낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 상도 신개념 줄감개

검은콩 IP : 824363410d92c9e 날짜 : 2011-12-01 21:01 조회 : 2930 본문+댓글추천 : 0

상도 신개념 줄감개 사용해본 조사님 조언좀 부탁해요
한번 사용해볼려구요......
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-12-01 21:37 IP : 9e5fa80ced19545
낚시대에 순접등으로 인한 손상이 없어 좋지만
줄의 인장력에 의해 밀리는 현상이 발생해서 불편 합니다.
밴드로 조이는 다른회사의 줄감개가 밀리는 현상은 좀 덜한듯 합니다. (사이즈가 대와 꼭 맞는 경우 밀림현상이 덜합니다.)
추천 0

2등! 짱어형 11-12-01 21:53 IP : 8602ec437393b71
검은콩님 안녕하세요

신개념 줄감개 좋아요 근데 구입할때 낚싯대 직경에 맞는 사이즈 구입해야해요

만약 사이즈 잘못사면 고무 끼워넣을때 고무가 터져요.

방랑자닷컴 황금마차에 2800원에 올라옵니다 참고하세여.
추천 0

3등! 月下 11-12-02 09:56 IP : abd724fdae6589d
한승 로드라인 사용하고 있는데

비교적 평가가 좋은편입니다

물론 순접에 비하면 약간의 밀림현상은 있지만

탈부착이 용이하다는 장점이 더 크죠~

같이 한번 비교해보세요
추천 0

까꿍붕어 11-12-02 12:48 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 한승 로드라인 줄감개 사용중인데요

깔끔한게 좋습니다
추천 0

베로니카 11-12-02 17:52 IP : 4dbb4763a9c75dd
Hdf 원터치자세한번써보세요 저는만족하며쓰고잇습니다
추천 0

검은콩 11-12-02 20:16 IP : 824363410d92c9e
조사님들의 관심과 답변 감사합니다
신중히 생각하고 결정 하겠읍니다
추천 0

검은콩 11-12-02 20:24 IP : 824363410d92c9e
짱어형님 안녕하세요
반갑네요 잠시 스쳐가는 인연이어도
여기에서보니 반갑네요
추천 0

dorisom 11-12-05 16:09 IP : 305fdee81eda295
혹시 수축고무하고 그 위에다 접착줄감게 부착하면 사용하기 불편할까요??

오히려 안밀리고 좋을거 같은데 아시는 조사님 계신가요??
추천 0