낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경받침틀 헤드뭉치 교체하는법좀알려주세요..

조어짱 IP : 47f77e34d680594 날짜 : 2012-09-16 22:13 조회 : 2859 본문+댓글추천 : 0

우경 3단 라운드가 아닌 일반 받침틀 쓰고있습니다..
작년에 구입한건데 가운데 받침틀이 고장나서 교체하려고 헤드뭉치 셋트를 주문해놓은 상태인데..
탈착하려면 어떻게 해야하는지 알려주세요 ㅜㅜ
받침틀 청소는 어케해야하나요;; 사이사이에 떡밥 부스러기가 찌들어서 청소하기도 까다롭네요.. 걸레가 들어가질않으니..
추천 0

1등! 개브랄옥수 12-09-17 00:40 IP : f5689430583c5cf
받침틀 레일 양쪽마개 힘줘서 잡아당기면 빠집니다..
잘 안빠지면 도구 이용하시고(망치로 톡톡 상처안나게 살살 하셔야겠죠)

마개가 분리되면 뭉치, 로봇다리 다 빼실수 있고..그러면 레일만 남고..
그렇게 뭉치교환 및 청소하심 됩니다

찌든때에는 이지xx 뱅 같은 세정제로 때낀 곳에 칙칙 뿌리고 10분정도 기다리시고..
부드러운 천으로 몇번 닦아주심 됩니다..(물티슈가 甲인듯 합니다..쓰고 걍 버려도 되니....)

전 귀찮아도 출조 후 항상 다 분해 후 청소 해둡니다
찌들면 보기도 안좋고 나중에 청소하려면 더 귀찮기에...
추천 1

2등! 조어짱 12-09-20 10:33 IP : 1015169551e85db
옥수님 감사합니다. 분리 잘되네요 ㅎㅎ
추천 0