낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 장비 옮길때 캐리어사용

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2012-02-24 10:29 조회 : 8833 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
이제 곧 시즌 시작되니 새로 장비도 장만하고 여러가지 준비도하게 됩니다.
허리 안좋으신 분들, 장비 무게가 참 부담되지요.
장비 옮길때 몇번을 나르는거를 떠나 어깨에 매고 다니는 거 자체가 허리에 큰 부담입니다.
손에 쥐고 가는것도 결국 허리에 무게 부담이 되기때문에 마찬가지죠.
그래서 논길,둑방길에 무리인줄 압니다만 혹시 캐리어에 싣고 가는 분 계신지요.
30~60kg 싣고 갈수 있는 마트용 핸드카,캐리어 등등으로 가볍게 나온 제품들이 있는데
그걸 한번 사용해 볼까 싶습니다. 선험자분께 자문을 구합니다.
아니면 낚시가방에 캐스터, 바퀴 등을 달아 보신분 계신지도 궁금합니다.
주말 다시 추워지는 날씨입니다.
이번 주 출조하시는 분들 많을텐데 안출하세요.
추가내용입니다.
제가 쓰고자 하는게 이거 중형인데요. 바퀴가 접혀서 납작하게 수납되고, 중형이라 바퀴도 크거든요.
바퀴 지름이 17cm, 폭이 3.3cm 입니다.
조언부탁드립니다.
추천 0

1등! 아이스맨™ 12-02-24 10:50 IP : e28c27336aa0da6
마트용 핸드카는 울퉁불퉁한 논길, 둑방길 등에선 짐 고정 제대로 안하시면 마구 쏟아지고 난리납니다.
큰 이삿짐 박스 등에 잘 넣으셔서 수레와 박스만 잘 고정하신다면 어느 정도는 괜찮겠지만 바퀴가 잘 안 구릅니다.
저도 한두번 밖에 안해봐서 정확하진 않습니다 ^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-02-24 11:03 IP : d646971eb2f2fea
캐리어를 조립식으로 작게만 마들수 있다면요.

그리고 바퀴가 노지에서 잘 안굴러요. 더 힘들어요. 리어카 바퀴정도는 되어야 잘 구릅니다.

이것또한 짐이죠
추천 0

3등! 로가로세 12-02-24 12:00 IP : fbc32dab8ca1282
케리어 오히려 불편합니다 ㅋㅋ
추천 0

유빈이아빠 12-02-24 13:01 IP : 427d4b79ff1c5f1
케리어부초님이본제품 이마트에받는대요 생각보다튼튼하구 바퀴도크고접으면납작해집니다
져두구매할려다가 그것도짐이라^^
갈등하다가그냥왔네요 가격은29000원인가했던것같네요
ㅎㅎ
추천 0

0초보꾼0 12-02-24 13:07 IP : 2c60b51589fc319
저도 케리어 사용했봐는데요.. 글쎄요. 그냥 들고다니시는게 좀더 편하실겁니다~
잘가다가도 우루루~ 그리고 땅이 좀만 질척리면 대략 난감하더라구요~ 지금은 케리어 어딨는지도 모르겠네요~^^
추천 0

하늘강산에 12-02-24 13:26 IP : 98ae79d5f24f32d
예날에 보드boat 낚시하기위해 무거운 장비이동 하기위해 대형카트 마련한적이 있읍니다,
낚시터는 꼬부랑길이 많아서 지고 들고하시는 것이 편합니다.
보통 2-3번 왔다갔다 합니다 (식사-> 밤낚시준비 -> 술한잔하러).
추천 0

小湖强豪 12-02-24 13:55 IP : 081e3b58f49070a
황소처럼 힘좋은 초보조사를 한사람 섭외하심을 추천합니다.

낚시가르치시며 힘쓰는일을 분담하는게 좋을듯 사료됩니다.
추천 0

미친악마 12-02-24 14:00 IP : db85e4193dd9720
위에 나와있는 케리어1회 사용후 와이프가
쓰고있습니다
흔들리고 내구성이약해서 낚시장비 이동에 제악이 있습니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-24 14:08 IP : a37e6a5114a1969
케리어 ㅎㅎ

좋은 방법 입니다!!

잘보고 갑니다!!
추천 0

두깨 12-02-24 15:31 IP : 856217ce4829eb7
바닥이고른저수지나.얼음낚시(빙상)위에는최고일듯하네요,,,,
추천 0

구달 12-02-24 17:27 IP : 9c38dd113549b55
저거 저도 있는데 짐많을때 아파트에서 차로 옮길거나 집으로 옮길때만 사용합니다.
노지에서 불편합니다. 지금은 집에서 와이프가 분리수거날 아주유용하게 사용하드라구요 ㅎㅎ^&^
추천 0

강호연파 12-02-24 18:52 IP : 930a6a4be93cc86
김비서가 공중에서 낚시가방에다 소형 낙하산 매달아 투하해줍니다.
추천 0

하늘구름별 12-02-24 19:09 IP : 6fe9377943eeeba
케리어 ㅋㅋㅋ 그저웃습니다 너무 기발한데요
추천 0

나이스버디 12-02-24 19:15 IP : 13a7b10d8b3444f
-----------안돼-----------

사람쓰야되요 ^.^.^.^.^...
추천 0

옵빠 12-02-24 21:40 IP : 39f28d36234c412
지게 사용해본적 있습니다.... 쓸만해요..
추천 0

심태공 12-02-24 21:41 IP : edb45dac36ca6aa
짐만 하나 더 늡니다.
추천 2

타짜꼬봉이 12-02-24 21:51 IP : 1b102fb265ddc2c
전집에서차량으로
이동할때만사용합니다
고정안하면와르르.....
추천 0

power天地 12-02-25 01:05 IP : 50fb4575a20416e
낚시터에서 짐날라주는 알바할까요?ㅋ
사장님 만원에 원하시는 위치까지 옮겨드리겠습니다.
하면 장사될까요.^^;;
알류미늄 지게하나살까 고민중입니다.
추천 0

부초처럼 12-02-25 13:17 IP : c22967b90784d30
조언 감사드립니다.
허리 환자들은 무게 감당이 이만저만 부담이 아니죠. 더 좋은 방법을 찾아보겠습니다.
추천 0

워리리리 12-02-25 14:41 IP : 5a78c7f7c38f45d
장어낚시 하시는 분들이 지게 많이 사용하시더라구요... 캐리어도 사용하시는 분들도 계신데 길이 험하면 힘이 더 들어서 지게지고 다니신다고 하네요...
자작으로 지게 만드시는 분들도 계시고요...

가끔은 그런 열정이 부럽기도 하고 대단하고 생각이 듭니다..
추천 0

부처핸섬 12-02-25 18:12 IP : 2c94775db6c175c
그림에 있는거 집에있어서 함 써봤습니다..

사용기

도로-좋습니다

뚝방집입-욕나옵니다 30미터쯤가다 메고 갔다는..

길안좋음 ...상상에 맡기지요
추천 0

은동이 12-02-26 15:51 IP : fecf4e297a2bf81
저도 비슷한 똘구루마 사용해봤는데 유료터에는 사용할만했는데 노지에서는 덜커덩거리면 때굴때굴 와당탕 물속에 퐁당 미치는 줄알았어요 해서 비추입니다
추천 0

오드리햇반 12-02-26 17:16 IP : ac77950e044d15d
코스트 에서 구입 실제로 사용해 보았습니다

아스팔트나 포장된 길에서 사용할때는 좋은데

낚시터에서 사용은 비추입니다

위에분 말씀처럼 짐만 하나더 늘어납니다.^^
추천 0

달빛나그네 12-02-28 13:18 IP : 5d43c5b1a66b145
제가 무릅이 별로 안좋아 손수레 사용하고 있습니다.
사진에 보이는 손수레도 사용해 보았지만 불편해 집에서만 사용하고
만*낚시에서 취급하는 손수레구입하여 사용중입니다.
특징은 여차하면 지게로 변신 및 튼튼합니다.
가격은 상당히 사납습니다.
꼭 손수레가 필요하시면 한번 고려해 보시길...
손수레가 있으면 이동거리에서 편리하여 포인트 선정에서 자유롭습니다.
추천 0

시즌2 12-03-04 22:13 IP : b26aa2a9a383a65
가방 부착된 것 있습니다.
소품가방 보조가방 난로 받침틀 같은 것 넣고 가방등 큰짐은 짊어지고 가면 안전합니다.
추천 0

광주사랑 12-03-10 12:30 IP : 7b2ca3a7931403f
평평한 아스팔트나 시멘트 평평한 길에선 최고의 성능을 자랑하지만 돌밭 및 모래바닥에서는 저질입니다.
낚시할땐 짊어지고 댕기는게 최고인듯 싶네요
추천 0

저짜들이대 12-03-10 14:25 IP : 738afb9de61b0ee
스쿠터 아님 사발이 강추드립니다 ㅋㅋ 저는구매생각 중입니다 ㅋㅋ
추천 0

아쭈 12-03-11 08:19 IP : 789fe75aa13835e
불편합니다...
추천 0

확률제로 12-03-11 13:21 IP : c4dd91d27ceefc4
ㅋㅋ 저도 그제품 사용하고 있는데요,집에서 차까지 이동용으로 사용하지
저수지나 낚시터 가면 기냥 몸으로 때웁니다.
그게 더 편리하고 짐만 됩니다.
하지만 몸에 무리가지 않아 사용하고 있습니다.
즐낚하세요^^
추천 0