22:23 IP : 50df49131726b33
일주일 전에 연결부위 무상으로 받았는데요.
추천 0

독도는내땅 11-11-21 22:45 IP : 33d674b9de65267
서태안님이 말씀하신 금형 부분에는 전적으로 동감이 가는 부분입니다@@@
하지만 이미 우경이 신형제품 출시 했을때 신제품 금형 가격이 반영되었다고 봐야 합니다~~~(원터치조인트,뒷꽂이)
실질적으로도 20%로 가량 제품 가격이 오른것도 사실 입니다!!!
한조사님이 말씀하신 조인트 부분도 새로운 금형이 만들어져서 당연히 생산단가가 올랐을테죠,,
하지만 그가격이 너무 비싸다는데 문제가 있는겁니다!!
금형 가격이 500만원이라 가정하면.. 납품단가 7000원가정...그럼약 714개..
공장 마진율..생산단가 다따져도...우경 세달 출하량이면 생산단가 다나온다 생각합니다..
그리고 제가 보기엔 신형쪼인트는 500만원짜리 금형에서 나온 물건이 절대 아닐겁니다...
기존구형에서 약간 수정만 거친 재설비 일겁니다...구조상 비슷하지 않습니까??? ^^;
마지막 부분 형태는 매한가지...==> ㅏ ㅓ <== 요식으로 바꾼듯합니다!!! ㅋㅋㅋ 구형이랑 형태는 절대적으로 같다고 봅니다!!! <br/>그러므로 우경은 절대 500만원짜리 금형을 새로이 제작해서 만든게 분명 아닐껍니다!!!
제가 중소기업 사장이라면...더더더욱...ㅋㅋㅋ
아무튼 저 혼자만의 상상 이였구요..^^; 사실 5000원 이면 우경도,낚시점도 남는 장사라 생각합니다~~~~^^
1000=생산단가,1000원=공장마진,1000=중도상,2000원=낚시점..ㅋㅋㅋ 낚시점에서 10%로 현금할인하면 -500원..=4500원입니다!! 그래도 낚시점 마진율35% 정도입니다~~~ ㅋㅋ 이정도면 서로 윈윈 아닌가여?? ^^
추천 0

대가있지 11-11-21 22:48 IP : 9f50b63a4864135
얼마전 본사 A/S문제로 방문하여 플라스틱부분 무상받으면서 물어보니
조인트부분 베어링원가만 천원이 넘는다고 하시던데....
그래도 15000원은 좀 비싼듯보입니다
추천 0

솔바람™ 11-11-21 23:26 IP : b7839e0038ef59f
얼마전에 7,000원에 구입하면서 비싸다구 투덜거렸는데 그게아니네요...
언제까지 봉노릇을 해야하는지...
추천 0

참참참 11-11-21 23:46 IP : 837b1effe77b7f9
전 1만원주고 구입을 하였습니다.
소매점에서 너무 많이 받는듯 합니다.
추천 0

솔바람™ 11-11-21 23:46 IP : b7839e0038ef59f
얼마전에 7,000원에 구입하면서 비싸다구 투덜거렸는데 그게아니네요...
언제까지 봉노릇을 해야하는지...
추천 0

챌까말까 11-11-22 09:01 IP : c376424476d5976
나도 지난여름 만오천원 주고 구입했는데..ㅠ.ㅠ
추천 0

꿈에월이한수 11-11-22 10:13 IP : 57ae583cea868e0
우경받침틀 양쪽마개 검은색 플라스틱 마개 1개에 1000원에 팝니다.
연결 조인트와 별차이 없는거 같은데 15000원... 너무한 폭리네요.
낚시점에서 받침틀 앞뒤조절나사 1개에 500원 받습니다.
이런것도 돈 받냐고 우경받침틀 쓴다고 하니 몇개 그냥 써비스라고 주더군요.
이거 어떻게 해석해야 할지...
추천 0

민찬아빠 11-11-22 12:50 IP : 00179f3fa01851a
카드가격으로 하면 만오천원이고 현금가로 하면 샾마다 틀린것같습니다.
저도 최근에 대전에서 현금가로 9000원에 구입했고요..
추천 0

주안 11-11-22 14:45 IP : 22ca858dc13cf2b
우경본사에서도 만오천원이랍니다. ㅎㅎ
대전에서 현찰주고 사시는게 제일 저렴하네요.
추천 0

속에천불 11-11-22 17:32 IP : 6913d4797dcb1b4
참나..더러워서.. 이것은 우경의 전적인 잘못이지요.. 누구는 만원, 누구는 9천원, 누구는 7천원, 어떤 바보들은 15천원, 주고 구입하네요.. 전 그바보에 속했나봅니다.. 왜 요즘 휴대폰이 권장소비자가격을 명시하기 시작했는지 생각해보십시오. 매장의 직원들이 조디(입)잘놀리면 많이 남기고 꼭 최대할인 해준것처럼 씨부려뎀니다..얼마전 뉴스에 각종 전자제품할인점들이 꼭 싸게 파는것처럼 과대광고 한다고 하더군요.. 원래 만원하는거 15천원 불럿다가 만원까지 깍아주는형식으로 꼭 지네들이 마진없이 할인해준것처럼 씨부려데죠.. 낚시점도 마찬가지입니다..만오천원 불럿다가 아무말없음 그냥 받습니다 안면이 좀 있음 얼마 깍아주겠지요.. 그리고 또 한가지 우경전화하면 절대로 가격을 알려주지 않습니다. 홈피에도 가격을 명시하지 않죠.. 가격란이 있었는데 홈피도 가격란을 없앳더군요..ㅋㅋ 웃기는 일이지요 모르면 바가지 지대로 맞고, 알면 비교적 싸게 사지요.. 모르는게 죄입니다 ㅋㅋ 왠지 죄인이 된 기분이군요..(아 우경이 전적으로 잘못했다는 이야기는 이런 부품들은 책정가격을 명시하면 이런뎃글은 없겠지요. 숨기고 숨기고 숨기고 머가 그렇게 숨길것이 많은지 참ㅎ)
추천 0

하늘바다별 11-11-22 18:07 IP : 31fbaaaf964d0a4
설계비에 금형비에 이래 저래 다 따져도 받침틀 판매량에 비하면 뽑을만큼 뽑았다고 생각드는
제가 뭘 잘 모르는 사람일수도 있겠지만...

산업장비 관련업에 종사하면서 느낀점은 부품팔아서 돈 안남는다고 하는 사람들 전부다 거짓말 쟁~~~~~이
추천 0

호랑Ol 11-11-23 10:30 IP : 423f6a7c6a3484e
전 우경에다 전화해서 만원에샀는데... 너무하네요
추천 0

아이스맨설레발 11-11-24 23:29 IP : c0dc8ab7af8bf14
저는 대륙거 1.5만 + 볼트 + 배송료 물기 싫어서(대충 2만원 되겠네요) 직접 나무와 나사 및 안쓰는 네이트 드라이브 단말기에서 뽑아낸 부품으로 자작했습니다.
제 이름으로 검색하시면 허접 자작기 나오는데 혹시 도움이 되시면 좋겠네요
추천 0