낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔텐트

야수 IP : 1bf6a583b9c0568 날짜 : 2011-11-26 18:48 조회 : 2547 본문+댓글추천 : 0

제가 일전에 파라솔 45인치 사용하다가 그린비 2층으로 바궜는데
파라솔 텐트가 맞지 않터라구요 그래서 이번에 파라텐으로 사야할지
아니면 파라솔텐트 큰걸로 바궈야할지 모르겠네요.
조언좀 부탁드려요^^
추천 0

1등! 빵구틀 11-11-26 19:28 IP : 5d311fcca4b86f7
파라솔 텐트와 파라텐(낚시텐트)각각에 장단점이 있읍니다
파라솔텐트단점은 바람에 약하다는점,틈사이로 바람도 들어와요
몇일전 강풍에 두저지가 뽑혀버리더군요,네군데를 줄로 묶어놓았음에도 불구하구요
하지만 텐트를 칠수없는 좁은 지형에서는 최고죠 낚시가방에 수납이 용이하다는 점도있구요
파라텐에 단점은 좁은지형에서의 설치가 어렵다와 가방에 수납이 불가능하다보니 손에들 짐이
하나가 더 생긴다는거죠 그외에는 뭐딱히 불편함은 없는것 같읍니다
파라솔텐트랑 파라텐 두가지 다 가지고 계시다가 현장에 맞쳐서 사용하시는게
좋을듯 합니다 추운날씨 건강 챙기시구요 안출하세요
추천 0

2등! 무늬만프로 11-11-26 20:45 IP : c7e8e918fe0c82f
그린비 2층으로 바꾸었으면 47인치 텐트로 바꾸셔야 맞을겁니다
저같은 경우는 파라솔텐트랑 파라텐 두종류 모두 가지고 다닙니다
파라텐설치가 가능한곳은 파라텐을 많이 이용하는편이고요
부득이 설치불가 자리는 파라솔텐트를 이용합니다
현제 욕심으로선 파라텐 설치불가 자리에 설치할수 있는 파라텐을 설계는 마쳤고
시간이 허용하면 제작에 들어갈겁니다
추천 0

3등! 야수 11-11-27 12:09 IP : 1bf6a583b9c0568
댓글 감사함니다. 꾸벅
추천 0