낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 머털 파라솔

쌍립끊자 IP : c44927932002835 날짜 : 2012-01-03 18:55 조회 : 8994 본문+댓글추천 : 0

이만 ##원 하는건데요.
보니까 거품과 기름기가 쫙빠진 가격에 모양도 좋아보이고
이제품 쓰시는 월님들 어떤가요?

그전에는 7~8만원주고 샀는데 특별한건 못느꼈구요 그나마 있는거
여름에 보기안쓰러워 개집위에 그늘 만들어줬는데 이녀석이 아작을 내놯네요^^

10여만원주고 사기도 그렇고 중고도 만나기 힘들고 저 정도가격이면 참좋은데
사람 심리 라는게 너무 싸니까 거참~그것도 껄쩍지근하네요~

저의 고민좀 풀어주세요.
다른 제품도 소개해주셔도 됩니다

올한해는 잊지못할 대구리 하소서~
추천 0

1등! 바야흐로 12-01-03 19:08 IP : f27fbaaf05849c0
전에 사용하다 분양했는데 가격대비 쓸만합니다.

낚시하러가보면 으외로 머털 파라솔 쓰시는분들 꽤 계십니다.

해동제품은 가격은 착해서 좋지만 너무 약합니다.

그린비나 호봉,팜파스,바낙스 제품다 오십보백봅니다.

얼마전에 그린비2층 분양하고 호봉1층쓰는데 만족합니다.
추천 0

2등! 까꿍붕어 12-01-03 19:36 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 전에 사용해 봤습니다

가격대비 괜찮습니다만 알미늄대가 조금 약한건 사실이더군요

이원수로에서 석축사이에 끼워서 쓰다가 칼바람에 휘어버렸습니다

바야흐로님 말씀처럼 낚시 다니다보면 은근히 그제품 쓰시는분들 많습니다
추천 0

3등! 군포낚시 12-01-03 19:52 IP : 7203db8feb7249a
제가 사용하는 제품인데~

대가 휠정도의 바람은 아직 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 여름에 구입해서 쓰고있는데 아무이상 없구요~

삼지창이 조금 약합니다~ 삼지창 중심축은 휘는걸 본적이 없지만 양쪽 2개의 날은 딱딱한땅에 강제로 박게 되면 벌어지더라구요~

뭐 낚시 끝나고 집어넣을때 아귀힘이나 발로 다시 조절한다음에 넣으면 똑같아지긴 하는데 ㅎㅎ 지장이나 이상은 없네요

삼지창이 유일한 단점인것같습니다~

한여름에 뜨거운 태양 아래 있으면 덥더라구요 ㅎㅎ 덥고 시원한건.. 다른제품을 써보질안아서 비교는 몬하겠습니다 ㅎ

박음질부분은 대부분 깔끔한편인데~ 제가 뽑기를 잘못한건지 평균적으로 그런건지는 모르겠지만

올 여름 홍수 났을때~ 비 마니 온거 아시죠~ 그때 파라솔피고 낚시 했었는데

어느 한곳에서 한방울씩 어쩌다가 떨어지더라구요 ㅎㅎ

현재 가격이 올랐죠 아마~ 여름에 19얼마에 산거같은데~ 다시 내려갈지 그대로 갈지는 모르겠네요
추천 0

wook8875 12-01-03 21:23 IP : 1c00d3a84c8530a
정말 가볍고 질기고 튼튼하고 통풍되는 2층이고? 제 주위 분들도 진흙 2층 뭐 이런것 가지고도 머털만 사용하는분들 많습니다.
저는 한 6년 정도 계속 같은 것 사용하고 있습니다.
추천 0

깡촌붕어™ 12-01-03 21:28 IP : e429a6985fd022d
싸면서 좋은 제품은 분명 존재합니다.

하지만 거꾸로 생각해 보시면

좋은 제품이 나올려면 어느정도 제작비가 들어간다고 생각 하는 1人입니다.

물론 낚시용품에 거품이 존재하지만 좋은제품 구입해 2~5년 사용한다면 저가 1년 사용하는것보다

비용절감에서 낮다고 생각합니다.

많은 조사님들이 사용을 하신다면 그만한 이유가 있는듯 합니다.
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 12-01-03 21:47 IP : 93679b8eb1b67c4
강풍불때,비많이 올때 낚시 잘 안하시면 가격이 워낙싸서 가격대비 좋긴 한거 같습니다.
다만 전투적(?) 으로나 장기적으로 볼때는 추천 하기에는 좀...
저도 가격에 혹해서 구입해볼까 했는데 주위분들이 말려서 구입은 하지 않았습니다.
(같이 쓰거나 빌려서 몇번 써봤습니다.)
살대가 강풍에 다소 약해보이고, 금방은 아니겠지만 녹이나는 부분이 많습니다.
그리고 가장 문제는 제봉부분에 실링처리가 안된거 같던데요..-_- 비가 조금만 오면 금방 물이 샙니다.
올여름 출조길에 바로 구입하고 오신분껄 본부석겸 식사할곳에 사용했는데 비가 오기시작한지 10분만에 비가 새기시작했습니다;;
그날 강수량은 5~10mm 미만으로 아주 약하게 왔습니다. (다행히 파라솔텐트로 덮어서 사용)

출조를 많이 하신다면 장기적으로 봤을때 서브용으로 추천 드릴만 하다고 생각합니다.
(저는 예전부터 호봉 1층 그냥 쓰고 있습니다.)

다들 좋다고 하시는 의견만 있어서 단점 위주로만 쓰게 되었네요^^;
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-03 22:07 IP : 63d03fb890d432d
유용한 정보 감사합니다
추천 0

4짜조사양 12-01-04 04:30 IP : 05f72d60a5e140d
파라솔 살대가 바람에 약하고, 쓰다보면 녹이 생겨서 파라솔 천에 묻고

봄,가을 그럭저럭 저렴한 가격에 쓸만하지만, 4-5만원 더 들이고

호봉 1층이나,호봉,그린비 2층 사시는게 사용할때 좋고,

접어서 파라솔 가방에 보관할때도 녹도 안 생겨서 좋습니다.

비 어느정도 올때 다른분 파라솔펴도 비맞고 하시는데,

그린비2층 펴고 편안하게 낚시할때 참 잘 샀다는 기분 들어요.
추천 0

재벌붕어 12-01-04 05:42 IP : aa5d22dadd4d9d3
몇년간 쓰다가 올해 바꿨습니다.몇년간 잘썼습니다.

살대 약하지 않습니다.

삼지창..두더지로 바꿔서 쓰십시오.

무개가 조금 무겁습니다.

물기 잘닦아 쓰세요 녹나요.

가격대비 좋습니다.
추천 0

간편 12-01-04 10:39 IP : 338e44ea571c3c1
제가 지금 사용중입니다. 전에는 kd조구 파라솔 사용했습니다.
당연히 고가의 제품이면 장점이 많겠지요.
머털 파라솔 19000원 정도에 구입했습니다.중국에서 만들었습니다.
그 가격에 그정도 품질이면 아주 좋다고 봅니다.
제가 물건을 깨끗이 사용하는편이지만 결코 허접하지 않습니다.
좋은 선택하셔서 즐낚하세요.
추천 0

쌍립끊자 12-01-04 12:05 IP : c44927932002835
답변해주신 월님들 감사합니다.좋은하루 보내세요^^
추천 0

눈개 12-01-04 13:48 IP : cec73e2f548bd2f
호봉 피노키오 머털 3개 사용중인데 떡밥갈때는 피노키오 접혀서 낚시가방에 들어가니까요

대물갈때는 호봉과 머털중 머털이 많이 가지고 갑니다 가격대비 쓸만합니다 비새는거는

그가격에 봐줄만 하지요 일기예보 보시고 선택해서 가지고 가시면 괜찮을듯 일기예보가 구라가 많습니다 유의하시길...
추천 0

그석이 12-01-04 20:22 IP : 20a68d9cb323e75
저는 정말 비추입니다.
올 봄에 구입하고 처음 사용한 날...
사정상 밤낚시 도중 철수를 하게 되어서 파라솔 있는 부분과 대로만 된 부분이 빠지질 않아서 고생하고
다음날 파라솔 딱는다고 펴보니까 녹이 다 생기고 천부분은 파란얼룩,회색얼룩이 다 생기더군요
서리를 안 딱고 철수를 하긴 했지만요..
그리고 삼지창 양쪽이 다 휘어있더라고요...
ㅋㅋㅋ
추천 1

큰우물 12-01-04 21:06 IP : 467c86f685207dc
,많이들쓰던데요.......
추천 1

싱킹바이트붕어 12-01-04 22:09 IP : 3e9fc1705697bd6
삼지창도 그렇지만 2개가 연결되는 이음새 부분도 마무리가 좋지 않아 불편하며 갑자기 심한 돌풍까지는 아니더라도 바람이 불면 상당히 부실하게 느껴지더군요. 그냥 대전할인마트에서 2단 47인치를 구하는 것이 좋을 듯 싶습니다. 현금가로 많이 싸더군요...
추천 0

김똑깡 12-01-04 22:24 IP : 7061c2693570c6d
저도 3년정도 잘 썼습니다. 그러나 딱 그가격대 만큼합니다. 우선 살대부분 녹이 납니다. 비많이 오면 빗방울 떨어 집니다.(씰링처리 업음) , 삼지창 땅에 꽂을 때 휩니다. 파라솔 가방 지퍼 내구성약합니다. 중간에 가방만 별도로 구입해서 바꿨습니다. 마지막으로 바꾼이유는 꺽이는 부분이 부러졌습니다. 스틸제질인지 그 부분이 내구성이 약해져서 부러지더군요.부러진 부분을 보니 삭았더라구요. 잠깐 사용하기는 좋으나, 저는 그래서 황토2단으로 바꿨습니다. 비싼만큼 모든 재질이튼튼해 보여서 맘에 들었습니다. 저라면 처음부터 좋은제품
쓰시라고 권해 드리고 싶습니다.
추천 0

느긋한님 12-01-04 23:35 IP : 4fb555ea421324f
4년전에 구입하여 아직까지 쓰고 있습니다. 작년에 엄청난 돌풍에도 끄덕없이 견더낸 놈입니다. 그후로 아버지 쓰시라고 한개 더 구입했지요. 물론 고가의 제품과 비교하긴 무리지만 그가격에 최고의 상품이라 생각됩니다.
추천 0

제이낚 12-01-05 09:53 IP : 165eb3fd08778c4
살대가 강풍에 다소 약하고, 녹이나는 부분이 많습니다.
그리고 가장 문제는 재봉부분에 실링처리가 안된거 같습니다.
추천 0

가자고 12-01-05 13:29 IP : fefb23333541a0c
가격대비 만족하며 아직잘사용 하고있습니다
추천 0

뿡뿡해 12-01-05 14:52 IP : 06057a1e8a3c92c
작년대비 5000원 정도 가격이 오른것 같구요....
삼지창이 좀 약합니다. 힘주어 꼽다가 부러졌습니다. 만약 구매하실려면 두더지 추가해서
사용하시면 좋을듯 가격대비 괜찮습니다.
추천 0

황화 12-01-05 16:14 IP : 51db9c7690d5b22
비를 피하는 파라솔로는 좀 글숩니다 햊빛피하는 파라솔로는 그만입니다
노지 대물낚시로는 추천하기에 뭐하지만 관리형저수지에서 의자와 일체형으로 사용하기엔
가볍고 쓸만합니다
추천 0

너마늘샹훼 12-01-05 18:29 IP : 319e50526d1eeda
지금 2년째 쓰고 있습니다. 뭐 가격대비 괜찮은 듯 하네요.
같이 다니시는 분 녹이 좀 났지만 벌써 5년 넘은거라고...;;;
작년 가을에 해수욕장가서 펴도 좋더군요. ^^
추천 0

차칸마리 12-01-05 19:48 IP : 7f2417521070c9c
가격대비 제품은 분명히 좋습니다.
다만 단점 두가지만 이야기 하자면 첫번째 방수부분이구요, 두번째 여름에 무지 덥습니다. 물론 여름에 덮지 않은 파라솔이 어디 있겠습니까만은 최근 나온 파라솔중에 조금만 투자 하시면 여름에도 그냥저나 버틸만한 제품이 있습니다. 와이프는 지금도 파라솔하면 우산과 같은 개념으로 이해를 하고 있는데요 작년여름 제법투자를 해서 하나 장만 했더니 저를 이상하게 보더라구요, 우산 하나에 돈 10만원... 분명 가격대비 좋은 제품은 맞구요, 좀더 투자해서 사셔도 분명히 그 이점은 있습니다.
추천 0

붕어잡는귀신 12-01-05 20:53 IP : 040658a75e9bd5f
작년에 19000원 주고사서 잘 쓰고 있습니다

가격대비 최고의 제품이 아닌가 싶습니다
추천 0

나만가기만하면꽝 12-01-06 15:26 IP : 7159925e2d791c2
저도 하나 살까 합니다 지금..
추천 0

실드 12-01-06 16:44 IP : 3bab5b24f59ed83
가격대비 무난합니다. 14900원에 현재 한 7년정도 쓰고 올해 새거 장만 할까 생각중입니다.
7년이면 말이 필요없겠죠??
추천 0

안개속낚시 12-01-06 22:29 IP : 0032f9393778585
괜찬던데요
저도 머털것을 섯는데 아무런 지장없이 잘쓰다가 작아서 큰것으로
바꾸면서 동생에게 줬는데 잘쓰고 있읍니다.
추천 0

여유롭게 12-01-09 12:06 IP : e229c671aaeb456
저또한 쓰고 주위분들도 많이 씁니다
파라솔은 안쪽에 스텐 부분이 녹이 잘안씀 좋을듯해요,,바느질이 튼튼한게 최고랍니다
추천 0

막둥붕어 12-01-10 13:15 IP : d169152cb36e5d1
가격 대비해서 쓸만합니다.
추천 0

아파치 12-01-10 14:38 IP : 74f427b8820eb34
저도 싼맛에 쓰는데 (처음 가격에 비해서 가격상승률은 상당하지만요... ㅡㅡ;)

그냥 그야말로 다른 좋은 것들에 비해 비교적 싸서 씁니다.

싸니까 대충 신경 안쓰니 좋고...

비 오면 조금씩만 새서 좋고 ^^

삼지창 약간만 허접해서 좋고 ^^;

UV코팅이 자외선차단 절반만 안해줘서 좋네요 ^^;;
추천 0

무지개광주 12-01-10 15:39 IP : f116c25c424e76d
저도 궁금했는데
많은 도움되네요
....
추천 0

걸린넘만잡는다 12-01-13 07:22 IP : 4c93f43a42b098c
지금 사용중인데 괜찮습니다 근데 넘 커요 ㅋ
추천 0

슈킹붕애 12-01-21 01:04 IP : 04a3408c97f057d
높낮이 조절하는 핀???이 넘 빡빡해 손으로는 도저히 조절이 힘들어 뒷꽂이로 눌렀더니 걍 부러지는 ㅜㅜ
추천 0