낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트 좌대 사용하시는분께

슈퍼붕애 IP : a0f5fee321260ce 날짜 : 2015-05-27 15:57 조회 : 4106 본문+댓글추천 : 0

올해 스마트좌대로 넘어와서 10여회출조를 했습니다. 다리볼트가 많이 뻑뻑해서 봤더니 롱다리 숏다리 모두 볼트너트가 녹이 쓸었더라구요. 사용할때마다 wd뿌리기도 귀찮고 혹 회원님은 어떠하신지요? as가능할까요?
추천 0

1등! ART찌올림 15-05-27 16:15 IP : 313569e1702c602
저도그런데 재질을잘못쓴것같기도하구요 볼트류야 종류가다양하니 파이만 맞는 스텐볼트 예를들면 아이볼트라든지 스텐재질로 바꿔볼까합니다 그대로사용하면 썪어서 부러질듯
추천 0

2등! 방어달 15-05-27 16:15 IP : fb748f113d69581
다리에 볼트 부분이 어딜 말씀하세요?
고정용 노브? 아니면 오리발 부분요?
추천 0

3등! 바야흐로 15-05-27 16:56 IP : a0670789caf04b1
물이 닿는부분이다보니 녹이 슬더군요.
저도 귀찮아서 그냥 사용했지만 시간날때 방청제 뿌려주세요.
as보내도 택배비만 날아가지 똑같은 방법으로 할겁니다
추천 0

즐민샷건 15-05-27 17:17 IP : f61089bebeddfd4
저는 녹이슬어서 빠지지도 않아 고정 그 자체로 씁니다ㅠ
추천 0

녹초 15-05-27 18:17 IP : f11acb29ab36396
모두들 비슷한 현상을 가지고 있었군요..
이걸 어찌해야 했는데...
방청제 듬뿍듬뿍이 방법인가봐요...
추천 0

슈퍼붕애 15-05-27 18:37 IP : a0f5fee321260ce
ㅠㅠㅠ 저만의 고민이 아니였네요 고정용 노브부분 맞습니다 ~ 녹슬기전에는 좌대깔고 받침틀 낚시대 다 거치한 상태로 뒷다리는 볼트풀어 높낮이 조절했었는데 녹슬뒤로는 좌대가 누르는 무게와 녹이 쓸어 안돌아가더라구요 스텐제질의 볼트를 한번 알아봐야 겠네요.
추천 0

바야흐로 15-05-27 19:05 IP : 0d6e0b1ec152234
거기서 무리하게 힘줬더니 부러져서 as한번 받았어요
추천 0

반듯한님 15-05-27 19:41 IP : 6418f0da3b30ccd
그런걸 스텐볼트로 안해준단말인가요?
추천 0

출조 15-05-27 19:45 IP : f371ae64366a6d2
저도 앞다리 고정으로 사용합니다 한번 녹이나고나서 풀리지가 않더라구요~~
추천 0

민윤아빠 15-05-27 19:51 IP : 3bbf63e1353776a
귀찮터라도 철수시에 볼트를 풀러놓습니다!!
그래야 녹이 덜슬어요!!
스마트사장님 큰차이 안나니까 스텐노브볼트로 바꿔서 제품 배송해주세요!!
추천 0

유유창천 15-05-30 21:37 IP : 5d5e88ff1c6bdd2
자동차 도로 가이드레일과 같은 소재로 만들면
녹 안쓸텐데 개선해 달라고 잔화드려 보세요
추천 0