낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 알파인 포트 사용하시는 분들 질문요`~~

양반펑키붕어 IP : 5b453d2b100915e 날짜 : 2011-11-22 21:42 조회 : 3712 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

점점 짐이 많이 늘어나서 조금이라도 부피를 줄이려고 냄비나 코펠 대신 알파인포트를 사용하려고 주문했습니다.

어제 받고 집에서 시험가동해보니 좀 궁금한점이 생겨서요...

일단 가스통에 연결하는 부분과 물을 넣고 끓이는 부분을 결합할때 돌기부분으로 끼워 돌리는거 맞죠? 그럴경우 단단히 결합이 되는지요? 저는 끼워지는 느낌이 살작 있을뿐 손으로 들어올리면 너무 쉽게 빠져버리는데 이게 불량은 아닌지요?

또하나 뚜껑을 열때 원래 잘 안빠지나요? 어느정도 힘을 줘야 빠지는데....뚜껑 손잡이가 플라스틱이라 좀 불안하네요...

코베아에서도 답변을 잘 못하고 그냥 하자있음 A/S 해준다고 불편사항과 함께 보내달라고하는데...이게 확실한 하자인지를 알고 보내는게 맞다고 생각이들어 사용해보셨거나 현재 사용하시는 분들에게 여쭤봅니다~~~~
추천 0

1등! 청송안조사 11-11-22 22:31 IP : b48127151a5cf9f
저도사용중입니다 사용시 빠지지는 안구요
뺄려구 살짝돌리면 잘빠지긴 하더군요 ㅎ뚜껑은 잘안빠지더라구요
뚜껑은 플라스틱이라기보다는 열에강한 고무..?????열이가해지면
살짝 말랑말랑 ㅎ
혹시나 해서 드리는 말씀인데 점화시 겹합해서 하지마시구요
약하게 불 붙인다음 결합하세요..손에털다태워먹었습니다.^^
추천 0

2등! 비머 11-11-22 22:57 IP : f9c7f0e4f3e4bf3
불량인것 같네요~
A/S잘되니 걱정말고 맡기세요..
추천 0

3등! 양반펑키붕어 11-11-22 23:26 IP : 6a244a92aee9edd
감사합니다....바로 A/S 보내야겠어요~~~ ^^
추천 0

호민이아빠 11-11-24 09:58 IP : 2df30fdaacef814
그게 음 어떤 상황인진 보지 못해 모르나.사용 하실때 1.가스와 버너를 먼저 연결후 점화 하시고 그 위에 용기를 돌기에 마춰 넣으신후 살짝 돌려 주세요.2정해진 용량 (용기 안에 표시 되어있음)넣어 사용 하시고 3.뚜껑은 요즘 나오는 알파인 포트는 강화 플라스틱 으로 되어 있네요.끌여도 물렁 이지 않아요! 아는게 이정도 밖에 없어 도움이 될런진 모르 겠지만 돌기와 용기(버너와 코펠 결합 돌기)헐거운 정도가 크지 안으면 불량 아닌듯 해요. 추운 겨울 따숩게 보내세요ㅎㅎ 물가에서...
추천 0

장교수 11-11-24 11:32 IP : b09fe2d6b85ecf2
엘디낚시에서 알파인 포트를 66,830원에 구입하여 점화만 해 보고 보관중입니다 만.
결합시 조금 빡빡한 느낌이 드는 것이 정상 아닌가요?
추천 0

매복한땅콩303 11-11-27 16:26 IP : e591c1c8b9ffa62
홈에맞게 끼워서 살짝 돌리시면 안들려야 정상입니다.
결합을 잘못하신것같습니다. 자세히 관찰해보세요. 불량이 아니라 결합이 안되서 그냥 놓여있는 상태입니다.
추천 0