낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 트캠 프론트캡 사용하신 분?

협이다 IP : f0c50c7646b6d8a 날짜 : 2014-11-05 23:32 조회 : 2388 본문+댓글추천 : 0

프론트캡말인데요..트캠15H 이상 모델에 달린 전면 투명 바람막이(?)요.
미라클 발목좌대(750*500)사용합니다.

설치하자니 텐트를 뒤로 밀어야 하고 그러면 낚시대와 거리가 멀어지고.
좌대 폭이 좁아서 마땅히 고정시킬만한 곳도 없고. 좌대 폭이 1미터만 되도 괜찮게 쓸 수 있을 것 같은데 ㅠㅠ
어찌어찌 설치해도 입질오면 투명창 걷어내느라 챔질 타이밍도 늦어지고.

이건 뭐 계륵이네요 ㅋㅋ
효과적으로 잘 사용할 수 있는 방법 없을까요?
추천 0

1등! 글루텡 14-11-05 23:57 IP : f8a85d69afb97ba
전 사용안 한지 오래 됐습니다.
잠자는 용도로 트라이캠프 사용할땐 이지시트 깔고
프론트캡도 모두설치하고 프론트캡공간에 신발벗어놓는 공간 먹거리 조리하는 용도로 사용합니다.
낚시할땐 프론트캡 사용할 공간도 그닥없고 전 발판만 사용하지만 발판에 텐트 고정바 설치해서 그곳에 설치하죠 앞 투명창은 돌돌 말아 위로 고정해 놓고 내려서 낚시한적 없습니다, 잘때만 사용 하구요.
요즘은 공간만 허락한다면 잠자는 용도는 트라이캠프에 간이침대 놓고 잠자구 먹는 공간
낚시용은 슈퍼매직2 사용합니다.
제가 다니는 장소가 대부분 비탈이라 프론트캡까지 설치할 공간이 안나오더군요.
하지만 프론트캡 공간만 허락한다면 단연 으뜸입니다
다대편성해도 양옆까지 투명창이니 찌도 다 보이고
낚시공간과 휴식공간이 구분되니까요.
추천 0

2등! 대피고숙면 14-11-06 00:06 IP : 867521d7719e698
저는 한번도 안펴봤네요 사고서..
추천 0

3등! 노지스타일 14-11-06 07:41 IP : f72b2d9e7339243
좌대 사용전에는 자주 폇었는데 좌대 사용 하고 잘 안펴고 있습니다.
하지만 자리만 넉넉한 공간 이라면 폅니다.
프론트캡 공간이 의자 놓는 공간의되므로 텐트를 매우 넓게 사용 할수 있습니다.
잠잘때도 아주 좋죠 ^^
추천 0

붕어와춤을 14-11-06 09:30 IP : 887109bb3852490

저도 고민고민 하다가 좌대를 확장하고

프론트캡을 좌대위에 완전올리고

실내화(고무신)신고 낚시합니다.
추천 0