낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가방문의드립니다.

코스트코 IP : af25ad71a253044 날짜 : 2011-11-25 13:10 조회 : 3715 본문+댓글추천 : 0

낚시대 11대 받침대 11대 정도 들어가고 시선이나 필라이존으로 할려구하는데

몇단이나 해야할까용??

아그리고 스텐드는 비추천인가요??

스텐드 쓰면 흙은 안묻을꺼 같아서 좋기는 한데
추천 0

1등! 선두리 11-11-25 13:36 IP : 1aa53b2bbc77ac1
더 이상의 장비를 늘리지 않으신다 면... 4단.
늘리실 계획이면... 5단 하셔야겠네요...^^
추천 0

2등! 붕전사 11-11-25 14:34 IP : 70f248742b23290
스텐드...좋을때는 좋습니다.
하지만 차량에넣을때 텐트치고 안에 넣을때 스텐드 은근히 장점보다 단점이 많습니다
추천 0

3등! 용곤이아빠 11-11-25 14:40 IP : e5895fb4ce5bfed
5단사는게좋을것가아요
시간이지나면장지가늘어나거든요
나중에도사게되고
무리가되겟지만처음에튼튼하고좋은걸루한번지르고
끝네세요 지름신자주오거든요(저같은경우...)
장비늘리실거면필.죤 가마우찌추천합니다
사용해보니후회업고좋아요
많은제품이있으니좋은선택하세요
추천 0

獨立 11-11-25 15:03 IP : 042394686b3ccc9
5단으로 사시고요
스텐드 절대 비추입니다.
전 스텐드 갖고 다니다 스텐드 제거했습니다.
추천 0

35cm 11-11-25 15:44 IP : e0495671d82327d
저도 처음에 작은 낚시가방 쓰다바꿔습니다... ㅠㅠ

5단이라 많이 들어같는데.... 문제는 스텐드를 삿더니 또 불편하네요...;;

트렁크에 수납이 어렵고.... 둘째는 텐트않에도 넣을때 불편해서 또바꿔습니다...

노지만 다니신다면 스텐드 없는게 좋구요.... 양어장 및 좌대를 많이 사용하시면 스텐드가 좋습니다...

절대 4단은 사지마세요... 무조건 5단으로....
추천 0

짜앙 11-11-25 15:51 IP : a016b424dcdeadb
과연 11대에서 끝날까요 4단사고 후회 많이 했습니다.
1년도 안돼서 5단 구매하려 합니다
추천 0

청소는필수 11-11-25 16:18 IP : 533a361b59f2947
5단 5단 5단 ㅎㅎ 으로 가세요 ^^
추천 0

꽃재 11-11-25 16:51 IP : 8925c635740f75a
대물은 기본적으로 5단사용하시는게 좋습니다. 대물은 어차피 짐이 늘면 늘지 줄경우는 거의 없으니.. ㅎㅎ
스텐드형은 저도 사용해 봤지만.. 불편하니.. 그냥 일반으로 사용하시고.. 바닥상태가 진흙이라서 세워야 할 경우
받침대로 기대 놓으면 충분합니다.
추천 0

다윤아빠 11-11-25 17:14 IP : 9d6876287a23b6f
갯수를보니 5단 하셔야겠네요. 4단사시면 100% 후회하실겁니다.

그리고 왠만하면 낚시대 전부 가지고 다니실거면 스텐드는 비추입니다.
추천 0

빼빼로 11-11-25 18:20 IP : f25ec875c26e1f5
스텐드는 정녕 도움이 안됩니다~ㅎㅎ

5단으로 가십시요~

작은것 구입 하시면 중복투자 99%입니다~
추천 0

주안 11-11-25 18:20 IP : 22ca858dc13cf2b
5단 사시는걸 추천드립니다. 저도 처음엔 2단에서 시작했는데요. 점점점점점... 커집니다. 고로 나중을 위해서 5단~!!!
추천 0

까꿍붕어 11-11-25 19:06 IP : 6e16aa04e5105cc
처음부터 5단으로 구매하세요

낚시대가 늘어나지 않는다고 해도

남는 공간에 받침틀이나 기타 수납가능한 장비 넣고 다니면 한결 편합니다

그리고 윗분들께서 말씀해 주셨듯이 스텐드는 장점도 있지만 불편한점이 많아서 비추입니다
추천 0

좋은붕어™ 11-11-25 20:14 IP : fc3136a07337a1b
5단에 일반형 파워가마우찌 튼튼하고 뽀대도있고 추천합니다 스텐드는 불필요합니다
추천 0

검은콩 11-11-25 20:40 IP : 824363410d92c9e
일반형 5단이 괸찬을것같네요
너무크면 돈 만이 들어가요
가방채울려멶ㅎㅎ
추천 0

19cm미만입질금지 11-11-25 21:39 IP : 080353f45052a1d
노스텐드~!!!!!!!
오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~단으로 추천합니다.ㅋ
추천 0

맥시멈 11-11-25 22:19 IP : 85c3e16e3bcc38b
저는 주위서 말려도 스텐드 쓰는데 아주좋은데요? 흙도 덜묻고 트렁크에 대물꾼이면 빡빡할텐데 굴러다니지도않고!저는 스텐드 한표요ㅋ
추천 0

사케오 11-11-25 22:28 IP : 2179cec707df227
저도스텐드에한표~
근데..왜 스텐드가 불편한가여?
추천 0

빵큰붕어☆ 11-11-25 22:50 IP : 7079595d7edd585
가방은 무조건 커야좋다~에 한표 던집니다.
추천 0

구미김조사 11-11-25 23:03 IP : 1fe8d0a9a8443ea
뒤도보지말고 생각도하지말고

무조건 일반형 5단추천합니다

그래야 뒤에후회안합니다 ^^
추천 0

☆별이아빠☆ 11-11-25 23:44 IP : f620e0f7f9d785d
가방은 무조건 큰싸이즈 추천..
작은거사면 후회하신다에..백만표ㅋㅋ

지금은열대지만..차후10대가20대......
30대까지 늘어나니..가방은 큰걸로하심이

좋은판단하세요...
2중 구입합니다....
추천 0

지훈아빠 11-11-26 01:25 IP : 12a8c46f2a4baf1
무조건5단입니다^^
추천 0

바야흐로 11-11-26 01:35 IP : 1902323094bc433
짬낚시용으로 sk4단 사용중입니다.
낚시대 11대,받침대 11대 안들어갑니다.
5단 사용하시고 ~ 앞으로도 낚시대 추가 구매하실거면
대물가방으로 구입하세요.
추천 0

매운고추장 11-11-26 07:59 IP : f186a3cd77d2df1
대물낚시 아니면 일반5단 스텐드 추천합니다
추천 0

눈개 11-11-26 10:05 IP : f514614f6077ae2
5단 사용하다가 너무 무겁고 힘들어서 짐을 좀 줄여볼려고 4단 사용합니다 낚시대 11대는 4단에 들어갑니다 낚시대와

받침대만 넣으면 15대까지도 수납 가능합니다 전 4단에 받침대 12대 낙시대 15대 넣어 다닙니다

나이에 따라 체력에 따라 4,5단중 선택 하십시요 여름에는 옮기는것도 생 노가다 입니다 짐 옮기고 힘들고 탈진해

한 시간식 쉬어야 될때도 있습니다....^^
추천 0

붕어랑수초랑 11-11-29 23:16 IP : f94741ed5e5fcb8
4단에 낚시대 15대 충분히들어가던데요 당연히 받침대 10개이상넣고요 전거기다 야전삽에 수초제거기까지넣고다닙니다 예비용으로 받침대 3개랑 뒷꼿이 3개넣구요 sk4단입니다 참고로 대부분 30대이상입니다
추천 0