낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 올겨울 장비구입 현황은?

위기십결 IP : c44927932002835 날짜 : 2012-02-24 14:50 조회 : 9794 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 월님들 시즌이 임박했네요.
곧 있으면 겨우내 준비한 장비와 맘가짐으로
올한해도 뜨겁게 달구실거 같은데요,,,ㅎㅎ

궁금한것이 있어 글하나 올려봅니다.
저같은 경우 겨울에 장비병이좀 오셔서 질러버린게
좀 있습니다 ㅎㅎㅎ

월님들은 어느장비나 채비나 개비를 하셨는지요?
추천 0

1등! 찌맞춤십년째 12-02-24 14:55 IP : 774e95801cba399
스토브리그에 몸은 근질거리고 돈은 춤을 춥니다.
물낚시 기다리며 낚숫대 추가로 10대 신품으로 지르고
원줄에 핀도래에 스위벨 채비, 찌까정 겁나게 바꾸었네요.
스파이크 무거워서 슈퍼로드실버도 장만했구요.
(근디 구매한지 한달만에 신품 나왔네요. ㅋ)
아, 이제 슬슬 입질이 오려나요? ㅋ
추천 0

2등! 수초사이 12-02-24 15:11 IP : 7934b64f656522e
스마트좌대와 이글루....월척 사용기.강좌를 안보던가 해야지여...ㅋㅋ
추천 0

3등! 불치병 12-02-24 15:11 IP : 908b4edc68d7e6f
이번 겨울중 낚시대 2대 장만하고요
좌대 중고로 하나 장만 하고요
낚시대 13대 채비 교체 하고요
여유 채비 장만했고요
감성돔 잡으로 다닌다고 바다장비 장만하고요
낚시복 장만하고요 ㅠ.ㅠ
이제 통장 잔고가 0원 입니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

붕어와춤을 12-02-24 15:36 IP : d646971eb2f2fea
지난 겨울은 보일러 업그레이드만 했네요 ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-02-24 15:47 IP : d3028e272305fd2
건강상에 핑게로 낚시대 반으로 확~줄여버렸구요.ㅎㅎ

가방 작은것으로 교체 반으로 확~줄여버렸네요.

가벼운 낚시대 위주로 가고있습니다.

출조회수도 반으로 확~줄여버릴려구요.

쪼매 업그레이드한 품목도있네요~ㅎ

올해는 큰 대구리 하이소~^^*
추천 0

붕애성아 12-02-24 15:51 IP : 2da2cde05c10ac9
별로 달라진거 없이 낚시만 댕겼네요~

아차!
낚시중 휴식하다 어떤늠이 영하 8도의 추운 새벽에 낚시대 걷어가 버려가지고
보충 하느라고 다섯대(잃어버린거 세대) 샀네요~
추천 0

붕어뉨 12-02-24 16:04 IP : 15580fe6858d92b
낚수대 모두 체인지 하였습니다 ㅠ_ㅠ
기타 필요한제품들 모두모두 사들여놨구여.. 마눌님이 가격을 안다면
저는 이것들과 함께 저수지에서 생활해야할거같습니다..ㅋㅋ
몰래몰래 누가 준거다 중고로 1~2만원에 산거다 거짓말은 하였는데...크크크
추천 0

김현웅 12-02-24 16:10 IP : 0c0ec47c48b3bc5
↑ 참고하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

새벽여명 12-02-24 16:11 IP : b5ac9319769344a
지름신을 이겨낸 제가 대견합니다.!!
추천 0

전북김제꾼 12-02-24 16:15 IP : d6d3bd76b357fc6
지름신 왔다갔다 ,,

낚시대만 10대는 바꿨습니다^^:;ㅎㅎ

휴!!
추천 0

깡촌붕어™ 12-02-24 16:24 IP : 1d3c4a0fd0518d7
지난 겨울 낚시갔다가
고~~ 치 떨어지것같아(^_^)
우모복 상하지르고
봄맡이 뽕대 10대지르고
장대 사이칸이 없어 3대지르고
(T_T)10개월 용돈 모아2개월에 올인
한가지걱정은 정작시즌돼면 낚수놀이갈 머니가
바닦이내요 마눌님 용돈좀 올리주라(^_^)ㅋㅋ
추천 0

붕어주적 12-02-24 16:53 IP : 1251345e9eaa7d1
스마트좌대특특대받침틀받침대원줄묵줄바늘찌요렇게장만했습니다
올해는11년보다출조는3/1로줄었는데...ㅜㅜ계속지름신은죽지않을꺼같습니다ㅋㅋ
추천 0

나쿠 12-02-24 17:15 IP : 2ed586ac97917b3
중고로 낚숫대 3대 장만했습니다..
올 봄이 기대되어서 아주 손이 근질근질 하네요 ㅋㅋ
추천 0

★주햐니★ 12-02-24 17:15 IP : 1d9688ba0639a90
저는 사잇대 좀 준비하고...저렴한 짧은찌...한 30여개.. 그리고 아직도 텐트 눈팅 중입니다...
겨울도 다갔는데...아 진짜....ㅋ 사야되는지말아야는지...
추천 0

붕어와입맞춤 12-02-24 17:55 IP : 5046cdc58bcfaf4
진짜 금년 겨울은 별 준비없이 지나 가네요
처음인듯 합니다.
추천 0

깨끗한아침 12-02-24 18:14 IP : 016b02aaa87cfc1
생각해보니 이것저것많이 질렀네요.

일단 받침틀,텐트 쓰던거 처분하고

요즘대세인 스파.트라이로 업하고,

의자시트도 메모리로 업하고,

기타소품 몇개지르고.

그러다보니 벌써 봄이네요. ㅎ
추천 0

금양최태공 12-02-24 18:38 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
낚시대10대구매할려고 합니다만..
뜻하지않게 송원에 독야2가 나온다고해서 기다려봅니다.스마트받침틀에 새텐트에 ㅎㅎ
추천 0

돌똘이돌콩 12-02-24 19:37 IP : b37ea1aa467c11a
올겨울 150 업글 햇습니다
신수향 으로다가 질럿어요
추천 0

작은못 12-02-24 19:45 IP : 180e50b825269db
낚시대 중고 2대 신품5대
이글루,원자캐미17개,수리대1,2,3번대8조
그래도 매일 중고장터에서 살고있습니다
추천 0

하늘위정원 12-02-24 20:21 IP : 963b0792c79db94
올겨울 하우스에 빠져서 내림낚시장비 구입했습니다...ㅜㅜ

그래서 지금 쫄쫄 굶고있습니다...ㅠㅠ
추천 0

심태공 12-02-24 21:39 IP : edb45dac36ca6aa
아래목 보일러, 방한 넥워머 구입했습니다.
무척 따땃합니다.
추천 0

즐겨 12-02-24 22:32 IP : 383d18f13ff6013
다행히 찌 몇개로 버텼습니다(솔직히 열다섯개).
추천 0

수애 12-02-24 22:56 IP : 166510413f8f97b
자립다리팔고 좌대구입,,,,6단받침틀 써비스로 얻음.ㅋ
추천 0

수애 12-02-24 22:57 IP : 166510413f8f97b
앗 그러고 보니 낚시복까지ㅋㅋ
추천 0

부초처럼 12-02-24 23:07 IP : c22967b90784d30
어이구 말도 마십쇼.
쌓아놓은 장비 보면 한숨 나옵니다.
도데체 이많은걸 언제 다샀는지...
그러고도 또 살게 남았네요. 발판요..
추천 0

야메특급 12-02-25 00:01 IP : 9f8dee8860e42a8
설골보다 조금 비싼 낚싯대 사용중인데...
16칸부터 40칸까지 쌍포 셋팅 완료^^;;
그랜드 맥스 fx 원줄 교체, 얼음 받침틀 제작 완료,
주리주리 교체및 앞받침대 개조 완료^^;;
내일은 텐트가 오네요^^
추천 0

아쭈 12-02-25 09:51 IP : 789fe75aa13835e
15척 한개 18퍽 한개 구입했고요...
13척은 노려보고 있는 중 입니다........
추천 0

위기십결 12-02-25 10:54 IP : c44927932002835
월님들 거의 모든분들이 같은맘이군요^^
소중한 댓글주신 모든님께 올해는 기록경신 하시는
한해가 되길 기원드립니다 , 감사합니다
추천 0

큰놈한수 12-02-25 17:57 IP : 78e95a0a077ac9a
파라솔텐트 받침대열개 찌스무개 파라텐
난로 등많은장비를교환또는구매했네요
그런데낚시는언제갈련지 지금으로서는미지수라는거 .....
추천 0

붕달 12-02-25 18:14 IP : 473e2d369c40a2b
낚시대 세트로 업글 170,자립받침틀 업글 25
업글에따른 기존 낚시대 일부 및 밭침틀 등등 처분
휴~~~
추천 0

유수행 12-02-26 01:19 IP : e6bbef3a65acebf
낚시대 텐트 이글루 장만 했군요
계절이 따로 없는것 같네요^^
추천 0

삶의여백 12-02-27 09:17 IP : ef45b60097a936b
노리고 있던...
텐트, 36대 한대... 준비해놓았습니다 ^^*
추천 0

혹부리 12-02-27 10:19 IP : d0a2ce37776c1b0
스*트수중좌대(1000*1300)장만했고, 트*이20h텐트장만, 우*받침틀 10단, 수*보일라, 수중장화.. 많이도 질러댔네..
7_8년 외도하다 낚시좀 할려다보니 트랜드가 많이 바뀌었네요..
신수향 사있대도 쌍포로 채워넣고 한셑은 곡운(이창수)채비도 준비하고, 두셑은 대물채비하고, 두셑은 옥내림 & 방랑자채비준비
겨울내내 채비만드느라 밤마다 고생많이했슴다.
인자 걸리기만 해바라 니덜 다죽었쓰!!!!
추천 0

연놀부 12-02-27 10:38 IP : 0f39caf77a044d5
동생 선물로 준비한 낚싯대 하나로 지름신 이겨냈네요..시즌이 오니 필요에 의해 이글루 노려보고 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

낙사모 12-02-27 11:45 IP : 8763574c1614e7d
이글루 1개, 의자 바람막이 1개, 좌대 1개....자작하느라 둑을뻔?,
낚시대 2대, 발열버선 2벌, 허벅지 장화 1벌, 소형 주전자 1개, 소형 밥상 1개............ㅋㅋㅋ 정말 미쳤습니다^^
추천 0

서방 12-02-27 14:32 IP : 781aa8df8fe8368
지난해 말부터,,
카블라스 방한복(사냥용), 방한화에,
지금
자작을 위한 좌대 견적 중입니다. ㅠ.ㅜ
추천 0

잉철 12-02-27 21:14 IP : 3d1653e78ad0563
이번 겨울에 중고장터에서
다이아 조선경조 5칸대.
구색맞춤용으로 토블3.2칸 구입했습니다.
받침대는 명파경조로 셋팅완료했고,
토블 4칸대 이상으로 하나 구색맞춤하면 앞으로 5년 동안은 업글 자제할려고 하는데,,,,가능할런지.
추천 0

강촌 12-02-27 23:28 IP : 4c154c77b746af2
독야 장대 2대, 받침대2.3.4절 각 2개씩
지금 숨고르기 중입니다. ㅋ
추천 0

하늘의꽃 12-02-28 00:04 IP : 8ff5d9e12068749
장비병이 이곳에도 도착하셔서 올겨울에
많이도질러서 마누라 눈치봅니다.
이거뭐야~! 또야~!
정말이지 가방.낚시대.받침대.두루두루
받침틀까지 바꿨습니다. 이거~
한해를 넘기면 달라질까요?
또 도지면 큰일인대~ㅜ.ㅜ?
추천 0

리니지 12-02-28 20:01 IP : 60bad7313745d7d
섶다리 아는 동생주고...청수받침틀 샀구요.
긴대 필요없을끼라고 나눠주고 다시샀습니다.^^;
난로 3만 5천원하던 빨갱이가 5만원을 하더라구요^^;...샀구요.
럭셔리 순수팔고 체어맨W 샀다가 정리하고 다시 럭셔리 순수 샀어요.
추천 0

4짜워리 12-03-01 00:20 IP : 6b082cb628ca0ae
음... 작년 11월 부터 제가 현제까지 구입물품 입니다...

스파이크 6단 자립 받침틀...(쓰뎅)
그린비텐트 슈퍼매직 2
찌 15개
낚시대 6대(신수향)
낚시가방 4단 (필라이죤 파워장절)
낚시의자 (섬)
기타 소품들...

기타 루어 장비 ( 바다 )

@ 릴

다이와 09칼디아 2506/2500/3000 각 1개
다이와 엑셀러 2500 1개
다이와 레브로스MX 1003 1개
펜 사거스 3000 번 1개
아브 레보인쇼어 1개

@ 로드

NS 타이픈라바지깅 참돔대 1대
NS 씨피어스 932M 농어대 1대
NS 디퍼VIP2 762ML 1대 ( 바다 전천후 용)
NS 허리케인 솔트 802M 1대 ( 전천후&접대용 )
NS 카파스 602UL 1대 (송어)

라팔라 엑스칼리버 601 L 1대 (쏘가리)
영규 맥스필 681MH 1대 연안 지그장타용...
JS컴퍼니 닉스 672M 1대 (전천후...)

4라인 서픽스 고어832 1호~2호 270M 합사 5개

송어용 스픈지갑 + 스픈 + 마이크로 러버지그 등 대략 20 만원 어치...
지그해드 사이즈별 대략 10만원 어치...
버클리 걸프웜+기타 세드웜 대략 20만원 어치....
농어용 미노우 대략 20 만원 어치...
참돔용 타이라바 대략 15만원 어치...
바다용 테클 박스 6만원...
시마노 루어용 가방 9만원...
시마노 구명조끼 23만원...

전부는 아니지만 굵직 한것들은 대략 이정도네요...
4개월 동안 오프매장 과 방구석에서 지른것들이...

민물 장비는 나름 대물 장비 정리하고 여유로운 낚시하려고 장비줄인다고 민물장비 대대적으로
새로 개편한다고 바꾼것들이 구요
올해부터 바다로 나가 생활낚시 하려구 지른 것들이 저렇게 되버렷네요;;;

저 미/친 놈 이지요? ㅜㅜ

작년 11월 부터 현제 2월 말일까지 금액으로 대략 400 은 가뿐히 넘어가는 군요... 하하하-_-;
추천 0

꿈에월이한수 12-03-02 09:41 IP : dc790af4ad99f53
난로, 받침대.... 생각이 안나네요 ^^
항상 건강에 유의 하시기를 빕니다.
추천 0

보리엉아 12-03-04 15:46 IP : d301754f4bd4890
군계일학 사이트를 왜 알았는지, 채비 및 추천낚시대 구매해서 지금 만지작 거리고 있습니다.
역시나 잡히는건 매한가지인데..
그 긴 겨울을 스위벨채비 공부에 몰두하였습니다.
하지만 대동지가서 꽝~치고 왔습니다.
한 100장 들었습니다. 이것저것.. 제가 지르고 싶을때만 세일도 하더라구요...
추천 0

시즌2 12-03-04 22:33 IP : b26aa2a9a383a65
받침틀 개비
떡밥 집어제 종류별로 회사별로 1년치 사용예정분
전자캐미 깔 별로 1년치 사용예정분(출조하면 무조건 밤낚시라...)
낚시텐트개비
하계용 의자 커버
파라솔 50인치로 개비
라면 먹을 테이블
간이 발받침
부레찌 세일에 눈멀어 4개구입
중간에 빈 사잇칸대 체어맨등 4대
초정밀 저울
기타 잡다한 소품 1년여 어치....등등 다 생각도 안날 정도...

지금도 몇가지 배송 중에 있고...

아~~ 그러고 보니 이넘에 장비병으로 도 수억 퍼 부었내요.... -_-;;;

현관에서 띵똥이나 계세요~~ 택배 소리 나면 우선 마눌님 눈치부터 슬쩍 보고..으휴~~

내심 무쟈게 기다리느라 거실에서 대기는 하고 있지만 왜 택배는 꼭 마눌님 거실에 있을 때 오는거야~~~~

틈틈이 밤새가면서 찌 맞추고 바늘 묶고 채비 만드느라 마눌님 수면 방해 할 가봐 맘 쪼려 감서 준비 다 해 놓고

일기예보만 하루에도 수십번씩 보는 1人.
추천 0

쵸코 12-03-26 01:08 IP : 81a63a95430a30f
오메..
겨울엔 몸도 마음도 얼어서 멍하게 잇다가
봄이 다가오자 이제야 장비 바꿔볼라고
부랴부랴 움직이는 1人..입니당
힘드네요...
추천 0