낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수축고무 장착할때 낚시대 열전달이 가장 작은 방법은...?

동행동행 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2011-11-23 14:12 조회 : 3418 본문+댓글추천 : 0

수축고무 장착시 가스렌지 또는 토치램프로 열을 가하게 되면 낚시대에 무리가 가지 않을까요...카본인데...그 이외의 방법은 무엇이 있을까요.?
많은 댓글 부탁드립니다.
추천 0

1등! 고마해™ 11-11-23 14:36 IP : b8d525eec61f253
수증기(스팀)를 이용하는것이 좋습니다.(커피포트, 주전자 등)
추천 0

2등! 만연산꽝조사 11-11-23 15:41 IP : e659bb39422fde6
헤어 드라이기 좋아용
추천 0

3등! 엉터리꾼 11-11-23 16:26 IP : f897bb8dc512bfc
휴대용 난로를 사용하는 방법도 있습니다.
강하게 접착되는 것 같습니다.
불이 직접 닿지 않기 때문에 토치나 라이타 보다는 덜 위험합니다.
추천 0

백귀야행 11-11-23 16:46 IP : bc675a340665b09
가장 좋은 극소부위 열전달은 뜨거운 물을 이용하는겁니다
조선소에서 레이다 케이블 연결하고나면 수축고무 사용하는데요
온풍기랑 뜨거운물이랑 토치까지 다해봤지만
극소부위 옆에 열가면큰일나는것 있을때는 물뿐이 답이 없더군요
주전자 이용하시면 원하는 부위만 물을 부을수 있습니다
추천 0

사구구 11-11-23 21:12 IP : c59b9144cd48a14
저는 그냥 수건을 물에 적셔서...
낚시대 수축고무 감을 부분 바로 위를 젖은 수건으로 감아서 가스렌지로 굽습니다.
성격이 급해서 수증기나 헤어드라이어는 적성에 안맞아서...ㅋ
대신 가스렌지 불에서 충분히 띄우시는게 좋습니다.
너무 가깝게 하거나 오래 대고 있으면 고무 타는 냄새 납니다. ㅎㅎㅎ
한두번 해보시면 감이 올겁니다.
추천 0

연꽃향기 11-11-23 22:21 IP : b4d9bacbe7c8989
일반 헤어 드라이기가 최고 입니다 ...

첨에 할때 가스불 토치 사용하다 몇번이나 태워먹었습니다..

드라이기가 최고인듯 합니다.
추천 0

완전허접조사 11-11-24 16:25 IP : 47dece8fe4da02b
버너에 주전자의 수증기를 이용하는게 안전합니다. 가스렌지로 햇는데 탈까바 소심하게 해서 그런지 덜 수축돼서 한여름에 조금 더 수축돼더군요
추천 0