낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경연결조인트 ^^

월하명인 IP : 18117bcd141328e 날짜 : 2014-10-31 01:55 조회 : 2827 본문+댓글추천 : 0

늦은시간에 잠이 안와 눈팅하다가 올려봅니다. 신형연결조인트를 가지고 있는데 검색을 하니 조인트 안빠진다는 문의랑 답변이 있는거 같습니다. 전 그거보단 옆마개 캡이라 하나요? 그걸 빼야 일단 조인트를 끼우니 그게 손으로는 안빠지네요 ㅎ 레일에 손상이 가지 않는 범위에서 빼는 방법 있으심 몇자 부탁합니다 ㅋㅋ
추천 0

1등! ★달빛속친구 14-10-31 03:14 IP : 06b65eef85e9b2a
요줌꺼는 양쪽마개 속 본드칠 있어요
먼저 주전자에 물끓여서 마개양쪽 부시고
잠시후 나무 토막과 망치를 들고와서 나무로
모서리 대고 망치로 나무 토막을 양쪽 톡톡 때리세요
서두루지 말고 차분하게 하시면 됩니다 ^^
추천 0

2등! 월하명인 14-10-31 08:15 IP : 18117bcd141328e
망치가 없는 집은 저 뿐인가요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 형제꾼 14-10-31 08:24 IP : f7f7459961d1982
일자드라이버나 각진걸로 양옆을 톡톡 두드리면 빠지거나 뜨거운물 부어서 좌우로 왔다리 갔다리 하면 푹 빠집니다 살짝만 움직여도 그담부터 잘풀어져요..ㅋㅋ
추천 0

금빛바늘 14-10-31 11:15 IP : 69f0996e9dc86fd
뭉치 플라스틱 마개쪽에 있는거 여의봉 살짝 풀어주시구요.

뭉치를 마개쪽으로 세게 내려치면 조금씩 빠집니다.
추천 0

월하명인 14-10-31 12:16 IP : 18117bcd141328e
젖가락으로 끝까지 넣어서 조금식 제끼니 빠지네요 갠히 드라이버 넣고 제끼다 안보이는 부분이지만 안쪽에 스크래치만 생깃네요 ㅋㅋ
댓글 달아주신 모든 분들 감사드리고 건강 조심하시구 늘 행복하십시오 감사합니다.
추천 0

협이다 14-10-31 13:53 IP : f0c50c7646b6d8a
뭉치 하나 풀어서 레일타고 쿵쿵 하면 쉽게 빠지는데 ㅎㅎ
추천 0

뚝지미 14-11-03 21:19 IP : 78bd92ae477023c
정말요 내건 너무 잘빠져 걱정인데요
옜날에 산거라 그런가 ㅎㅎ
그나저나 우경 레일값 너무 비싸게 불러대는거 아닌가요
다음엔 우경거 안삽니다 배가불렀나 완전 배짱이더라구요
미안한 기색도없이 가격 불러대는데 정내미 뚝 떨어지더군요
벼가 익을수록 고개를 숙인다는데 이건 독사처럼 고개 빳빳히 쳐들고 있으니 ㅜㅜ
참고로 전 낚시 조구사들과는 일면식도 없는 사람입니다..
추천 0