낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초제거기 휨새 측정결과......

찌랑나랑 IP : 17c4a82e4614e2e 날짜 : 2014-12-20 11:33 조회 : 2877 본문+댓글추천 : 0

수초제거기가 빳빳한게 좋다고 해서 어느정도가 빳빳한건지 궁금한데요?

지금 갖고있는제품을 10m 펴서 끝에 아무것도 장착하지 않은상태로 손잡이 쪽을 수평으로 들고 끝쪽에 얼마나 휘는지 재봤습니다.

90센티 정도 밑으로 처집니다.

이정도면 빳빳한 정도가 어느정도 인가요?

좋다고 하는 것들과 비교해서 어느정도인지 궁금하네요.....
추천 0

1등! 청주어신 14-12-20 11:41 IP : ff1a503185726c7
오~~
많은 이들이 굼금해할 테스트네요
수초제거기 소유하신분들의
많은 지원 바랍니다ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! gost 14-12-20 20:20 IP : 640c00ede956c9e
예를 들면 행낚제품은 유연합니다,,, 뻣뻣할수록 잘부러지고 작업도 힘듭니다,,, 수초날은 물속에서
작업한다고 생각하면 쉬울듯,,,
추천 0

3등! 맨날꽝이여 14-12-21 20:33 IP : 7a067ed4b383e24
저는 일요 작두혼 사용하는데요
솔직히 너무 빳빳해서 물속에 부들이나 갈대 연을 작업할때 바닥에서 ㅡ 잘려고 하면 사선으로 잘립니다.
특히 수심이 조금 나오는 곳에서는 더 합니다. 수초제거기 작업시 빳빳하면 편하긴 하지만 이런 단점도 있네요....
추천 0

물안개여 14-12-22 09:07 IP : 83ee7fe5b7e9551
빳빳하면 좋은줄 알았는데ᆢ
한수 배우고 갑니다
추천 0

가리2 14-12-31 19:20 IP : a2483cedda66db3
그래도 뻣뻣이 제일먼저 고려해야 할듯
추천 0