낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 대적할만한 받침틀은???

물그늘 IP : 65c482a0bc90e15 날짜 : 2014-09-30 21:51 조회 : 6425 본문+댓글추천 : 0

동행점보 받침틀에 견줄만한
받침틀 추천좀해주세요!!!
동행? 가격이 넘 쎄서 망설이구 있읍니다.~~~
월님들 항상 즐낚 행낚하십시요^^^
추천 0

1등! DJ 14-09-30 22:03 IP : fe8e4e75c768f4e
아직까진 없습니다
추천 1

2등! 현하애 14-09-30 23:03 IP : 25f5585ecd7a989
심플 추천합니다
추천 0

3등! 바야흐로 14-09-30 23:16 IP : 3d89157357d9748
블랙펄 추천~
저도 아직 써보질못했다는~
추천 0

부처핸섬 14-10-01 00:47 IP : fac05912a45ff8f
점보만한건없는줄압니다
추천 2

草露초로 14-10-01 00:56 IP : 3b1c2c40c9feeb4
비싼이유가 있더라구요 ㅜ
추천 0

지속주 14-10-01 06:07 IP : cb1c29d223d9b68
힐라낚시 붕어사랑 받침틀 적극추천 합니다.
추천 0

포항여니 14-10-01 06:32 IP : 8735477ede7b51d
미라클스패셜 가격은 안뒤집니다
추천 1

o좋은생각o 14-10-01 07:45 IP : 4c22673ef32fb09
저두 미라클에 한표!!
추천 1

☆대물띵요™☆ 14-10-01 10:23 IP : aa33d2ac70c8bcf
없는거 같은데요!
감히 최고라 칭하고싶네요!
추천 0

삼삼붕순이 14-10-01 12:40 IP : 4a0d63ce20e5c5f
동행출조받침틀이 왜 좋은지 설명좀 부탁드립니다
타 받침틀 비교해서 장단점 알려주시면 구입하는데 도움이 될 듯 하네요
추천 0

DJ 14-10-01 14:22 IP : 21fff9c587cb8bf
1.대물잉어가 자동빵 됐을시 뒷꽂이가 부러질 일이 없습니다.

2.앞 받침대 주걱까지 스텐이라서 파손되는 경우가 드믑니다.

3.강풍시 돌아가거나 장대 거치시 처짐이 없습니다.

4.엄청나게 튼튼합니다.변심만 안한다면 평생 아니 대대손손

물려써도 될만큼 내구성이 강합니다.

5.장대 거치시에도 좌우,상하 각도 조절이 매우 부드럽습니다.

단점

무겁고 비쌉니다.
추천 1

물그늘 14-10-01 14:51 IP : 65c482a0bc90e15
DJ님이 장단점을
잘 설명해주신거 같읍니다.
튼튼함과 부드러움을 동시에 갖춘것으로
알고있읍니다.
제가 구매하고자 하는이유는
총알형 미니받침틀을 선호해서입니다.
추천 0

DJ 14-10-01 15:00 IP : 21fff9c587cb8bf
뒷꽂이 헤드부분의 힘을 조절할수 있어서

낚시할때는 헤드를 헐겁게 해놓고 총알을 거치해서 쓰시면 됩니다.

총알 걸이 부분도 스텐으로

완벽하게 총알이 걸리는 구조입니다.

총알을 사용하지 않고 자리를 비울때는

헤드를 조이면 고래가 물어도 대 차고 나갈일은 없습니다.
추천 0

청주대물조사 14-10-01 16:20 IP : 385c19044ec9577
저는 심플 사용중인데요...
점보 지금 생산 하나요??
저도 바꾸고싶은데 제작을 안한다고
소문 들어서요,,
추천 0

김이사 14-10-01 18:01 IP : 7b05466c573714a
솔직히 점보가 요즘 나오는 받침틀들(크루션,이스케이프,한라낚시 붕어사랑받침틀등에 비해 특별히 좋은지 모르겠네요. 저도 4년전써보긴했는데 너무 무겁고 낚시대에 상처가 심하게 나서 처분했습니다. 개인적인 주장으론 크루션이나 한라낚시 붕어사란 받침틀이 더 나은것 같습니다.
추천 0

수초공략자 14-10-01 19:12 IP : b6c62513fd80782
미라클스페샬 12단 풀세트 130만선~~

동행은 12단 받침틀에 땅꽂이 팩 130만

붕어사랑 86만선~~

크루션 100만선~~~

심플 . 이스 80만선~~~

우경 50만선~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘선택하세요 한번 잘못사면 갈아타기도 힘들어요

그외 스마트.블랙펄 등 많이쓰시는데 태풍 불때 말고 큰차이점이야 없겠죠 ㅋㅋ

하지만 점보가 갑인거는 확실합니다 ~~~

**** 근데 총알형 미니받침틀은 먼가요 위에 받침틀은 다 뒺꽂이가 잡아주는건데 그럼 블랙펄로 가세요~~~ 딱님스타일 뒷꽂이있어요
추천 0

물그늘 14-10-01 19:27 IP : 65c482a0bc90e15
수초공략자님^^^
좋은정보 정말 감사합니다.
제가 지금 진풍총알형 뒤꽃이 사용하구
있읍니다.이중총알형이죠!!!(미니받침대도 동일회사)
얼마전 대를붕언지 아니면 가물이겠죠?
긴대도 아니고26대를 뺏겨읍니다.
이중 안전장치도 했읍니다.
추천 0

반듯한님 14-10-01 21:13 IP : 6418f0da3b30ccd
근데 크루션 12단이 100 만선요?
잘 못 보셨네요
추천 0

수초공략자 14-10-01 23:24 IP : 235588d39c50058
아 ㅈㅅㅈㅅ 풀셋하면 80만선이죠 ㅋㅋ
대충대충 생각나는데로 하다보니 ㅋㅋ
추천 0

제이킥 14-10-02 07:27 IP : b8a15f7365dda1a
요즘 튼튼한거로만 사람들이 구매를 선호하진 않는것같네요.그런면에서 무겁고 디자인도 좀 떨어지고 값도 비싼 점보가 갑이라곤 할수없는것같아요..여러가지 상황 고려했을때 전 블랙펄 추천합니다.무엇보다 세발 자립다리가 다른 받침틀과 차별성을 두고 있어 왠지 뿌듯하고 설치해제또한빠르고 가볍네요.
추천 1

산비 14-10-02 09:12 IP : 1970818be6f21ce
미라클은 장대 사용시 갈매기 현상도 심하고
높낮이 조절부위 볼트가 플라스틱 뭉치 파먹어요
점보와 비교대상이 못되죠ㅎㅎ
추천 2

산비 14-10-02 09:15 IP : 1970818be6f21ce
참 미라클은 48~51칸이 맥심입니다
더이상 긴대는 사용 불가 ㅎㅎ 철핀 2~3개 겹쳐도
48도 바람 부는날엔 떨어 집니다 참고하세요^^
추천 2

o좋은생각o 14-10-02 11:06 IP : 4c22673ef32fb09
전 미라클노블스페샬업해서 사용 중인데 설골 52대 바람불어도 떨어지지 않는데요.어느분은 60대도 아무문제 없이 사용한다고 들었습니다.
잉어한테도 뺏긴적도 없구여.
제가 볼때는 미라클이던 점보던 스마트던....다 자기만족 아닐까요? 미라클이나 점보 아무리 비싸도 자기만족 못하면 안좋은 제품이고
반면에 저렴한 제품이더라도 자기만족하면 좋은 제품일것입니다.
그리고 점보받침틀에 대적할만한 제품은 가격을 떠나서 자기에게 맞는 제품일듯 합니다.
추천 0

꽝™ 14-10-03 10:35 IP : 9a7bcfde0371d00
80년도 말에 앞받침대를 땅에 꽂아서 3개 일체형 뒷꽂이를 사용하여, 프라스틱 총알을 달고~~~~~~

2~3대를 셑팅하고, 찌는 튜브 막대형으로, 카바이트등에 비추어 낚시를 하던 생각이 드네요. 물론 케미도 없던시절~~~~~

그때는 무받침대고 뭐고 없었지요.

시대가 변하고, 장비도 편리하게 진보해지니~~~~

가격과 성능 그리고 자기만족이 어우려져~~~~~제품이 고가정책으로 변해가고 있습니다.

아무리 비싸고, 튼튼한 동행 점보받침틀을 만족하지 못하는 분들도,

지금은 단종된 대륙과 영남구형 받침틀 3단에 만족하는 분들도 계십니다.

모든것이 자기자신에 맞는 제품을 선택하시는것이 정답이라고 생각합니다.
추천 0

산비 14-10-09 09:25 IP : 83b117a2c26b9df
위에 좋은생각님 무슨 소리세요 ㅋㅋ 이곳 월척에선 말은 바로 해야죠 제 산노을은 51대 전기테이프 두바퀴 감고 간신히 버티는대요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제 주변에 설골 56대 가지신분 빌려서 전기테이프 2바퀴 감고 실험해 봣는대요 높낮이 조절만 해도 떨어져요ㅋㅋㅋ 참고로 장주걱이고요 미라클 쓰는 사람들 대부분이 얘기해요 맥심이 48이라고요 후~~아~~~ㅋ 60대를 쓴다구요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페샬 10cm 길어 졋다고 특별히 달라진게 잇겟습니까? ㅋ 그리고 낚시대 잉어가 물어도 안뺏긴다구요?? ㅎ 한번 뺏겨 보세요 전 여태 2번 차고 나간적 잇고요 여기 월척에 댓글 알바?ㅎ 하시는 분들 보니까 무적인거 마냥 고정적으로 찬양 하시던데 ㅎㅎ 장대일수록 뺏길 확률 높아요 결정적인건 물가에서 차고나간 낚시대 껀지러 물속에 들어가봐야 압니다 ㅋ 그리고 이따구로 죄다 옵션걸고 장사질 할거면 첨부터 약팔지 말던가 뭔 말만하면 무슨 과학적인 증거로 입증이 됫다나 ㅎㅎ 미라클 조사장님도 대단 하세요
추천 2