낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 의자세척을 좀 하고 싶은데;;

손맛중독 IP : bd14f6e6dd67fa3 날짜 : 2012-03-02 23:50 조회 : 6135 본문+댓글추천 : 0

노련한 조사님들은 어떻게 하시던데;; 지누5랑 도날드있는데 이거 세척좀 하고싶은데 아무리봐도 시트빼내지를 못하겠네요;; ㅠ 뭐 어떻게 해야지 좀 씻을 수 있을까요??ㅠ
추천 0

1등! 즐겨 12-03-02 23:54 IP : 383d18f13ff6013
도날드제품은 볼트 풀면 빠지지 않나요? 아주오래된 제것은 빠지던데요.
지금은 자누 사용하는데 이것은 빠지지 않아 통째로 욕실 가져가서 시트에 비누칠하고 때밀이수건으로 박박 문지릅니다.
때 잘 안빠집니다.
어느 정도 빠지면 마음만 만족하고 그만 둡니다.
마르면 의외로 세척한것 같은 티는 납니다.
추천 0

2등! 여섯시니고향 12-03-03 00:25 IP : 7bd2860f7eb9b7a
1주일전 자누5 드라이버로 모두 분리하여 시트 다 빼놓고 씻었는데요 잘안빠지는 때는 솔에 치약을 묻혀서 문지르니
때가 잘빠지더군요. 다시 조립할때는 조금 고생했습니다. 시트를 따뜻한물로 씻어서인지 약간 줄어들어
잘안들어가지더군요 힘으로 억지로 밀어넣어 조립하고나니 깨끗한게 뿌듯하더만요 ㅎㅎ
분리하기 힘드시면 의자 통채로 욕실에 가져가셔서 솔로 문지르시고 그대로 말리시면 될겁니다~
다른분들 보니 세차장에서 의자 세척하는분들도 있더군요 ㅎ
추천 0

3등! 케미사랑 12-03-03 00:43 IP : 989bb63a2f37a73
자누5 드라이브와 송곳만 있으면 등판,하판 모두분리 가능하지요.

힘드시면 동일낚시가시면 분리하는그림 대강나옵니다.

다라이에 하이타이,표백제 풀어 한나절 담겨놨다 솔로 대강 문지르면

거의 왠만한 묵는때는 깨끗이 없어지지요. 조립할때 마찰부위는 윤활제 함 뿌려주세요.ㅎ
추천 0

절묘한타이밍 12-03-03 02:36 IP : 334329b7897aa67
윗분 말씀처럼 동일낚시 홈피가시면 그림과 함께 상세한 설명되어있습니다.

부품 하나하나 따로 판매까지 하구요~
추천 0

걸린넘만잡는다 12-03-03 06:28 IP : 4ddd8af8b62d163
정보 배워갑니다
추천 0

물먹은물고기 12-03-03 06:36 IP : cf3cbea5bb8615e
그냥 샤워기로 따뜻한물 뿌리시고 신발솔에
빨래비누 발라서 빡빡 문지르면 나름
깨끗하게 세척됩니다
분리하기 힘드시면 그냥하세요~~~~
추천 1

붕어와춤을 12-03-03 09:38 IP : d646971eb2f2fea
세척 엄두가 나지 않아서~~~~~~~~~~~~~~

대단하신분들 존경 합니다. ㅎㅎ
추천 0

신삿갓 12-03-03 14:03 IP : f27556a865c2c2a
물먹은물고기님 말씀처럼 욕실에서 샤워 시키세요...빤짝빤짝 합니다..
추천 0

촌붕애 12-03-03 15:15 IP : 5b8d42316ed0cb8
셀프 세차장 가시면 500원 넣고 고압세척 한번이면 깨끗이 씻을수 있습니다.
추천 0

바야흐로 12-03-03 16:48 IP : dc70dc0403801c5
분해해서 세척까진 필요없구요~

욕실에서 물뿌리고 세탁용비누로 빨면 끝.

부드러운 솔이나 칫솔 사용하시면 되고 비누는

재활용(폐식용유로 만듬) 비누가 잘 닦이던것 같네요.
추천 0

천년학 12-03-03 18:33 IP : 2ca4a9737abfbc7
굳이 분리하시려고 하지 마시고, 욕실에서 접은체, 샤워때나 화장실갈때 한번씩 물뿌려 주시구요. 한 2~3일 하시다, 하이타이 가루 뿌리시고 박박 문데시면....쩔었던 때가~~~~ 그대로 펴서 말리시면~~~
추천 0

율포리 12-03-03 18:43 IP : e4a5de23ca2151e
집에서 물에 좀 불려서 셀프세차장에가서 확씻으세요
추천 0

소쩍새우는밤 12-03-03 19:55 IP : c03622dcb1c2677
분해하지 말고 신발 세척 하듯이
따뜻한 물로 잠시 샤워시켜 때를 불립니다.
신발씻는 솔에 빨래비누 뭍혀서
바닥과 등받이 천을 부드럽게 문지르면 깨끗해집니다.
추천 0

즐풍 12-03-03 20:19 IP : e59ff0eda2de299
저는 욕실에서 신발씻는 솔로 비누나 세제 묻혀서

문지르고 나면 새것같이 깨끗해 지던데요 ㅎㅎ

물론 천이랑 몸체 따로 분해하지 않고요 의자에

결합된 채로 세척합니다^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-03 22:41 IP : 2d07218a80371f0
좋은 정보들 잘보고 갑니다^^

저도 한번쯤 해보고 싶었거든요 ㅠ

잘보고 갑니다^^
추천 0

손맛중독 12-03-04 00:16 IP : bd14f6e6dd67fa3
세척했습니다;; 샤워하면서;;; 곰팡이는 뭔짓을 해도 안지고요 ㅋㅋ 그냥 흙이랑 묵은때는 확실히 세척하니깐 깨끗하네요 ^^
추천 0

붕대물 12-03-04 04:51 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
맞네 나도 이제는 봄출발에 의자도 세척을 해야겠구나..
정보 감사 합니다.
추천 0

아쭈 12-03-04 09:05 IP : 789fe75aa13835e
정보 배워갑니다
추천 0

큰우물 12-03-04 12:19 IP : 467c86f685207dc
하이타이풀어서 욕조에넣구 한 하루푹담궜다가 솔로문지르시면 새것처럼 됩니다
추천 0

잉철 12-03-04 16:05 IP : 3d1653e78ad0563
욕실에 세워놓고, 물 한 번 뿌리고
머리감는 샴프로 덕지덕지 발라서 꼼꼼히, 솔로 문지릅니다.
샤워기로 쫙~ 뿌려주면 깨끗해지더군요.
분해해서 해봤는데,,,,, 시간 많으신 분 아니면 비추입니다.
추천 0

은동이 12-03-04 21:09 IP : fecf4e297a2bf81
욕실에 세워놓고 물뿌린후 시중에 팔고있는세제 ( 찌든때 기름때 제거용 ) 뿌리구요 약한시간후 사워기로 샤워해주면 산뜻 깨끗해집니다 분해하실필요는 느끼지 않더라구요
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-05 15:25 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 세척해야 되는데
함 횐님들 말씀처럼 해봐야 겠네요 ^^
추천 0

하쿠바 12-03-06 03:49 IP : 61120140204cd5a
저두 이글 보았으니 세척이나 해야겠네요^^
추천 0

블루타이거 12-03-07 17:10 IP : a37e6a5114a1969
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

고독한찌 12-03-07 23:29 IP : 6a0681a2769f40d
결론만 간단하게 설명 드리죠~~하이타이,샴프,세제 모두 필요 없습니다~~~집에 유한락스 모두 쓰시죠?
따듯한 물로 대충 헹구고 유한락스 뿌려 주시고 5분에서 10분 숙성(?)시켜서 솔로 대충 문질러 주시면 아주
깨끗하게 표백 및 찌든때가 말끔이 사라집니다~~한번 해보세요 ~~~제 경험담~~^^
추천 0