낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 사용중인 장비중 만족감 최고의 제품은....?

팔각모 IP : b31bce90aa6f4e2 날짜 : 2011-12-05 18:09 조회 : 9632 본문+댓글추천 : 0

우리가 취미생활에 사용중인 장비중 "참 좋다~!" 라고 만족중인 제품은 뭐가 있을까요?

시원하게 ??업체의 ??제품.....모두 거론해도 무방하겠죠.

낚시대는 각자의 낚시스타일에 따른재질 문제가 있으니 패스하고

그저 그런 장비도 있을테지만

유독 애착이 가고 만족감이 높은 아끼는 장비좀 말씀해주세여.

.

★ 품목은 의자 . 파라솔 . 텐트 . 받침틀 이 정도로만 국한하면 될까요?

★ 위 4가지 품목중 가장 잘 샀다고 흡족해 하신 제품이 있다면......?
추천 0

1등! 눈의여왕 11-12-05 18:45 IP : 2ca50e6fdf3842f
저는 의자(자누7)넓고 튼튼하고.. ㅎㅎ

어느곳이든 편하게 낚시 할수있잖아요?

튼튼하고...가볍고...^^
추천 0

2등! 스퐁이 11-12-05 18:53 IP : bfb1767e5853e97
위에 4가지 중에서는....파라솔??

태양을 피할수있어서...ㅎㅎㅎ

태양을 피하고 싶엇어~~워워~~웨웨~~~예예
추천 0

3등! 공간사랑™ 11-12-05 19:13 IP : 08b712c23812516
저기 4가지 중에는 없구요..

그나마 괜찮다 싶은게 쌍용사에서 나온 코란도...

낚시다니기엔 최고인거 같아요..

열살 이상 된 놈이라 강하게 키우고 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

출조 11-12-05 19:20 IP : b0dddd5245bb575
자미와 만족하고 있습니다
추천 0

조선붕어 11-12-05 20:05 IP : b23fb4a1ae29428
코베아 난로 와 모포결합. 요게. 최고인듯. 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

월이오겐 11-12-05 20:28 IP : 51587a36c6b2a55
트라이캠프 프론트캡과 코베아 난로입니다
추천 2

삼수갑산 11-12-05 20:50 IP : ac918578d1a62e0
난로와 이글루요
추천 0

사구구 11-12-05 20:58 IP : c59b9144cd48a14
저는 위 4가지 품목 중에서는 받침틀요.
받침틀 없을땐 땅에 받침대, 뒤꽂이 꼽느라 짜증 이빠이 받았습니다. 낚시중 쳐질때도 짜증...
그러다 우경 일자형 맨땅에 놓고 돌 구해서 쓸 때 조금 행복했고요...
섶다리까지 구해서 사용하니 더이상 좋을 수가 없더군요.
돌에서 해방된 그 기분...ㅋㅋ
뭐, 돈 많이 들고 장비무게 때문에 그렇지 좋은 장비들이야 많죠.
추천 1

동쪽나라 11-12-05 21:14 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 팔각모님과 같은 생각을 해 봤는데요.

낚시대가 우리 낚시를 가장 편하게 발전시킨것 같구요.
그담은 캐미라이트라 생각됩니다.
그리고 낚시의자와 파라솔, 코베아난로, 이글루 또한 낚시를 편하게 만들었지요.
뭐니뭐니 해도 도로와 자동차가 우리낚시를 장거리로 다니게 한 장본인이라 생각합니다.
추천 0

갱신 11-12-05 21:50 IP : 17e6572d06c15b5
자미와 그리고..모가지 꺽이는 50인치 파라솔입니다.^^
추천 0

윤뽕 11-12-05 22:01 IP : 38432439f07835b
아낀다기보다는 정말편해서 (의자0(뉴슈퍼퍼팩트-5)
요넘은 다리도길구 나름 넓구 기존의자보다편함..
추천 0

향기를낚는조사 11-12-05 22:21 IP : f7be0f472b34c5e
이글루^^
추천 0

power天地 11-12-05 22:42 IP : e6dd08f04d0b758
나루의자에 자미와,메모리폼시트결합,
호봉2층황토47인치파라솔에
좌대에 우경받침틀과
이글루에 난로와
호봉텐트.
더이상 바랄께없습니다.
단지 낚시갈때 짐꾼이 필요합니다.
전 저수지입구에서 포인트까지 짐날라주는
짐꾼이 있다면 만원을 줘도 안아깝습니다.
누가 저수지 입구에서 알바하세요.
지게받쳐놓구......
추천 0

팔각모595 11-12-05 23:01 IP : 30e1efaf19bc446
팔각모 후배님 전 4.0칸 까지 쓰다가 올봄부터 쓰기시작한

42칸~47칸 낚시대요 주로 베스터 다녀서그런지 긴대쓰면서

재미좀 보구있거든요 무게감에 힘들긴 해도ㅠ.ㅠ 51칸도 구매할까

생각중 입니다..
추천 0

악의꽃 11-12-05 23:10 IP : 34a7deba5b89009
받침틀은 무받침틀 - 단점이 있지만 짐을 크게줄이는 큰 장점
의자는 뉴 퍼펙트 - 가볍고 튼튼하고 편하네요
파라솔은 아직 못찾았네요.
추천 0

잠못자는악동 11-12-05 23:29 IP : 044a797d7148be1
개인적으로 가장 맘에 드는 장비는

악동을 잠만자게 만드는

대륙의 자미와 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

헛챔질고수 11-12-05 23:36 IP : 814f9fb3cad30c9
팔각모님 오랜만에 원글을 남기셨네요~~잘계시지요??

전 정말 잘만들었다 생각하는게 자미와,이글루입니다..

두개중 하나 고르라면 자미와!!ㅋㅋㅋㅋ

요넘없으면 겨울에 낚시 몬합니당~ㅋㅋㅋ
추천 0

즐겨 11-12-05 23:38 IP : 383d18f13ff6013
가장 맘에 든다기 보다는 가장 요긴한게 방수모포네요.
아무리 추워도 난로불 제일 약하게 틀고 덮으면 밤새 꿈속에서 붕어 찾아 헤맵니다.
추천 0

붕어와춤을 11-12-05 23:47 IP : 7164958c9a24091
받침틀은 역시 미라클 무받침틀, 짐을 획기적으로 줄여 주었구요

파라솔은 따봉매직파라솔 전면부 케노피가 아주 맘에 들구요

찌는 이노피싱 부레찌와 꿰미추 요거 개발하신분 존경 합니다 ㅎㅎ

대륙자미와 요거 자동빵으로가는 최첨단 기계 ㅋㅋ

텐트는 트라이캠프 야전침대 들어갈수 있는 공간이 아주 좋아요

그러고 보니 다 자동빵을 위한 물건들이네요 ㅋㅋ
추천 1

팔각모 11-12-06 06:24 IP : b31bce90aa6f4e2
많은 분들의 답글에 감사드립니다.

만족하고 고마워하며 사용할수 있다는것....우리의 취미생활을 더욱 매력있게 하겠죠.

조구업체의 소비자를 위한 세심한 배려를 기대하게 되네여.

붕춤 계주님

역시 특출나신 부연설명입니다.

자동빵을 위한 장비들...너무 많죠.

계원들좀 더 모으세여 ㅎㅎㅎ
추천 1

到彼岸 11-12-06 11:04 IP : 7830b8e2a31dcd5
텐트처분하고 새로 산 파라솔텐트 아주 요긴하고요, 사발면+김밥으로 끼니도 때우고 커피도 한잔 끓여먹기좋고 부피적게차지하는 코베아 알파인텐트 요것도 몇년간 잘쓰고있네요. 코베아난로도 분명히 유용합니다만 추운시기엔 낚시를 잘 안다니기에...
추천 0

박사다 11-12-06 21:11 IP : da6df5868296db3
전 호봉텐트를 써 보았는데 쫙 펴져서 좋더라구요 파라텐은 무엇인가로 눌러서 펴야만 팽팽합니다.
추천 0

차칸마리 11-12-07 23:47 IP : 898dfacce387512
전 따봉텐트 수동과 받침틀입니다. 특히 따봉텐트는 낚시가방 보조공간에쏘옥 들어가니 짐도 줄이고 편하기 그지 없습니다.
그러나 요즘 이런저런 텐트에 눈이 자꾸가서 참기가 무척이나 힘이 듬니다ㅜㅜ
추천 0

하쿠바 11-12-09 20:13 IP : 61120140204cd5a
역시 최고의 발명품은 이글루죠^^
어떻게 그런 아이디어를 냈을까요?
덕분에 낚시 시즌이 좀더 길어졌습니다.
추천 0

꿈의오짜 11-12-18 23:29 IP : e82a5fe3314a3df
동행출조 점보 받침틀입니다..정말이지

사용해보신분만 아는 편리함과 튼튼함과

견고함..대단합니다.
추천 0

나이스초이 11-12-19 10:29 IP : 31dbc5b13737ddd
80년도에도 밤 낚시했었습니다.
깐델라에 카바이트를 믹서한 캐미 얼마나 좋은지!
그리고 또하나 받침틀...
어찌 10대를 널어 보겠습니까?
추천 0

오직붕어만 11-12-19 10:46 IP : 5f0c83eb0544a77
개인적으로
"이글루"와 "코베아 빨개이 난로" 입니다. 가격대비 참 유용한 낙시용품이 아닌가 생각되구요

텐트는 트라이캠프 쓰는데 다른기능은 비슷비슷하지만 딱한가지 다리를 쭉펴고 잠을 잘수 있다는 점이 참 좋은거 같습니다.
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-19 11:18 IP : 18f008c81eb2ed8
의자 : 해강 굿포인트(각도 조절과 견고함. AS)
난로 : 코베아 센스(오래가는 난로계의 에너자이져, AS)
파라솔 : 호봉 47인치(이하는 작아서 별로더군요)
텐트 : 안쓰고 있어 모릅니다^^
받침틀 : 우경, 대륙, 청수 써 보았으나 별로 마음에 들지 않던데요...
추천 0

테이J 11-12-20 10:43 IP : d092ea6f819849d
의자: 도날드, 자누 .. 암튼 예전 미니의자에서 탈피하니 최고인듯해요 .. 여기다가 알피시트 하나 까니 허리도 안아프고 엉덩이도 푹신한게 만족입니다.
난로 : 코베아 센쓰 .. 좀 비싸지만 .. 가성비 최고 입니다.
파라솔: 예전45인치 쓰다 47인치로 바꾸웠는데.. 좋습니다... 피노키오 사용중.
텐트 : 파라솔 텐트 쓰는데. 휴대하기도 편하고 .. 파라솔에 걸기만 하면 되니 만족합니다.(따봉낚시제품 군용무늬)
받침튼: 금전이 많지 않아서 우경 4단에다가 1개 뭉치 추가로 하고 ... 섭다리는 피쉬파워꺼 쓰는데. 가성비 좋네요 .. 섭다리 무엇보다도 가볍구요 ..~ ^^*
추천 0

부초처럼 11-12-21 09:49 IP : 623540da72b4941
사용빈도수가 많으면 만족이고 아니면 불만입니다.
장화,낚시복,모자,의자,난로,라이트,받침틀은 후회 안하는데
텐트,파라솔은 조금 후회가 되네요.
추천 0

하늘바다별 11-12-21 10:21 IP : 31fbaaaf964d0a4
코베아 난로 + 이글루

위의 조합자체가 낚시인들에게 낚시시즌 연장의 축복을 주셨으며
추위에 오돌오돌 떨지 않고 감기를 물리칠수 있는 어찌보면 건강까지 챙길수 있는 덤을 선사 하셨습니다.

만세~~~~
추천 0

춤추는찌불 11-12-22 22:22 IP : 2db63daffc85983
무받침대가 있어서 낚시가 편해지는것 같습니다. 그리고 낚시발판. 낚시발판에 무받침대 피면 금상첨화더군요.
추천 0

고달퍼내사랑 12-03-13 15:50 IP : 7003211ba3a809a
청수 이글루와 코베아캠프1 버너입니다. 쓰면 쓸수록 좋네요~
제 장비중에 만족감 1위입니다.ㅋ
추천 0