낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 무받침 질문입니다.

꽝꽝언제나 IP : 87dfcaf79adcc67 날짜 : 2011-11-27 21:34 조회 : 5170 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
초보 대물꾼 입니다.
다름이 아니오라 제가 대물낚시를 시작한지 1년조금 안됬습니다.
근대 한번 출조시 그넘에 장비들 땜에 낚시가 넘 힘드 네여...;;(저보다 더 많은 장비 운영 하시는 분은....;;;)
그래서 알아본 결과 무받침들이 좋다고하던데..(장비 무게를 줄일수 있고,.ㅋ)
이젠 10대편성은 힘들어 6대만 펴서 낚시를하려는데
무받침들 사용기 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-11-28 09:54:40 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 노지ACE 11-11-27 21:38 IP : 7dbe66187ae94ab
fop구형사용하고있습니다.

이만저만 불편한게 아닙니다.
추천 0

2등! 그리스 11-11-28 06:55 IP : c23165fe24648ea
신형 무받침틀 10단 사용하고 있습니다.

장점이 많은 받침틀입니다.
간편하고,
전체 장비무게 무게 줄일 수 있고,
뽀대 좋고....
어떤 받침틀 못지않게 튼튼합니다.

단점은
비쌉니다. (받침대+일반받침틀과 비교시 더 저렴하다는 분도 있습니다.)
사용하려는 모든 낚시대에 철편을 부착해야 한다.

사용기강좌 > 추천사용기에 보면 여러 님들이 올려놓으신 리뷰, 사용기 있습니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 11-11-28 09:12 IP : d646971eb2f2fea
저도 14단 입니다.,

간편 하네요. 짬낚시 위주로 다니는 저에게는 딱 입니다
추천 0

깡촌유 11-11-28 09:18 IP : 2fd1cc3287f95d8
전 점보사용함니다 무게 빼고는 만족하며 사용중입니다
추천 0

갱진일보쟁이 11-11-28 09:29 IP : 550863725de8812
미라클적극추천합니다 ㅎ
추천 0

큰처제 11-11-28 09:37 IP : 5c08e68597c63f7
미라클 12단 사용중입니다.
불편한점보다는 편한점이 훨씬 많은 받침틀입니다.
사용기 찿아보시면 궁금증이 플리실듯~
추천 0

붕전사 11-11-28 10:05 IP : 70f248742b23290
미라클치시면 사용기는 충분히 많이 검색될껍니다.
구형무받침틀 사용1회만에 미라클로 바꿨습니다.
미라클이 나오지 않았다면 대륙으로 다시 넘어갔을껍니다.
고급형과 별반차이는 없는듯합니다.(fop사장님 죄송합니다;;ㅎㅎ)
다~~~만족합니다. 월래 낚시대에 수축고무가 되어있었기에 철편넣는것에는 힘들지 않았습니다.
하지만 새로이 낚시대 구매하는 수축고무를 하기가 번거럽더군요. 한두대정도야 덜힘들지만
전체 교체를한다면 후덜덜 ㅎㅎㅎㅎ
하지만 사용시 편합니다. 추천드립니다.
추천 0

망치® 11-11-28 11:08 IP : 05e2798ab44171a
미라클 정말편합니다 철편작업하기가 좀 그래서 전 구형철편을 이번에 신형으로 교체 구형철편보단 훨씬믿음도 가고 뽀대도좋고
가방무게가 무지줄어듭니다.적극추천드립니다^^
추천 0

漁福 11-11-28 11:50 IP : ee66b31fcda0ffa
구형부터 미러클까지 사용중인데 확실히 편합니다.
부피 줄어들고여,,,
그런만큼 부자재 더 많이 갖고 다니게 되네여 ㅎ
추천 0

독사골붕어 11-11-28 11:52 IP : 3ce6bfe8356dd6b
저는 구형 무받침틀을 사용합니다
낚시대엔 어차피 수축고무되잇어 칼집 약간내 철편 끼워 사용하는데
낚시대 숫자가 많다보니 낚시를 한후
철편 끼웟다 뺏다 해서 사용하는거랑
챔질시 손잡이 부분을 살짝 들어올리는
예비동작이 필요하다는게 좀 불편합니다..
다리는 대륙스파이크를 연결해 쓰는데
탄탄하네요..
신형 미라클은 아직 사용안해봐서 위에 사용하시는 회원님들 의견 참고하시면..
신형나오고 구형은 특대물형 10단 기준
20전후면 장터에 매물 자주 나오더군요..

저도 받침대를20개정도 늘 가방에 가지고 다녓는데 무거워 싫어서 여타 받침틀은 잘 사용 안합니다..쓸만하시니 좋은 가격에 구입해 사용해보세요^^
추천 0

왕고추 11-11-28 12:23 IP : 80ddbf2450726fc
한마디로 따~~~봉..적극 추천합니다.
님의 고민 100% 만족 하실 것입니다.
추천 0

야전인 11-11-28 12:46 IP : 05e817559ae0527
솔직히 받침틀중에 최고라 생각합니다.

개인적인 편차일지는 몰라도 암튼 최고~!
추천 0

샬망 11-11-28 13:16 IP : eb3867c664ce599
주변 지인분들 것을 보면...
신형미라클이 굉장히 편해 보입니다. 발판과 호환도 되고...
저도 요즘 고민 무쟈게하고 있습니다. ㅋ
추천 0

팔각모 11-11-28 13:51 IP : 8479a19824b8f07
본인이 어느 장비를 사용하든 그 장비에 대한 신뢰와 만족감은 필수라고 생각합니다.

미라클 8단 사용중인데 아주 만족하며 사용중입니다.

바람이나 자동빵때 낚시대이탈에 대한 신뢰감 역시 대만족입니다.

저도 6단 사용하다 8단으로 구매했는데....4단 추가할 생각입니다.

레일이 2단 , 4단 , 5단이라 추가할때도 간편합니다.

아무쪼록 만족스런 결과 얻으셔서 구매에 장비결정에 도움되시길...
추천 0

쌍립끊자 11-11-28 16:12 IP : c44927932002835
지름신 강림하려고 들썩 들썩 하네요...당췌~귀가 얇아서리
추천 0

구달 11-11-28 18:51 IP : 9c38dd113549b55
지난주 구입해서 주말 처음 사용해봤습니다. 한마디로 굿~ 입니다.
저도 6대정도 피는경우가 가장 많은데 10단(6+4)은 필요시 4단을 붙일수 있어 유용합니다.
추천 0

빼빼로 11-11-28 19:39 IP : f25ec875c26e1f5
10단 사용하고있습니다~

두말이 필요치 안습니다.

한마디로 굿~~~입니다~ㅎㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 11-11-29 08:09 IP : 925f88bea3dded0
짝퉁은 안나오나요?

넘 넘 비싸요
추천 0

yuntinga 11-11-29 10:45 IP : 1768e301a27c406
신형미라클 + 피쉬파워자립다리 사용중입니다.. Good~! 제친구는 우경받침틀+섶다리 사용하는데 설치 철수 시 2배는 속도가 빠른거 같습니다. 얼마전 바람 엄청불때 섶다리 붕떠서 날라다니고 낚시대 받침틀에서 떨어지고 했지만. 무받침은 짱짱하게 버텨주더군요. 바람에 좌우로 움직이는정도? 후회없습니다~
추천 0

koewoon 11-12-01 03:28 IP : 664631ae9e4570f
저도 윗분과 똑같이 마라클 10단에 피시파워 파워로드 실버 B형을 쓰는데요, 실버가 가벼워요. 그리고 미라클도 고급형 말고 일반형을 추천합니다. 고급형은 스뎅인데 뽀데가 일반형이 더좋고, 가격이 고급형에비해 아주 저렴합니다. 다만 사용중에 칠이 까지지않게 조심하시면, 파워로드 실버B형에다가 미라클 구입시에 자립다리 빼고 구입하세요. 그러면 많이 가격이 다운 될꺼에요. fop 사장님 죄송합니다.
추천 0