낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트는 큰게 좋을까요?

무영객 IP : a6ea64e97932345 날짜 : 2012-01-02 21:20 조회 : 8746 본문+댓글추천 : 0

아니면 적고 낚시만 할수있으며 보온효과 &바람만 막아주는 사이즈가 적당 할까요?

밑면기준으로 한다면?

700mm*1100mm

이정면 충분하지 않을까도 생각해보았는데

여러분에 의견은 어떻습니까?

추천 0

1등! 빵구틀 12-01-02 22:01 IP : f3e9506309be31a
제생각은 이왕이면 큰게 좋을듯합니다
그러나 포인트 여건에 따라서 텐트를 못펴는 경우가
많이 있드라구요,텐트랑 가방에 파라솔텐트 두가지 다가지고 다닙니다
체구가 작아서 140x140이면 충분하내요
한덩치하시는분들은 큰걸루,,,
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-01-02 22:26 IP : 435cde53d3f881b
전 큰것이 좋다고 생각 합니다.

자리에 따라 파라솔또 치지만요. 텐트는 큰거 좋아 합니다.
추천 1

3등! 광주붕어 12-01-02 22:27 IP : c91ed1f2cd5be84
낚시만할꺼면 사이즈 140*140 만되두 상관없는데
잠잘껄 생각하면 세로?가 180이상은 되야할거같아서여
의자+자미와로 수면셋팅입니다 그래서 저는 버팔로피셔맨3 사용중입니다
140*200 뒤 3단조절
추천 0

잠못자는악동 12-01-02 22:27 IP : 044a797d7148be1
저도 쪼매한것 보다는

큰것을 좋아 합니다

텐트구입시 최우선적으로 보는 것이 시야 입니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 1

하늘로날아간붕어 12-01-02 23:09 IP : 477693fd218608b
전 수동 1200x1200사용합니다.요즘은 안팔더군요 십년전쯤 한 3만원정도에 샀었는데..텐트 부피도 작고 텐트피는데 1분이면 됩니다.바람에 엄청강하고 제생각에는 더작은건 좀 무리가 될듯 싶습니다.제텐트에 낚시가방1개 보조가방 1개정도 들어 가면 꽉찹니다.물론 잠은 안잡니다.낚시의자만 쓴다면 작아도 되겠죠.
추천 0

조선호랑이 12-01-02 23:27 IP : 0ade1cc589e4fb3
대편성 하는 자리에 따라 틀리겠죠 전 호봉 소자 쓰는데 덩치가 있어서
지금 하나 더 구입하려 하고 있습니다
호봉은 집사람 펴주고 전 큰 집으로 ㅎㅎ
추천 0

거친사내 12-01-03 00:51 IP : 483a1f35af28598
저도 큰게 좋았습니다.. 소짜 얻어 쓸땐 몰랐는대...밤낚하구 낮에 자려면 대각선으로 자야 하는불편함과...

가방이나 수건 이슬 안맞게 안에 들여 놓지도 못하고..그땐 이렇해 하는구나 했는대...

텐트 바꾼다니깐 메이커는 니마음이니깐 제발 큰거로 사라는 선배의 말에따라 제일 큰놈 사니....신세계가 열리더군요..

공간 잘안나와도 경사에 그냥 치고 그러니 전 별 불편함 모르겠습니다.. 가끔 논뚝이나 밭뚝아니면 제가 샆으로

자리도 만들고 합니다..군대때 진지공사하면서 익힌 쓸대없는 기술이 취미생활에 쓰여질줄은 전혀 몰랐습니다..;;;
추천 0

참참참 12-01-03 01:34 IP : c0e75a5143dd736
저역시도 큰것이 좋습니다.
일단 짐이 안으로 다 들어 오니 좋구요.
안에서 꼼지락 거리도 아주 편하게 움직일수 있습니다.
그래서 전 큰것이 좋습니다 ^^
잠도 잘수 있구요 ...
추천 0

선두리 12-01-03 08:07 IP : 1aa53b2bbc77ac1
낚시텐트로는 피셔...2가 좋은데(160*140)...
지금은 구하기 힘드네요..
낚시용이라면 작은것도 괜찮으나,
잠자기 겸용 이라면 큰것을 구매 하시길...
추천 0

금빛바늘 12-01-03 13:40 IP : f44cb7bafa801cc
좌대에서 사용하실게 아니면..

작은것 보단 큰게 실용적입니다..
추천 0

테러리스타 12-01-03 13:52 IP : a2be936f06caa33
트캠2012년형 권해봅니다.
추천 0

붕어부 12-01-03 18:03 IP : ee63d36232327c2
밑면1400mm*1800mm정도가 여러모로 괜찮은거 같아요
모든개 텐트에서 해결이 가능하니까요..저의개인적인생각...........
추천 0

4짜조사양 12-01-04 04:34 IP : 05f72d60a5e140d
전투적인 포인트 좋아하시면 중짜리 정도

편안하게 평평하고 넓은곳에서 자주 펴시면 넓은 텐트

구입하시면 됩니다.

넓은 텐트의 단점이 튼튼하고 넓고 바람 잘 견디고 다 좋은데, 경사진곳 좁은 자리에서는

텐트 치기가 힘듭니다.
추천 0

흑벵어 12-01-04 15:44 IP : 70ebe2d701df899
트라이켐프가 좋을듯 합니다

텐트 4동 인데 트라이켐프 에만 손이 갑니다

트라이켐프 2012년형 FN 15H

트라이캠프2012형 FSD-20H

추천 0

무궁화 12-01-05 22:33 IP : 69cbf63f4c4db24
편안한 낚시를 원하시면 큰텐트가종고
생자리나 겻진곷 전투낚시를즐기시면 작은텐트가 좋읍니다
추천 0

팔각모 12-01-06 05:30 IP : 4abace456cbbb8b
큰걸로 추천드리고 싶습니다.

어지간한 생자리나 노지포인트도 조금만 다듬으면 다 칠수있습니다.

또한 텐트를 쳐야하는 시기에는 풀들이 거의 말라있어 푹신하게 그 위에 바로 치셔도 됩니다.

그린비 매직2 사용중인데 석축지형빼고 텐트 못쳐서 고민한적 없는거 같네여.

급경사지에서는 위쪽 바른자리에 텐트치고 멀찌감치 떨어져서 입질 기다립니다.
추천 0

나만가기만하면꽝 12-01-06 15:17 IP : 7159925e2d791c2
저도 큰걸추천 합니다.
추천 0

강촌 12-01-06 15:27 IP : 92ba77d0455b19c
야전침대가 들어갈 수 있는 사이즈로 사세요.
텐트 치기 힘든 곳은 파라텐 이용하시고요.
추천 0

67포돌이 12-01-06 15:36 IP : 54c6be6a3eb7be8
저두 트라이 신형으로 쓰는대 편하더라구여 크거추천 ^^
자리가 안나올시을 대비해 파라솔 탠트 예비용으로
들고 다님니다
식구와 갔이갈때는 전 파라솔 탠트치구
애들과 집사람은 탠트 쳐주며 낚시 합니다
장비 이슬도 안맞계 안에다 두고도 자리 넉넉한 걸로 >>>>>,,,,,
^^
추천 0

산타나미 12-01-06 22:46 IP : 7d6c935f082aa5c
트라이켐프추천
추천 0

은동이 12-01-07 09:09 IP : fecf4e297a2bf81
소자쓰니까 의자뒤로저치고 잠시 눈좀 부치려니 머리가닿고 해서 저의생각으로는 중(1500x1700)이상은 되어야 촣을듯싶네요 물론 파라솔 도또한필요한곳이 있지만말입니다
추천 0

빛의예술 12-01-07 15:24 IP : b5c89625004c883
큰것이.대세인것같군요.저도큰것이 좋다고 봅니다.크고 튼튼하고...........가볍고..실용적인설계...라면굳이죠
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-07 21:34 IP : 0a81e26c5cd14ea
텐트는 아직 없지많 좋은정보 알고 갑니다
추천 0

0낚시매니아0 12-01-08 19:01 IP : 3680cfe19fb5a42
크기도 크기지만 조금 높은게 좋을듯 해요 ...
제가 버팔로 쓰고 있는데 솔직히 너무 높이가 맘에 안들어요....
자주 일어 나고 안다 보니 좀 불편 하더 라고요 ..
추천 0

무늬만프로 12-01-08 20:18 IP : c7e8e918fe0c82f
작은것 큰것 파라솔탠트 세가지 모두 다가지고 다닙니다
장소따라 여건따라 설치장소따라 각각 역활을 하고 있으니깐요 ㅎㅎ
추천 0

슬퍼지는하루 12-01-10 22:42 IP : 5f4acd5ee729aa6
장소가 작으면 파라솔 텐트를 치지만 큰자리만 있다면 누워서 잠시 쉴수 있는 큰텐트 선호 합니다..
추천 0

큰우물 12-01-11 10:33 IP : 467c86f685207dc
무조건중짜추천이요 크면 좌대에 못펴요
추천 0

전기붕어 12-01-11 16:35 IP : 0779908c37a08af
저같은 경우는 중짜 대자 파라솔텐트 세가지를 가지고 다닙니다..
상황에 따라 피구여..
주로 세가지중에 자리가 협소하지만 않다면 큰걸 많이 피게 되네요..
추천 0