낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 월산낙시 판매 *순간접착제 탈착제와 세정제 문의

매복한땅콩303 IP : f6e3b5144d1fe30 날짜 : 2011-11-23 20:42 조회 : 4843 본문+댓글추천 : 0

월산낚시에서 파는 순간접착제 세정제와탈착제 써보신분 계시나요?
줄감개제거후에 좀 심한 순간접착제 제거을 위해 검색해보니 세정제와 탈착제가있네요.
차이가있는지요?
가격도 만만치않네요.
둘중어느걸 사야하나요?
제거제중에서 좋은제품추천도 부탁드립니다.
추천 0

1등! 진야아빠 11-11-23 21:18 IP : fbd146bd046e722
먼저 탈착제는 줄감개를 떼어내기 위해서 사용하구요
탈착제로 줄감개를 떼어낸후 남아있는 접착제를 닦아 내는 용도로 사용하는것이 세정제인데요
이미 줄감개를 제거 하셨으니까 세정제만 구입하심될듯합니다
한병으로 낚시대약20대 정도 사용 가능 하더군요
참고로 귀이개를 같이 주는데요 요걸로는 한병으로 5개두 닦지못할겁니다
제가 사용하는 방법인데요 물티슈(주유소에서주는것)한장을 물기를 짜내시고 거기에 세정제를 조금씩 묻혀가면서사용하시면 알뜰하개 사용하실수 있습니다
아 그리구 힘줘서 닦으셔두 됩니다 낚시대 손상은 없더군요 조금 시간은 걸리실듯^^
추천 0

2등! 매복한땅콩303 11-11-23 21:36 IP : f6e3b5144d1fe30
예,고맙습니다.
사용방법까지 친절히 설명해주시고,
날씨가 추워지고있습니다. 건강에 유의하세요.
추천 0

3등! 내가가면꽝 11-11-24 17:24 IP : cc98fcd58cc4406
진야야빠님 저도 좋은정보 감사드립니다^^
추천 0