낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 코스모스 30L 아이스박스 어떤가요?

기아대물꾼 IP : 62376372f5a5426 날짜 : 2014-07-25 09:43 조회 : 11067 본문+댓글추천 : 0

어제 올린 아이스박스 추천 질문에 답글 올려주신 월척회원님들께 진심으로 감사드립니다.

많은 분들이 슈퍼바이져 제품을 추천해 주셔서 검색을 했는데 30L 보냉력이 3.0배만 있고
33L가 되어야 5.0배(48시간) 더군요.
슈퍼바이져 제품은 보냉력이 용량마다 틀려 검색하다 지쳤네요.

우연찮게 검색도중 코스모스 30L 현금가로 저렴하게 구입할 수 있는 기회가 있어
이제품 사용중이신 회원님들의 고견을 듣고 싶습니다.

코스모스 33L 제품은 이마트몰이 제일 싸게 나오네요.
월척 홈페이지 가운데 광고가 있어 들어가보니 코스모스 33L 제품은
무지 싸던데 30L는 안보이네요. 모양은 30L가 좋아 보이던데요.

코스모스 30L 사용 후기 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 키키굿맨 14-07-25 09:50 IP : 56af9a48adca6ed
코스모스 30L 3년째 사용중입니다. 보냉력 좋구요~
양쪽으로 뚜껑을 열 수 있어 편리하고 사용하기 좋습니다.
1박 출조시는 조금 크다 싶긴한데 그래도 열심히 가지고 다닙니다.
추천 0

2등! nubirago 14-07-25 12:49 IP : 44d602f5d2068af
고기투입구있는거죠? 4인가족 1박 무리없습니다.
금액두 적당한거같구..6만얼마에 산기억이..
추천 0

3등! 빛의예술 14-07-25 13:15 IP : 5208102e013dcf7
저는 코스모스25리터 15년 넘게 씁니다만
바다낚시에 다소 작은느낌도 있고 30리터가 유선형 이라 디자인도 좋고 사이즈도 적당하고 땡깁니다.
추천 0

참조은데쭈욱뽑아 14-07-25 13:16 IP : ec087f7ee83a905
코스모스30L고급형을..
6만원대에 사셧다구요?
추천 0

기아대물꾼 14-07-25 13:36 IP : 62376372f5a5426
관심과 답변 감사드립니다.

코스모스 24L, 30L, 33L 모두 고기 투입구 있어요.
30L는 고급형이라 양문개방이에요.

24L는 5만원 초반이면 살수 있고
33L는 이마트몰에서 58,000원인가에 판매하네요.
30L는 네이버 최저가 검색에 10만원 정도에 나오는데
제가 알아본곳에서 현금가 85,000원에 직거래로 구입할수 있다고해서
아이스박스 성능(보냉성) 알아보려고 글을 올렸습니다.

nubirago님! 더 저렴하게 30L(고급형) 살수 있는곳 있으면 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

키키굿맨 14-07-25 16:57 IP : 56af9a48adca6ed
저도 10만원대에 구입해서 쓰고 있는데 가끔 6만원 후반대 세일 올라옵니다.
GX켓으로 기억하는대요, 기회를 잘 잡으셔야지만 가능한 금액으로 보입니다.
추천 0

4짜조사양 14-07-25 23:26 IP : 375c5ab4a6d038b
저번에 해수욕장 1박2일 놀러갔었는데

24리터짜리 코스모스 낚시용 아이스박스 1리터짜리 땡땡얼린 얼음물1개하고,

얼려서 쓰는 아이스팩6개 널어가지고 보냉력이 하루정도 가더군요.
추천 0

형제꾼 14-07-26 00:41 IP : 8abe7751e4dc45e
30리터커서 어째다가지고 다니실라구요,ㅎ 전 담을것도없어서 해동새우통에다가 물담아갈까생각중인데요. 24터 있는데 독조시 잘안챙겨지네요. 한번보시고 사세요 생각보다 엄청클수있어요
추천 0

기아대물꾼 14-07-29 07:30 IP : 62376372f5a5426
30L 가지고 계신 선배님거 들어보니 정말 무겁네요.
고민 끝에 "랜드™ "님이 올리신 코스모스 24L 최저가 정보보고
금요일날 퇴근하고 홈플러스가서 36,300원에 구입했습니다.
홈플러스 상품 문의시 48,500원 이라고 했는데 계산할때는
36,300원으로 계산되네요.
꼭 돈번것 같아서 콜맨 얼티메이트 소프트쿨러 20L 하나 더 질렀습니다.
30L 가격으로 하드, 소프트 쿨러 하나씩 생겼네요.

두개를 잘 이용하면 올 여름낚시 걱정없을 것 같습니다.

답변해 주신 회원님들께 감사드립니다.
추천 0