낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 보일러 질문 드립니다~~

땡글동자 IP : d3744d337c64aed 날짜 : 2011-11-22 02:40 조회 : 5105 본문+댓글추천 : 0

본격적인 겨울로 접어드는 이 시점에서
보일러를 생각하지 않을 수 가 없습니다.
지난 주말에 얼어 죽을뻔....ㅎㅎ
현재는 차량용 온열시트 6000원 짜리에
아웃도어 용품으로 사놓았던 휴대용 배터리 사용합니다.
두시간 밖에 못갑니다ㅠㅠ
여러가지 알아보니까
1. 새로나 --> 가격이 조금 부담이 돼네여
2. 태성 --> 새로나와 같은 기능에 가격은 보다 저렴?? 적당?? 하군요
3. 수창 --> 요거 괜찮네여 난로와 보일러가 하나로... 거기에 커피포트까지..
헌데 어느 월님께서 조금 허접하다 하시네여... 가격도 만만치않구요

4. LG의료기에서 나온 야외용 온열매트 --> 가격은 태성과 비슷합니다 헌데 월님들은
써보신분이 없으신지 품평올라온게 없네여 부탄가스 한통 이면 9시간
사용할 수 있다는데요 따끈히 겨울밤 지새울 수 있을지 궁금합니다
위의 4개중 추천 부탁드려요 LG매트 써보신 월님 계시면 사용기 같이 부탁드릴께요
동절기 항상 안출하시고 따뜻한 겨울 보내세요~~~
추천 0

1등! 고쪼사 11-11-22 15:36 IP : dc9842fe4bc2c6b
1번과 2번은 스팀보일러기 때문에 스팀 지나가는 소리가 조금 시끄럽습니다. 장점은 엉덩이가 뜨끈뜨끈하구요.
4번이 처음보는건데 오늘 좀 검색해보니 상당히 호감이 가는군요. 4번과 비슷한제품으로 아래목이라고 있습니다.
그건 가격이 상당히 비싼편인데 이건 많이 싸네요. 사볼까? 하는 마음이 생깁니다...
추천 0

2등! 땡글동자 11-11-22 16:30 IP : eb49b1fb5e72291
고쪼사님 댓글 감사합니다
아래목은 휴대성 용이하고
심플해 보이긴하나 고가라
패스했다는...ㅎㅎ
저도 4번이 땡기긴하는데 품평이 없어
망설여지네요^^
추천 0

3등! 야연 11-11-22 17:38 IP : f5be7a11d41e0fc
불조절 최저로 해놓고 쓰시면 조용합니다새로나 씁니다
추천 0

고수인척하는 11-11-22 18:18 IP : f6399ee02caac7e
불을 약하게 틀면 스팀 순환이 안되죠

부탄 1통으로 9시간 때는건 여름에나 가능할거구요

태성거 사용합니다 요즘 하루밤에 부탄 3통은 가져야 합니다

시끄러운 소리가나야 따끈따끈 합니다
추천 0

땡글동자 11-11-22 20:34 IP : 9a9a3cfb08cc36a
세분 답변 감사합니다
4번 쓰셨던 분께 전화 문의 했는데
실망이 크네요...
추천 0

포드 11-11-24 10:21 IP : ae00199683e174e
스팀은 물 보충도 해줘야되고,, 뜨거운 물도 쓸겸 온수보일러를 샀어요
다 좋은데 물통이 무슨 찜통이던데 좀 부피가 나가요
한가득 물받아서 버너에 올리면 뜨거운 물도 팍팍 쓰고 좋은데
순환모터를 돌리려면 12v시가잭에 연결을 해야 되는데
차와 떨어져 있으면 밧데리를 별도로 들고 다녀야되니 짐이 많아지네요
그리고 모터 소리가 좀 나는데 스팀보다는 조용한것 같습니다
1인용 매트 포함 13~4만원 준거 같아요
추천 0