낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전자케미 질문이요.

범도 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2011-12-07 17:33 조회 : 4483 본문+댓글추천 : 0

요즘같은 저수온기에는 화학케미가 희미하게 보여서
이지원케미를 사용해보니 그럭저럭 쓸만한데
케미고무에서 분리할때 잘 안빠져서 이빨로 뽑으니까 밧데리가 찌그러집니다.

편한케미가 눈에 들어 오는데
근처 낚시방에 물어 보니까 불량이 많아서 취급을 안한다네요.
그리고 밧데리가 두가지던데
BR311 인가 좀 큰거는 케미고무에서 잘 빠질것 같이 생겼지만 무게가 무겁고
BR309 는 무게는 적당한데 케미고무에서 잘 안빠지게 생겼더군요.

사용해보신 횐님들

편한케미 두가지 밧데리 사용기 부탁드립니다.

추운날씨에 건강하세요.^^
추천 0

1등! 돌아온땡초 11-12-07 17:44 IP : c9920bc06c1ff91
저도전자케미사용합니다 똑같은현상경험했지요ㅋㅋ 케미고무를조금절단하고사용하니 잘빠지더라구요^^
추천 1

2등! 달랑무 11-12-07 18:07 IP : 6fdb4ac824be7fd
케미고미밑쪽에서부터손끝으로살살잡듯이밀어주시면잘나옵니다~
추천 1

3등! 차사랑 11-12-07 20:28 IP : f576f297fc5c87b
저도 처음 이지원을 사용할때 범도님처럼 찌그러지는 현상이
있었습니다.
달랑무님 말씀처럼 빼는게 정답입니다!!
불도 넘 밝지 않고 적당한게 이지원케미가 대물낚시에서는
최고라고 보여집니다...
추천 0

참붕나라 11-12-07 22:03 IP : 7756bc5d731b9bb
전 불량품이 너무많아 쓰지않습니다
추천 0

백행기 11-12-07 22:20 IP : a69c1566db9344d
나도 이지원케미사용하다가

밧대리가 하루만 사용해도 안보이는게 많아
원케미사용안하고 조금무거워도 무거운대로
찌맟춤하면 되니까
천리안으로 갈아 탓음~~~
추천 0

팔각모 11-12-08 07:13 IP : b31bce90aa6f4e2
진짜 불량품이 너무 많습니다....

불량을 발견해도 그거 들고 구입처가서 교환받기도 애메한 물건이라...
추천 0

낚았스 11-12-08 08:30 IP : a8ce1b8393c5bb4
저도 달랑무님과 같은 방법으로 사용합니다
추천 0

허구헌날꽝맨 11-12-08 10:34 IP : b3683733312a1fa
좋은정보 배우고 갑니다
추천 0

웁쓰 11-12-08 15:06 IP : 99d3b30081861cd
그냥 케미를 한 낚시대당 2개를 사용하심이.. 좋으실듯 합니다. 저는 밤낚시 할 때 그렇게 사용합니다.
투척할때 케미를 손가락으로 한번정도 팅겨주고 투척하고 있구요..
손가락으로 한번 팅겨주니 불빛이 살짝 밝아지더군요..
추천 0

태자담덕 11-12-09 01:24 IP : 43553b23eafd483
저도 불량률도 많고 전지방전 그리고 잘잃어 버리고 해서

그냥 썬라이트 3mm방울 고농축 씁니다 겨울철에도 36대까진 왠만큼 잘보입니다

근데 40대 이상은 전자케미 ㅠㅠ

혹시 방랑자XX에서 E.P코리아 새로나온 전자케미 써보신분 계신가요? 가격은 비싸도 땡기던데ㅠㅠ
추천 0

범도 11-12-12 10:11 IP : 8d0f7860d4ed386
편한케미 사용하시는분들이 많이 안 계신가봅니다.

추운날씨에 건강하세요.
추천 0

시즌2 11-12-23 10:57 IP : c76ba1bbcc9d674
난 찌톱이 부러진 적도 있어서 얕게 끼우면
투척할 때 빠져 버리기도 하더군요.
추천 0

난저부력 11-12-25 22:40 IP : a6b9ac2f9ea8e32
휴 애로사항이 많지요.
설마 힘주어 응 하다 튕기면 물속 꼬르륵 하면 "허" 입에서 저절로 나오지요...
저도 편한케미 사용하고 있습니다 다른 전자케미 사용해 보았는데 그중 나름 괜찮은것 같고요 또한 건전지 이탈착 편하네요 깨짐현상 없고 새벽녁에 밝은것보다 은은히 보이는게 편한고 안정적인 마음이 들고요 또한 불량품은 꼭 교환하시고요 저는 낚시점에서 확인하고 구입합니다.
혹 확인안하고 사용하다가 불량품이 있으면 구매한 곳에서 교환해주고요 번거롭지만 이상증후 이야기해 주시고요 그래야 제품생산에 도움이되지 않을까 합니다.
"다음 케미고무"요 전 나** 고탄성 케미고무로 전량교체. 복원력 우수(케미고무 꺽여 있는것 보면 안좋더라구요),이탈착 부드럽습니다 케미쪽하고 찌톱쪽이 중간에 칸막이로 분리되어 있고요 쎈타가공 역시 정교한것 같네요 처음에는 한가지였는데 지금은 찌톱굵기 따라 두가지로 제품 규격으로 판매하는것 같아요 사용해 보세요.
두서없이 제경험 올려봅니다. 꾸벅....
추천 0