낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 코베아 난로 비교분석

일용엄니 IP : ce7bcc53c594cdc 날짜 : 2014-10-25 16:16 조회 : 6100 본문+댓글추천 : 0

코베아 난로 쓰시는분들중
일명 코베아 빨갱이. 와. 큐피트
사용하시는분들중. 어떤제품이 더 괜찬은지
장단점. 있으시면. 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 체스트 14-10-25 18:59 IP : 6195775922dc3bb
빨갱이가 화력이 더좋을듯하네요
추천 0

2등! 힐링캠프 14-10-25 19:47 IP : 809297c641e7529
큐피드 사용중입니다. 컴팩트해서 휴대하기는 편한데 바람불때 소음이 좀 있습니다.
추천 0

3등! 블루피싱초코파이 14-10-25 20:05 IP : a1cb4a4fc30f299
두개 모두 사용해 봤어요!!

코베아 센스: 장,단점!
부탄가스 남김 없이 소진 됨
a/s 좋음
조용한 편
내구성 좋고, 특별히 잔 고장 없음
다소 가격이 많이 오름

큐피드 장.단점:
부탄가스 남김 없이 소진 됨
a/s 좋음
큐티한 싸이즈!! 가방에 쏙~들어감
바닥 받침고무? 작고,짧은 스크류 나사로 고정시켜 잘 빠짐!
센스에 비해 소음 크고,화력 약함
코베아 센스 후속 모텔이나 크게 히트작은 아님!!

결론:
코베아 센스 2007년 부터 사용중 입니다
당시 가격 38000원 코*낚시 에서... 많이 올랐죠!
휴대하기 편하다는 이야기 듣고 추가로 큐피드 구입해서 딱 1회(약7시간 사용)후 장터에 팔아버렸네요!
이후 센스 하나 더 구입해 소장 하고 있네요!! ㅎㅎ
가격 더 오르기 전 하나 더 사둘까 하고 있어요!! ^^

개인적으론 낚시대는 천* 강*, 가방은 필라이* 가마우*, 난로는 센스가 제일 좋은거 같아요!! ^^

두개 사용중 인데! 아무런 불만 없이 사용하고 있습니다!! ^^
추천 0

일용엄니 14-10-26 11:28 IP : ce7bcc53c594cdc
쎈스가. 더 좋다라는분들이 많은거같네요
추천 0

지평선사랑 14-10-26 12:11 IP : 9e101d8fad8280f
빨갱이 두개 소지하고 있습니다.
추천 0

꿀래 14-10-26 16:52 IP : fc8a2dff92b1396
빵갱이 센스 두개 부피가 문제 좋은데 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

시우아빠84 14-10-27 01:22 IP : f6d0a91834ebccf
센스 사용하다가 큐피드 사용중인데 화력은 센스가 좋구요~ 보관은 큐피드가 좋네요~ 짐이 하나 줄어든느낌?ㅋㅋ
추천 0

마린코프 14-10-27 12:16 IP : faf6fc11dfdf9df
큐피트 작아도 화력좋습니다 한겨울에도 끝까지 돌려서 사용안해봤습니다 방열판 꼭구입하세요
모포 많이태웁니다
추천 0

일용엄니 14-10-27 22:13 IP : 339c334760fe65f
코프님 충고 감사합니다
근데 방열판ㅇ에도 모토 또는 이글루 타지 읺나요???
추천 0

마린코프 14-10-29 20:10 IP : a4d92a6384b5948
작아서 우습게보고 방열판 구입안했더니 담요 구멍두군데 났습니다 이글루도 구멍났습니다
방열판 부착하면 잘때 발로안차게 조심해야합니다
추천 0

일용엄니 14-10-30 09:33 IP : 3cd26ea35969c9b
코프님 경험담 감사합니다
추천 0