낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] MINI7070 받침대

연꽃향기 IP : b4d9bacbe7c8989 날짜 : 2011-11-24 23:17 조회 : 3705 본문+댓글추천 : 0

받침대 사용 하시는분 사용 후기좀 부탁합니다 ..

가방도 무겁고 내년에는 가볍게 짐도 줄이고 할까 해서요 ..

바람에 약하지는 안을까요 ...

솔림은요?? 답변 부탁합니다...
추천 0

1등! 갈대붕어 11-11-25 10:38 IP : 9ad400e97dcd17d
섭다리받침틀에 미니쓰고있습니다10단
44대까지 바람에 안약하구요 쏠림이라기보다받침대가짧아뒤가들리지않나걱정하시는데 44대까진괞찬아요
그이상도 손잡이를뒤로빼놓으면 이상없을것같습니다.
제입장에서 장점은 가방무게줄임 자리이동시받침틀 받침대통체로이동 기타등등
단점은 처음사용시미끼교환시나 챔질시 익숙해질때까지불편 떡밥낚시할때 불편
그래서전섭다리12단중10단만뒤꽂이개조2단은 떡밥낚시할때씁니다
추천 0

2등! 아사랑아 11-11-25 15:53 IP : 539496e5495ef96
제 느낌상 일반 받침대 하나 무게랑 7070 10개랑 비슷할 정도라고 할까요.
암튼 무게는 정말 가볍고 돌아가거나 그런건 없습니다.
저는 적극 추천합니다. 철수 설치 시간도 엄청 빨라지며 챔질시 받침대에 걸리는 것도 없네요..
추천 0

3등! 초기소화 11-11-25 18:07 IP : b3ed3aa5333b0cf
10단을 6개월째 사용중입니다.

사용상 장점을 말씀드리면요

1.주로 맹탕지를 다니다 보니 드림대기준 4.0~5.1까지 2셋트 걸어도 앞쏠림은 못느낍니다.

2.고기를 걸어 제압시 옆에 받침대 들어내는 경험 많이 하셨을 텐데요.제압시 받침대가 방해하는일이 없습니다.

3.바람에의해 돌아간다는게 원래 받침대가 바람에 영향을 많이 받아 돌아가는 거지요.

4.가벼워서 이동성이 좋습니다.

5.총알이 필요없습니다. 동봉 되어 배송되는 스톱링이 있지만 약간 허접하고 사제로 구입하셔 장착 하길 권장합니다.

단점입니다.

1.비교적 고가입니다.

2.익숙치 안으면 챔질시 부자연 스러울수 있습니다.(숙련되면 사용상 이상없음)

3.받침대가 짧아 캐스팅시 기준점이 사라져 원하는 곳에 안들어 갈수도 있습니다.(숙련되면 사용상 이상없음)

4.검정색입니다. 타 낚시대와 세팅시 조화롭지 않게 보일수 있습니다.

5.기존에 사용해보지 않은 제품이라 심리적으로 불안할수 있습니다.
추천 0

구미김조사 11-11-25 22:30 IP : 1fe8d0a9a8443ea
저역시 7070받침대를쓰고있는 일인입니다

낚시대 29대와 받침대 15개를 가방에넣고다니니 넘 무거워서

받침대전부중고처분하고 그돈으로 7070구입했는데 첨에는 긴가민가했어요

그런데 47대까지짱짱하게버티든데요^^ 접지 좌대에연결해서 사용합니다

챔질시에만 유의하시면 사용하는데 큰 불편함은 업어요

전 12개를 구매했어 사용중인데 설치및철수가 넘 편해요

어느제품이나 장단점이있기마련인데 단점보다는 장점이많은것같아서

추천드리고싶어요^^
추천 0

일투이어 11-11-26 19:18 IP : 967c154134640a8
써보고 싶은 마음은 있는데 너무 고가네요
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 11-11-27 00:14 IP : 1052e3d05593b5d
동X의 점보 받침틀의 방식을 원하지만 가격에 망설이던 사람들한테는
초반에 나왔을시엔 많은 어필을 했찌만, 현재 많은 다른 개발품들이 나왔기에 가격이나 튼튼함에선 크게 메리트 없어보입니다~
지금은 모르겠으나 받침대랑 뒤꽂이 헤드를 세트로만 파는것과 너무 고가 이고,
대물 잉어에 파손됬다는 얘기를 몇번 들었습니다...
53대 까지 거치할 수 있습니다.
추천 0

연꽃향기 11-11-27 20:48 IP : b4d9bacbe7c8989
사용 정보 감사합니다 .. ^^
추천 0

분위기좋은소류지 11-11-28 05:34 IP : 84addcaeb41b457
저는 제가 올스텐받침대로 만들었습니다
길이는85Cm정도 나오고 50대까지 이상없이 사용가능합니다 7070보다는 저렴합니다 반값정도됩니다 정확한 정보는 전화로
이상허접한 낚시인이였습니다
추천 0