낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 빨갱이 as 문의~~~

우짜노 IP : 1d8a09ee068d8ab 날짜 : 2011-11-27 13:28 조회 : 3369 본문+댓글추천 : 0

어제부로 올 낚시 접었습니다~~

난로가 불세기 조절이 잘 안되요~~~ㅠ.ㅠ

켜고 난후 좀만 줄이면 확 낮아지고,좀만더하면 꺼지고~~

반도 안돌려도 꺼져요~~

어떻게 해야 하나요~~

as 어떻게 보내야 하나요.ㅠ.ㅠ

자세하게 좀 부탁드려요~^.^
추천 0

1등! 까까요 11-11-27 14:13 IP : d17d71d5587f0d2
우짜노님^^

여기 들어가 보세요..코베아 a/s센터 입니다.

http://www.kovea.co.kr/customer/as_intro.asp

전화 해보시구 택배 보내시면 됩니다..^^
추천 0

2등! 남부낚시 11-11-27 14:31 IP : 1c76ee26ac842e3
코베아가 AS로 명성이 드높은 업체입니다. 센터에 전화상담해 보시길 권합니다.
추천 0

3등! 월사마 11-11-27 17:52 IP : 73f9600ad60642e
제꺼랑 증상이 똑갘네요 ㅋㅋ

전화 했더니 두말안하고 a/s보내랍니다.

전 내년 봄에나 보낼려구요 아직은 하우스도 가야하기 때문에...

보내실때 증상을 메모지에 적어서 보내시면 될겁니다.

수리비는 아마 안받을 겁니다.
추천 0

잠못자는악동 11-11-27 19:54 IP : 044a797d7148be1
코베라 A/S 최고라고 자부할수 있을 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

팔각모 11-11-27 20:18 IP : 8479a19824b8f07
아마도...

A/S 끝나고 도착하면 못알아보실겁니다.

삐까뻔쩍.....새것이 되어서 돌아올듯...ㅎㅎㅎ
추천 0

칠보산 11-11-27 23:17 IP : 03a58285e70dea7
저도 같은증상 이었습니다..
불을 좀 줄여 놓으면 10분후에 꺼지고...
아뭏튼 AS보냈습니다...전 며칠전에 사서 처음 집에서 사용한 신품인데...
추천 0

바비나 11-11-28 20:07 IP : 705a77a19d60b50
저도 같은 증상이네요..
켜노으면 자동으루 꺼지더라구요...
AS센터 전화번호 아시는분 갈챠주세요...
추천 0

칠보산 11-11-29 03:52 IP : 03a58285e70dea7
1588-5515입니다
추천 0

바비나 11-11-29 12:08 IP : 05f6e4751a2e796
코베아 전화했더니 부탄이 불량이라나....
부탄을 열개다 바꿔해봤는데....
암튼 성의가 엄더라구요....
추천 0

준설 11-11-29 13:57 IP : 2237a29fbbbaee8
저도 그런 현상때문에 얼마전에 코베아에서 A/S받았습니다.

답변은 부탄까스를 불량품을 써서 그렇답니다.

코베아에서 이렇게 답변을 보냈습니다.

"맥스,퍼펙트, 대륙등 가스는 자제해 주시고 썬연료가스로 사용해 주세요"

이렇게 답변이 왔더라구요....

전 이때까지 썬파워부탄가스만 썼는데요.......태양산업인가에서 만든거요 검은색에 빨간 빗살무니있는거요...

이게 썬연료하고 같은회사이지 싶은데요....

아무튼 부탄가스 불량이어서 그렇타네요...
추천 0

우짜노 11-11-29 19:58 IP : 03dd5da8d606317
이런 아직 보내지는 않았는데~~~
썬연료 쓰고있다고 필히 얘기 해야겠내요~~
추천 0

바비나 11-11-29 20:35 IP : 705a77a19d60b50
코베아AS넘덜은 좋다는데 전 안그런거 같으네요...
어케 부탄을 지정하는것만 쓸수있나요..흔한게 대륙 맥스인데...이적지 쓸대까정 아무이상 없는데
갑자그 부탄이 불량이라네요...
이해가 안됩니다..
추천 0

4짜조사양 11-11-30 01:15 IP : e8411f4b9d35282
코베아 전화하셔서 고장나서 a/s 보낸다고하고

고장 증상을 적어서 보내시면, 알아서 고쳐서 보내줍니다.

전 3번정도 고장나서 다 무상 a/s 받았는데요

점화 되었는데 꺼지는것은 노즐 노후로 교환,

뒤에 부탄가스 끼우는부분(네모 모양으로 생긴것) 고장은

부탄가스가 새는 증상이나 점화불량....

부탄가스 아무거나 쓰시고, 고장나면 a/s 보내면 됩니다.
추천 0

4짜조사양 11-11-30 01:22 IP : e8411f4b9d35282
주소:경기도 부천시 원미구 송내대로 388번지

부천 테크노파크 202동 401호 코베아 a/s 담당자

전화: 032-621-2170

a/s 보낼때 택배비 자비 부담, a/s 완료후 택배비 코베아측 부담입니다.
추천 0

초보무사 11-11-30 02:55 IP : 963b0792c79db94
부탄가스를 썬연료만 사용하라는 말이 우습군요...무슨 썬연료 선전하는것도 아니고~

코베아가스버너는 썬연료만 정상적으로 작동되는가요??

다른 부탄가스를 매도하는 기분이네요

가격도 썬연료가 비싼편이라서 저같은 경우는 옥이네에서 가격이 저렴한 부탄가스를 박스로 사서 사용중입니다

아직까지 그런현상은 발생이 안되는데 불안함이 밀려오네요...ㅠㅠ
추천 0

虛送 11-11-30 10:34 IP : 7c97b8a1e92d3d5
썬연료와 모종의 거래가 있는 듯..
부탄가스 거기서 거긴데, 특정제품 하나만 잘 먹힌다면, 그게 제대로 된 상품인가??
추천 0

물좋아 11-11-30 13:58 IP : a77d78b7d7c89ba
제가 써보니 썬연료가 불조절도 잘되구 화력이 좋아요
다른 제품 써보니 불을 약하게 해놓으면 얼마지나 불이 꺼지더라구요
지금은 썬 연연료가 조금 비싸도 그것만 씁니다.
전 썬 연료와 아무 관계없는 사람입니다
추천 0

우짜노 11-12-01 17:07 IP : 03dd5da8d606317
어떤분은 굳이라하고~~

어떤분은 노굳이라하고.~~~

걱정되내요~~ㅠ.ㅠ

일단 한번 보내봐야 답 나오겠내요.~
추천 0