낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔 각도기 사용할려고 하는데요...

3m케미 IP : 496f19a84fdc47c 날짜 : 2015-03-06 19:04 조회 : 3745 본문+댓글추천 : 0

피시파워 파라솔 각도기 구매해서 사용할려고 하는데요..
파라솔 봉 절단해야 합니까?!진짜 절단안하구 사용은 못하는지요?!
비오고 이러면 가림막도 칠려면 파라솔 각도기는 힘이 없다고 들 하여 하대봉에 연결하여 칠려고 합니다..
그래서 하단봉 자르는걸 고민이 됩니다..
절단안하고 사용해도 상관은 없는거죠?!
추천 0

1등! 뻘뻘 15-03-06 19:37 IP : 5fd7ba0e978334c
하대봉을 짜르는건 하단부가 걸리적 거려서,나름 자르는건데요.그걸 감수하실거면 구지
절단 안하셔도 되죠.근데 끈으로 잘잡아주시면 쓸만 합니다.
그리고 절단후 다시 연결할수있는소켓에 나옴니다.전 전에 월산에서 구입했는데,재고가 있는지는
모르겠네요.필요시 분리했다가 불필요시 나사식이라 다시 조립하면 되요.구해보세요.
근데 일단 자르는게 깔금합니다.
추천 0

2등! 맨발의청춘 15-03-06 19:49 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
하대봉은 피쉬파워 각도기 아닌가요? 피쉬 미니각도기 말씀 하시는건가요?
둘다 안자르고 사용할수 있습니다..파라솔 상단 봉을 자르는건 걸리적 거리는것 때문이죠..
피쉬파워 홈피에서 설치 사진 자세히 살펴 보세요..
추천 0

3등! 제이킥 15-03-06 20:30 IP : 2e97096ab6809fe
절단후 연결소켓으로 연결하심 기존파라솔과 같습니다.
추천 0

죽어라척살 15-03-06 20:34 IP : 17e0fb35bda5e2f
피파 각도기가 3종류 입니다..
미니각도기는 자를 필요가 없습니다..
각도기a.b형은 무조건 잘라야 합니다..
안자르면 머리에 빵구나요!
자르고난뒤 연결소켓 사용은 비추입니다..
봉이 알루미늄이라 육각렌치로 조이면 늘어나서 각도기 삽입부에 잘 안들어갑니다..
그리도 연결소켓 장착하시고 몇번 출조하면 빠지죠..
바람이나 경사도에따라 결국!빠집니다!!!
저도 고민 많이했습니다..
봉은 절단하시고 연결소켓은 하나마나 입니다..
제 경험 입니다..
498하세요...
추천 0

죽어라척살 15-03-06 20:37 IP : 17e0fb35bda5e2f
케미님 달서구면 피파 사무실이 남대구ic에서 5분거리 입니다..
직접 찾아가 보세요...
사장님 친절합니다...
추천 0

hi조아 15-03-06 21:46 IP : 9b0535ea1c0df9f
승일 각도기 사용..절단 하지않아도 됩니다....
제가 그렇게 사용하고 있답니다.
추천 0

바야흐로 15-03-06 21:58 IP : d5effb7444a3906
척살님과 똑같은 경험자입니다.
각도기 미니가 아닌이상 자르세요.
두가지 용도로 사용코자 소켓을 샀었는데 각도기 사용할땐 문제가 없지만
기존봉과 연결해서 사용시 약한 바람에도 분리가 되더군요.
소켓 길이가 3cm정도인데 10cm이상이면 어느 정도 가능할꺼도 같은데~
소켓값 8.000원만 날렸지요...
가끔 파라솔텐트 사용하는데 장착하고 접는게 예전보다 힘들더군요(사용해 보시면 암)
두더지만 잘 밖아주고 외부에 팩밖으면 기존꺼랑 똑같습니다.
추천 0

부처핸섬 15-03-07 00:28 IP : 410c851b9c131ae
저도 승일꺼씁니다
굳이안잘라도 됩니다
허나 잘라보니 편하긴하더군요
해가림꺼는 하대봉 그대로사용가능하며
승일 마감재는 앙카 개조해서 끈으로당기는식이라
하대봉굳이 필요없습니다
끈당기면 파라솔펴집니다
앙카부분 단단해져 이부분 세게조아도
괜찮더라구요
하대봉 안들고다니는만큼
조금의 경량화?가능합니다
와이프껀 해가림 마감재썼고