낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 두더지? 삼지창?

브리츠 IP : 1ff4ebc8f2adbca 날짜 : 2015-09-03 15:13 조회 : 9784 본문+댓글추천 : 0

뭐가 이렇게 살게 많은지 ㅠㅠ
두더지? 삼지창? ㅋㅋ 혼자 검색하다 한참 웃었습니다. 별개 다있네요.ㅎㅎ
초보 조사 바깥으로 한번 나가 볼려니 힘듭니다. 그래도 하나 장만해야겠죠..

파라솔 고정용으로 사용해보신것중 맘에 드는것으로 하나만 골라 주시면 선택하려 합니다. 추천 부탁드립니다.

1. 우경 두더지
2. 진풍 두더지
3. 삼지창
4. 이지창 (투더지)
5. 기타

간단한 장단점 더해 주시면 오짜의 행운을 맞이 하실거예요.
추천 0

1등! 브리츠 15-09-03 15:23 IP : 1ff4ebc8f2adbca
기본적인 기능인 바람이 불어도 잘안빠지는게 좋을것 같은데요.. 잘모르겠네요.,
추천 0

2등! 땡겨보니마누라 15-09-03 15:28 IP : c54f89b045573e3
두더지는 땅에 박는데 좀 빡시고요 단단한땅은 빡시고 무른땅은 박기는 편한데..잘 넘어짐... 삼지창 이지창 은 두더지에 비해 발로 누르거나 아님 망치로 치면 되니 설치는 좀 편하지만 박히는 깊이가 대략 20 센치 정도라 바람불면 요것두 잘 넘어짐... 그나마 두더지가 좀 깊게 박으면 좀 짱짱 한듯해요... 우경꺼 스댕으로 된거가 그중 젤 나은듯 합니다.. 진풍은 플라스틱이지만 보조로 팩을 하나더 박을수 있는 장점이 있긴 하고요..
추천 1

3등! 브리츠 15-09-03 15:32 IP : 1ff4ebc8f2adbca
땡겨보니마누라님,
ㅎㅎㅎㅎ. 아이디가 너무 ㅋㅋ.아이고 배야...ㅋㅋ
죄송합니다.^^ 진짜 재치가 넘치시네요.

첫번째 추천과 장단점 감사드립니다.
올해 오짜하실겁니다. 이미하셨어도 훨씬 더큰놈으로 하실겁니다.
추천 0

땡겨보니마누라 15-09-03 15:34 IP : c54f89b045573e3
팁하나 알려드리면 두더지 구입하실꺼면요 혹시 집에 전동 드릴 공구 있으시면요.. 두더지 땅에 박을때요. 팩으로 옆에 있는 구멍에 박아서 돌려서 박거든요.. 두더지 그 구멍 위치에 파라솔 하단봉에다 구멍하나 관통해서 뚫어 주세요.. 그리고 두더지 박으신뒤 파라솔 하단봉 박고 두더지에 있는 팩을 구멍에 끼우시면 빠지는거 방지 할수 있습니다..
추천 1

브리츠 15-09-03 15:43 IP : 1ff4ebc8f2adbca
땡겨보니마누라님,
ㅋㅋ 아직도 웃깁니다...ㅋㅋ 미치겠다..ㅎㅎ

친절하게 자세히 알려주신팁은 세번 정독하고 100% 이해했습니다. 감사합니다.
추천 0

땡겨보니마누라 15-09-03 15:54 IP : c54f89b045573e3
^^* 마음에 드는 좋은 물건 구입하셔서.. 잘 사용하시고 찌맛 손맛 잘 보세요..^^
추천 0

쇠대가리 15-09-03 17:05 IP : 0b8d1c29f9daf25
다우21 투더지 쓸만 합니다. 설치.해체 쉽고 설치시 잘잡아 줍니다.그런데 가격이 문제 입니다.
추천 0

브리츠 15-09-03 17:23 IP : 1ff4ebc8f2adbca
땡겨보니마누라님, 좋은 말씀 정말 감사드립니다.

쇠대가리님,
ㅋㅋ 이분도..ㅋㅋ 오늘 다들 왜이러십니까?
ㅎㅎ 진짜 아이디 참 잘만드시네요..
죄송 한데요^^
잠...깐만요 ~ 조금만 더 웃고요..ㅎㅎㅎㅎ 미쳐ㅋㅋㅋㅋ

투더지도 길어서 땅에 많이 박히니 좋을것 같긴 하더라구요.
추천 감사드립니다....

아이고~ 웃겨 죽겠네.. ㅋㅋ
추천 1

귀령골조사 15-09-03 17:30 IP : 4dc4ab041c71949
다우21 투더지 추천...
추천 0

브리츠 15-09-03 17:49 IP : 1ff4ebc8f2adbca
귀령골 조사님,
투더지 추천 감사드립니다.
추천 0

류뚱 15-09-03 18:20 IP : 1f298b963414a98
진풍 스텐 사용중인데 좋습니다
부피가 좀 커서 보관이 ....
무른땅에는 깊이 박고 단단한곳에는 절반정도만 박아도 바람에 잘 버텨줌니다
추천 1

브리츠 15-09-03 20:39 IP : 4a7729cbb5d82e7
류뚱님,
진풍 추천감사합니다. 튼튼한가 보네요
추천 0

브리츠 15-09-03 20:40 IP : 4a7729cbb5d82e7
아 스텐인가요?
추천 0

독고다이ㅡ김해 15-09-03 21:21 IP : ffcfdc79b00608e
1번요 스텐입니다
추천 0

무인도낚시 15-09-03 21:21 IP : 10b66d5c10a7010
???
추천 0

독고다이ㅡ김해 15-09-03 21:21 IP : ffcfdc79b00608e
2번도 스텐 입니다

1번 아님 2번 으로 추천 합니다
추천 0

4짜조사양 15-09-03 23:39 IP : c21844812629394
1번 우경두더지 가격대비 괜찮습니다.

파라솔 살때 들어있는 프라스틱으로 된 두더지는 박혀있는 상태에서

옆으로 재끼면 밑부분이 칡뿌리처럼 부러지더군요.

우경두더지는 길이가 길고 튼튼해서 재껴도 부러지지않고,

구입한지 7년된것 같은데 아직까지 멀쩡하네요.
추천 0

브리츠 15-09-04 00:16 IP : 2b9906ca5b965ca
독고다이-김해님, 4짜조사양님,
아이디가 낯이 익습니다. 초보를 위한 관심과 추천 감사드립니다.

무인도 낚시님,
???? 다 좋다시는 말씀으로 알고, 감사드리구요.

1번 우경 두더지 3표,
2번 진풍 두더지 2표,
4번 투더지 이지창 2표
거의 차이가 없네요. 결국 다 좋다는 말씀이신데..
내일 하루만 더 추천해주시면 저녁에 결정 하도록 하겠습니다.

그리고, 일단 바람 많이 부는날은, 기본적으로 파라솔에 줄묶음 2개 정도는 해줘야 되는거죠?
추천 0

브리츠 15-09-04 00:20 IP : 2b9906ca5b965ca
대부분 선배님들께서 장단점 정보를 잘 적어 주셔서 감사드리구요.
이렇게 가능하시면 장단점 간단히 라도 적어 주시면 많은 분들에게
유익한 정보가 되지 않을까 합니다.
추천 0

별한스푼 15-09-04 00:31 IP : 1ec55639bb0f5ad
"단레져"에서 판매하는 "파라솔 스텐드"를 추가하면 완벽할겁니다.
근데요. "존, 나, 게" 비싸다는거~~~켁
추천 0

브리츠 15-09-04 00:40 IP : 2b9906ca5b965ca
별한스푼님,
파라솔 각도기라는 거네요?
이건 또 뭔가요? 이거..음...또 사야 하는가요?
아~ 이거 왠지 좀 다니다보면 사야 할것 같은느낌인데요...ㅠㅠ

우리 월님 들은 너무 가~~~~족같이 친절하신것 같아요...

주의 : 이거 진짜 꼭 유머로 받아 주셔야 하는데요...
건배사 할때 가끔하는겁니다. 오해 하시면 안되요..ㅎㅎ)
가끔 화내시는 분들 계시던데...살짝 걱정되긴 하지만 혼내지 마시고,
우리 월님들 유머로 꼭 받아 주세요.
추천 0

브리츠 15-09-04 00:45 IP : 2b9906ca5b965ca
아~ 제발!! 발음 잘하셔야 되는데..
추천 0

별한스푼 15-09-04 00:48 IP : 1ec55639bb0f5ad
각도기 전체를 구입하면 너무 너무 고가 이고요.
스텐드만 따로 구입, 장착하시면 파라솔이 넘어지는 것을 막을수가 있을겁니다.
추천 0

브리츠 15-09-04 00:55 IP : 2b9906ca5b965ca
별한 스푼님,
검색해도 7만원대 각도기 밖에 안나오는데요. 좀 만 더자세히 부탁드립니다.ㅠㅠ
추천 0

눈개 15-09-04 03:52 IP : 543c416479005ac
오후 4시 이후에 통화 가능하니 ...^^바람에 돌아가지않고 확실히 지지할수있게 저가격에 가능하도록 도움줄게요..^^

댓글이나 사용품 사용기는 공개 안하는 조건으로요 ...
추천 1

타이거우즈 15-09-04 03:56 IP : 6402c352d880ab0
삼지창에 파라솔 을 ,,설치하기위해 땅에 박는 뽀족한 것을 말하는 것같은데요 ,,,삼지창은 한번 박으면 ,,,3개로 박아서 잘 안흔들릴것 같고,두더지만 돌개가 있어
당을 돌려서 박으니 박기 좋지만 ,,,어느것이던 박는 사실이 중심 장소 를 잘맞혀 ,,돌땅에 박으면 잘않박히고 모래 땅에 박으면 박기는 쉬워도 잘빠지고
박는사람이 얼마나 요령있게 박나가 중요 하겠죠,,
추천 0

날때부터꽝 15-09-04 08:48 IP : d4928a736908e5e
갠적으로 삼치창보단 짱짱한 두더지가 더좋은거같내요..
추천 0

터치 15-09-04 09:17 IP : e3468e8e97c7fd1
우경스텐두더지는 몸체만 스텐입니다
석축이나 돌바닥에 깊이박지 않으면
강풍에 알미늄 스크류부분 이
동강 납니다.

올 스텐인 진풍두더지 사용중인데
써본 제품중에는
가장 좋더군요
추천 0

브리츠 15-09-04 09:56 IP : 4a7729cbb5d82e7
눈개님,
쪽지 드리겠습니다.

타이거우즈님, 날때부터꽝님, 터치님,
추천감사드립니다.
현재 두더지쪽이 조금 강세 네요
추천 0

행복한날™ 15-09-04 12:50 IP : d4aee20a16d195b
주로 낚시터 사항에 따라 조금씩 달라지내요..
전 자작품 사용중 인대 만족하고 있내요..

혹 시간 되실때 나의 낚시장비 검색해 보시면 도움이되실겁니다..
추천 0

별한스푼 15-09-04 16:57 IP : e6d41300512a7ba
단레져==>카페에서 알립니다==>쇼핑물 오픈하였읍니다.
검색해 보세요.
추천 0

수풀림 15-09-04 19:02 IP : 2f242fef2985010
이것저것 써봤지만 파라솔각도기 때문에 잘넘어지더군요
맨땅에단단히 박히는 진풍두더지 추천드립니다
맨땅에도 잘박히더군요
추천 0

브리츠 15-09-05 00:48 IP : 089a8e2da67ae2e
행복한날림,
자작품 한번 확인 해보겠습니다. 감사드리구요

별한스푼님,
오~ 감사합니다. 확인해볼께요.

수풀림님,
그렇군요. 결국 각도기도 사는거군요.. ㅠㅠ
오늘 도날드 나루의자 택배왔는데 와이프가 캠핑용 의자가 몇갠데.. 또 의자를 사냐!!!
이렇게 혼나고 하고 말았습니다. (용도가 다른건데..흑흑)
한번더 혼나죠 머~
진풍 두더지 추천 감사드립니다.
추천 0

브리츠 15-09-05 00:53 IP : 089a8e2da67ae2e
정리한번 해보면,

1번 우경 두더지 3.5표,
2번 진풍 두더지 4.5표,
4번 투더지 이지창 2표

그리고, 눈개님 직접 전화까지 주셔서 감사드립니다.ㅎㅎ
눈개님 추천해주신 방법은 제가 검색을 좀더 해보고 문의사항 있으면 한번더 여쭙겠습니다.
추천 0

淡如水 15-09-05 08:47 IP : afc42669573a295
두더지, 이지창, 삼지창 다 써보았습니다.

결론은 삼지창이었습니다.
산들바람 정도는 삼지창도 잘 견뎌주고 설치와 철수가 아주 간편합니다.
강한 바람이 분다면 위 세가지 모두
파라솔 살대 끝에 끈을 묶고 큰 돌맹이에 묶거나 보조팩을 박아 고정해야 합니다.

단, 삼지창의 경우 파라솔봉 하단부에 체결 너트구멍이 뚫려있는 경우에만 사용이 가능합니다.
제 경우는 머*낚시에서 너트 구멍이 있는 파라솔봉과 삼지창만 추가 구매해서
다른 제품과 호환해서 사용중입니다.
추천 1

브리츠 15-09-05 10:49 IP : daf2731089ab60b
저격수님,
의견 감사드립니다.
삼지창 드디어 나왔네요.

결국은 두더지는 좀더 튼튼한데 설치시 특히 땅에돌려박는게 힘들고, 이지창 삼지창은 설치는 간단하지만 강한 바람에 약하군요.
요점은 여기서 본인 스타일에 맞는걸 선택 해야겠네요.
그리고, 바람이 많이 불면 파라솔에 줄두개정도 묶어서 팩을박는게 좋구요.

제가 이해한게 맞는지 모르겠네요
기본적인 궁금증은 거의 다풀린것 같습니다.

많은분들의 좋은 정보와 경험담 감사드립니다.
특히,땡겨보니마누라님, 쇠대가리님, ㅋㅋ
글쓰다보니 또 또 웃기네요. ㅎㅎ
아이고 배야. ㅋㅋ
감사드리고,
직접 전화까지 주신 눈개님께도 정말 감사드립니다.
참좋으신분들 많으신것 같습니다.
추천 0

브리츠 15-09-05 10:56 IP : daf2731089ab60b
오늘도 이 왕초보는 선배님들의 많은도움을 받고, 즐거운 마음으로 붕어 얼굴보러 손맛터로 향합니다요. ㅎㅎ
추천 0

淡如水 15-09-05 11:13 IP : afc42669573a295
브리츠님 파라솔 고정 팁이니다.

파라솔 고정하는 로프는 직경 5mm 전후로 하고
파라솔 살대 연결부위 끝에 작은 비너를 달고 중간에 스토퍼를 끼워 두시면
설치와 해제가 무지 빠르고 각도 조절도 아주 쉽습니다.

로프는 야간에 걸려 넘어지지 않도록 형광색이나 흰색 계통을 하시구요
로프, 비너, 스토퍼 모두 등산, 캠핑용품 관련 인터넷 검색하면 다양한 제품이 나옵니다.

제 경험으로는 어지간한 강풍은 좌, 우, 뒤 3개만으로도 충분하고
태풍수준의 바람이 불 때는 5개 설치합니다.

팩은 파라솔 살 때 딸려 오는 플라스틱 제품은
단단한 땅에는 잘 박히지도 않고 금방 무뎌지거나 부러져서 비추이고요
길고 굵은 강철팩 따로 구입하셔서 사용하십시요
추천 1

브리츠 15-09-05 11:20 IP : daf2731089ab60b
저격수님,
파라솔 고정팁까지 주셔서 감사합니다.
그렇군요. 비너, 스토퍼 활용하면 상당히 편리할것 같네요.
완전 꿀팁 인데요. 너무 감사드립니다.
추천 0

淡如水 15-09-05 16:49 IP : afc42669573a295
브리츠님
제가 올 봄부터 엘보로 고생하고 있어서 개점휴업인데
요즘 재활운동 열심히 하고 있느니

가능하면 조만간 출조하여
사진촬영해서 올려 보겠습니다.

여기 저기 둘러보시고 현명한 선택 하십시요~
추천 0

브리츠 15-09-05 19:13 IP : daf2731089ab60b
저격수님,
오 ~ 짱이십니다.
좋은 정보도 주시고. 감사드립니다.
엘보 빨리 회복하시고, 즐낚하세요
추천 0

눈개 15-09-06 02:53 IP : 543c416479005ac
문의 안해도 됩니다...알아서 하갰죠...^^...도움줄려다 댓글도 살펴보니 장난 아니네요...왕초보가 아니라 .,

이미 두더뒤 삼지창 이지창은 ,..꿰고 질문한 느낌이 살짝 드네요..제가 잘못집고, 진짜 초보면 미안합니다...
추천 0

눈개 15-09-06 02:58 IP : 543c416479005ac
진짜라면 비용에 상관없이 설계자작이죠....주물작업....원하는 주꽃이 사이즈및 폭....
추천 0

눈개 15-09-06 03:20 IP : 543c416479005ac
댓글등록 맞장구치는 댓글등록 ..몇회씩인지보면 ....정말 순수하게 몰라서 도움 받으면 괜찮은데...

월님들에게 장난치시는거면...중단하시길 ,....도와줄려는 순수한 글들에 미안함을 느끼시길.....
추천 0

브리츠 15-09-06 07:56 IP : daf2731089ab60b
눈개님,
제가 혹시 잘못하것 있으시면 죄송하고,
화푸시구요.
제가 가지고있는 파라솔은 플라스틱 두던진가 그것도 없었고, 바다로만 가다보니 사각받침대 인가? 쇠로된것 바닥에 펼쳐 놓고, 매일 큰돌맹이만 찾아다니 느라. 좀 힘들더군요.
눈개님께서 추천하신 내용은 어제 그제 계속 낚시하느라 아직 검색 못해봤습니다. 가장 저렴하고 좋은 방법인것 같습니다. 제가 추전도 드렀는데.
화푸세요.
추천 0

브리츠 15-09-06 08:08 IP : daf2731089ab60b
많은 도움들 주셔서 감사드리고
여러가지 노하우를 배윘습니다.
저를 포함 잘몰랐던분들에게,
혹은 아시더라고 다른분들이 사용하신거에 대한 장단점과 노하우 꿀팁들이 많은 도움되지 않을까 생각됩니다.
저는 추천해주신 내용 조합해서 본인에 맞는 방법으로 해보겠습니다. 다들 감사드립니다.
추천 0

브리츠 15-09-06 11:43 IP : daf2731089ab60b
눈개님,
쪽지 까지 보내셨네요..
저는 조구사 직원 아닙니다. 왜 그렇게 보이시는지 솔직히 이해가 안되네요....
제가 뭘 어떻게 했길래....

그리고, 조구사를 위해 방법 공개를 안하신다는데
말씀하신 방법이 최고라고 생각되시면 공개를 하세요.

저는 개인적으론,
두더지를 사용 하면 땡기면 마누라님께서 추천 하신 방법
삼지창을 사용 하면 저격수님께서 추천 하신 방법이 최고인것 같습니다.

마지막으로, 윗댓글에 진짜 초보면 미안하다고 하셨는데
저에게 미안하다고 하시면 될것 같습니다.

더이상 쪽지 보내지 마시구요.
추천 0

눈개 15-09-06 17:29 IP : 6c06c1d4ca0eb19
브리츠님 ,제가 예민했던것 같습니다...^^신경 쓰지마시고 ..항상 즐거운 낚시하시고

월 대박나시길...^^
추천 1

브리츠 15-09-06 18:24 IP : daf2731089ab60b
눈개님,

혹여라도, 저에게 기분 나쁘신 부분 있으시면 잊어주시고,
붕어낚시에 한참 재미를 붙이고 있고,
궁금한게 많은 그런 왕초보로만 생각해 주시기 부탁드립니다.

윗글에서도 말씀드렸지만,,
저는 눈개님께서 직접 전화까지 주셔서 친절히 가르쳐 주시니,
참 좋은 분이다라고 인식하고 있습니다.
저도 다 잊어 버리고, 앞으로도 계속 참 좋은 분으로만 기억 하겠습니다.

안낚 즐낚 하시구요.
감사드립니다.
추천 2

브리츠 15-09-07 10:09 IP : a15076e8c824813
나의 낚시장비란에 저격수님께서 직접 올린 파라솔 고정팁과 사진 있습니다.
팔도 아프신데 직접 설치하시고 사진까지 찍어주셨네요.
강력 추천드립니다.
추천 0

백리향 15-09-07 22:44 IP : e87b30b6faddf17
우경스텐 추천요
추천 0

브리츠 15-09-08 23:00 IP : 142e96fb5a96ef5
우와~ 이럴수가......... 미치겠습니다.
집에 있는 파라솔은 편의점이나 야외용으로 사용하는 "야외 파라솔" 이란 걸로 밝혀졌네요.
어쩐지 살때 땅에 박는거 아무것도 없어서 쇠로된 사각 받침대를 같이 샀었는데...
이론, 파라솔봉 내경이 두꺼워서, 두더지던, 삼지창이던, 이지창이던 모두 안들어 갑니다.
와이프가 샀었는데.. 역시 그럼 그렇치...
결국 파라솔도 새로 사야 하는 상황입니다.... 아이고...ㅋ
추천 0