낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용시계

돌아온땡초 IP : 377da4d4c23919c 날짜 : 2011-11-23 19:27 조회 : 8981 본문+댓글추천 : 0

낚시다닐때 방수도데고 기능성 시계추천부탁합니다
추천 0

1등! 초짜에요 11-11-23 19:38 IP : 924c9f7773d7c65
던이 좀 많이 들지만...

기압 고도 나침반 등등 여러가지 기능있는 순토...

스텡으로된건 좀 무겁지만 덜 비싸고요 약 4~50 만언정도?

티탄으로 된건 좀 가볍지만 좀 더 비싸요 찾아보면 싼곳은 약 7~80만언정도?

거의 2년전에 보던거라 기억이 가물거리네요

등산용으로 함 찾아보세요 여러가지 기능있는것들 많아요
추천 0

2등! 산붕어2 11-11-23 20:55 IP : bacb0cbf345415b
제 경험상 스포츠용 시계의 기능 중 민물낚시에서 활용할만한 기능성 대략 방위측정, 기압측정 정도입니다.

네이버에서 산악용 시계, 혹은 등산용 시계로 검색하면 여러가지 제품이 있을 겁니다.

등산용 기능성 시계로 잘 알려진 브랜드는, 다른 분이 언급한 순토, 카시오(프로트랙), 티소(T-Touch) 정도 입니다.

저는 지난 10년간 카시오의 프로트렉 시리즈를 여러개 사용해봤지만, 솔직히 이야기하지면, 민물낚시에 별 도움이
되지 않습니다. 제 경우 등산용으로 구입한 제품이라서 낚시에도 사용할 뿐입니다.(솔직히 이야기하면 등산시에도
크게 도움이 되지는 않습니다. 남자들의 장난감입니다.)

순토나 티소, 카시오의 prw 시리즈 상위모델은 구입 비용이 상당한 편이어서 낚시에는 비추입니다.

대략 10만원 이하의 제품을 원한다면... 카시오 스포츠기어 시리즈 중 하나를 선택하면 될 것이고
10 - 20 만원대라면... 카시오 프로트렉 시리즈 중 예전 제품(PRG,혹은 PRT 시리즈)을 구입하면 될겁니다.
고가의 제품을 원한다면... CASI0 PRW-2000T급 이상, 순토 정도입니다. 티소의 티타치는 충격에 약한 약점이 있어서
그다지 추천하고 싶지는 않네요.
추천 1

3등! 물오리 11-11-24 02:41 IP : 61e01c0920d63c1
기압,고도 측정과 나침반등이 있는 시계도 갖고있지만,낚시용으로는 루미녹스나 트레이저 추천합니다.
트리튬(원자케미종류) 이 박힌 제품으로 밤이되면 환상입니다.
네이비씰 등 각국 군부대에서 오랜기간 쓰이며 검증받은 제품입니다.
추천 0

이십구 11-11-24 03:25 IP : ea3c5c3a261beb8
전 루미녹스 시계마누보실려면
밤되면 시계보긴이게 젤 편해여
추천 0

칠보산 11-11-24 05:07 IP : 03a58285e70dea7
루미녹스 3600 SERIES 추천이요..
올티탄 모텔이라 바다낚시 다닐때 사용하셔도 됩니다.
밧데리 수명도 한개(한번)에 10년정도 갑니다.
추천 0

백귀야행 11-11-24 08:41 IP : bc675a340665b09
스마트 휴대폰 사시면 어플로 전부다 있습니다
거기서 다운로드 하시면되요 그리고 월력(달의크기)나타내는것도 있습니다 있습니다
LG건 나침판이 기본으로 있구요
추천 0

bookiyoon 11-11-24 09:11 IP : d40d02960901be2
한밤중에도 잘보이는 루미녹스가 좋지 않을까요.
추천 0

내가가면꽝 11-11-24 17:25 IP : cc98fcd58cc4406
루미녹스라 저도 한번 찾아 봐야 할듯싶군요 .
추천 0

돌아온땡초 11-11-24 18:56 IP : 4c46e3ecf10ef58
감사합니다 제품을고르는데 큰도움이되는군요 꾸벅^^
추천 0

변태돼지 11-11-24 23:03 IP : 26ac2876a5ca16c
저는 프로트랙 사용하는데... 좋았습니다.
추천 0