낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 무받침틀미라클사용기

JIN IP : 648339dc1c8946f 날짜 : 2011-11-26 19:06 조회 : 5531 본문+댓글추천 : 0

구형부터 신형까지 6년? 쭈욱 사용해왔습니다
처음 구매동기는 도둑넘한테 낚시가방통째로 뺏기구 아... 이장비를 다 어떻게사나 낙심하고있을때 최소의장비만 갖추자는 의도로 기존받침틀과 받침대를 사는금액과 무받침틀 사는금액이 비슷해서 구매했으나 만족만족이었죠 또한 열대가 넘는 앞받침틀을 메고다니는걸보면서 상대적인 만족감까지 느꼈습니다 지금도 5단이넘는가방에 뭔다리하는 대형받침틀 들고다니시는분들이 무받침틀 안쓰시는걸
솔직히 궁금합니다 이번신형은 구형보다 훨씬 가볍더군요 방황하시는분들 지르실만합니다 ㅎ
저도 4칸대위주로 쓰니 앞쏠림도 거의없구요ㅇ
왜 앞받침대가 필요할까요?
추천 0

1등! 공룡알 11-11-26 19:41 IP : aaf4274df0dc1e5
음 ㅎㅎ
추천 0

2등! 웅이아범 11-11-27 02:55 IP : 6035fbbc5a3c9b6
앞쏠림이 거의 없지만 그건 앞쏠림이 있다는것 때문 아닐까요?
추천 0

3등! 디스퀘어드 11-11-27 11:59 IP : 443ac88a74df134
짬낚시 할땐 필요하지 않을까용?^^
추천 0

망치® 11-11-28 11:12 IP : 05e2798ab44171a
앞쏠림이 아니라 지반이 무르면 자립다리앞이 땅속에 파고들어 그렇게 느낀시는걸뿐 전 44대가 맥시멈이라 참고로 44,43,42*2,40*2,38*2,36*2 욜케올려놔도 끄떡 없던대요 ㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-11-30 03:02 IP : 963b0792c79db94
저의 경우는 12단 대륙받침틀을 사용하고 있습니다. 그당시 비싼금액을 주고 구입하여서 애지중지하면서

사용하고 있네요. 요즘 무받침틀이 땡기고 있는데 금액때문에 망설이고 있습니다.

제가 알기론 10단 신형이 6십만원이 넘드라구요...

금액이 다운되면 혹시 모를까 지금 사용하는 받침틀로 계속 갈려구요...ㅎㅎ
추천 0