낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 거북이 라이트발판 구입해서 우경 11단(7+4) 사용하려고 하는데요...

흑심품은연필 IP : bc50feb2342affe 날짜 : 2015-05-27 17:29 조회 : 4026 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척님들...
질문 그대로 안써보던 발판을 좀 사려고 여기저기 정보 얻다가 결국 거북이로 기울었는데요.
우경라운드랑 호환 잘되는지요... 그리고 어떤 발판 보면 파라솔 꽂이?같은 것도 있던데 거북이는 없겠죠????ㅜㅜ

작년에 의성에서 출조지 추천받는데 사장님 왈
"발판은 있으시죠?"
"없는데요..."
"그럼 거긴 힘들어서 안되겠네요..."

이후로 발판 사야겠구나...하고 있었는데 이제야 구입하네요ㅎㅎ
추천 0

1등! 難攻不落Ω 15-05-27 18:15 IP : d081f507930d4af
거북이 라이트와 우경받침틀 호환 되는 것으로 알고 있습니다.
궁금해 하시는 파라솔 꽂이도 있어 유용하게 사용할 수 있으며 두더지를 사용하기 어려운 지역에 효과적 입니다.
기타 궁금하신 내용은 행낚으로 문의 하시면 도움이 되실 것 같습니다.
추천 0

2등! 흑심품은연필 15-05-27 21:33 IP : 16ccf2876d526a0
난공님 감사합니다.
추천 0

3등! 산천유곡 15-05-28 09:32 IP : 5a418c9eedd5f81
거북이라이트는 좌대나 발판이나 결합방식이 빗장방식입니다
사실려면 좌대는 900*900이며 앞다리가 기본으로 핸들 자동방식입니다(다리하나는 명품이더군요)
최대높이 1500mm
발판은 800*655이며 앞다리 핸들이없는 수동입니다(옵숀으로 핸들자동다리를 할수있습니다.비용이추가됨)
낚시대받침틀은 모두 호환이되며 우경받침틀은 크랭크와우경받침대를 선택하시면됨니다.
파라솔꽂이도 빗장볼트결합방식이며 앞뒤각도 조절은 됨니다만 많은각은 나오질않습니다.
추천 0

흑심품은연필 15-05-28 13:49 IP : bc50feb2342affe
산천유곡님 좋은 정보 감사합니다.^^
추천 0