낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전자케미 램프도 수명이 있나요 ?

적란운 IP : 126e4aeb617dd90 날짜 : 2014-10-01 03:54 조회 : 2946 본문+댓글추천 : 0

편X케미 빨강 녹색 주황 사용하고 있습니다.
배터리는 당연히 수명이 있을 것이고...
거의 일괄구매해서 1년정도 쓴거같은데 새배터리를 끼워도 하루를 못가네요 ;;; 보통 밤낚시 3번은 했었는데
당일 새벽이 되니 젤케미보다 빛이 약해서 32칸이 보일듯 말듯;;;

한두개 그러면 불량이겠거니 하겠는데 이건 쓰는 족족 다 그러니 ... 황당합니다
전자케미 램프가 이렇다면 그냥 일반케미 쓰는게 더 낫겠네요 ... 혹여 보관상에 주의점이 있을까요 ?
추천 0

1등! 니가월이냐 14-10-01 09:34 IP : 59cacbc13e2d7ae
제 생각인데 캡 안쪽에 밧데리와 접촉되는 단자가 밧데리와 제대로 접촉이 안되서 그럴수도 있을듯 싶습니다. 제대로 닿지 않아 밧데리 소모가 많이 될듯 싶은데요..
추천 0

2등! 청주어신 14-10-01 09:40 IP : 298f02d43428b14
수명보단 내구성. 문제가생길듯합니당
추천 0

3등! 오로지붕어만 14-10-01 10:27 IP : 2036c25b087c507
LED 수명은 일반적으로 수만시간 정도이므로 실제 영구적이라 보는게 맞을것 같은데
윗분 말씀대로 내구성 문제가 생깁니다. 특히 접합부 같은곳은 기구적으로 부실할 수 있어서 사용불가품이 나오기는 하지만
동시에 모든케미가 그렇게 될 확률은 아주 적을것 같습니다. 접합부를 확인 하시는게 좋을듯 한데요...
추천 0

적란운 14-10-01 10:42 IP : 126e4aeb617dd90
아이고 다 버려버렸네요...

답변 감사합니다 ㅠㅠ
추천 0

다락요괴 14-10-01 11:34 IP : f50b95144b6353f
맞아요.. 접촉이 잘 안되면.. 밝기가 작아지드라구요..
그래서 접촉이 잘 안되는것들은..저두 몇개 과감히 버렷드랫죠 ㅠㅠ
추천 0

멍이 14-10-01 14:29 IP : a0e9017df02529f
전자케미 재값어치못하죠 저는 일반케미만 사용합니다
추천 0

마린코프 14-10-01 17:05 IP : faf6fc11dfdf9df
편한*미 오렌지색쓰는데 7-8일밤은 사용합니다
새것끼웠는데 희미하길래 다시꼽으니 밝아집니다
추천 0

쌍파리 14-10-01 18:52 IP : e2fb9a74a6082e2
밧데리 대량구매했다가 방전되어 써보지도 못하고 다 버렸네요.그때 이후로는 출조길에 조금씩 자주 삽니다.
추천 0

장교수 14-10-02 19:43 IP : 2fb716f0fd46b52
본인도 시력이 좋지않아 전자케미를 즐겨 사용하고 있습니다.
조금 비싸긴 하지만 제일 밝은 초록색을 선호합니다
보통 밤낚시 3~4회 정도 사용하니까 불이 흐려 지더군요.
질문 하신분은 아마도 접촉 불량에서 문제가 생기지 않았나 생걱됩니다.
LED램프의 수명은 상당히 긴걸로 알고 있습니다 만...
추천 0