낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이글루 & 월산 아방궁

쌍립끊자 IP : c44927932002835 날짜 : 2011-11-29 19:15 조회 : 3903 본문+댓글추천 : 0

춥죠?ㅎㅎ 춥습니다.
방한장비 검색중 이글루와 아방궁을 보게 되었습니다..
보면 궁금하고 궁금하면 사고싶고,,ㅎ

써보신분 어떠신지 장단점좀 부탁드릴께요.
얼마전 낚시가려고 지풀 방한복 바지도 샀는데 아직 써보지도 못했네요.
날이 추워지니 괜시리 움츠러들고 따스한것만 생각나네요.
군생활할때 혹한기훈련 어찌받았나 모르것네요^^
추천 0

1등! 400 11-11-29 20:12 IP : 0971560720e63a7
아방궁 불편한건 안쪽에 기모가 전체적으로 있지않고 없는부분이 있습니다. 그부분이 조금 서늘하게 느껴지구요. 손넣는구멍은 거의 사용안합니다. 저는 접은 부피가 작아서 그냥저냥 사용합니다만, 정글이와 비교해보니 못하더군요.
약한바람에도 들리는 현상이 있어 불편하구요.

이글루는 비교해보지 못해 드릴 말씀이 없습니다.
추천 0

2등! 춤추는찌불 11-11-29 20:30 IP : 90a6c2a5b9fbd82
이글루 방한용으로 좋습니다. 난로 피우고 이글루에 쟈크 연결해서 덮개 연결하면 전혀 춥지 않습니다. 텐트 안에서 이렇게 해서 잠을 청해도 춥지 않을 정도입니다. 이글루 강추입니다.
추천 0

3등! 백행기 11-11-29 23:07 IP : 2763411d48c2736
이글루가 다떳하고 좋아요
춤추난지뿔님 말씀대로 텐트에서 잠자기좋고
이그루에 한표던집니다
추천 0

슬이 11-11-30 11:08 IP : 5c08e68597c63f7
이글루 추천드립니다.
이글루에다가 붕어가***하늘에서 판매하는 이글루전용모포로 바꿔서 사용중입니다.
이렇게 사용하니 엄청 따뜻합니다.
이글루 마음에 드는 낚시용품중 하나입니다.
추천 0

4짜조사양 11-11-30 12:20 IP : 29007069fcab6c3
따봉 정글이 사용중입니다만, 저도 업글한다면 이글루 구입할려구요.
추천 0

쌍립끊자 11-11-30 17:19 IP : c44927932002835
이글루가 대세군요^^
댓글주신 400님 춤추는찌불님 백행기님 슬이님 4짜조사양님 감사합니다
추천 0

잠못자는악동 11-11-30 22:45 IP : 044a797d7148be1
저도 뭔가 하나 사기는 사야 하는데...

좋은 정보 잘 보고 갑니다
추천 0

초보무사 11-12-01 01:53 IP : 963b0792c79db94
저도 구입을 망설였는데 구입할려니 이비가 그치고 나면 겨울이 온다니

보류중입니다...ㅎㅎ
추천 0