낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 낚시 용품...정리해야 할까요...?

스탈롱 IP : 8e207e1573152d3 날짜 : 2016-09-25 13:22 조회 : 4840 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요....선배님들께 조언 부탁 합니다...

저는 붕어 대낚시 와 루어낚시를 번갈아 하고 있습니다..
대낚시는 주로 떡밥낚시를 주로 하고....루어는 민물에서 살고 있는 모든 장르의 어종 위주로 합니다...

그런데...저의 서식지가..서울 동대문이다 보니...사정상 멀리는 출조를 못하고 짬낚시 위주로 취미생활를 하고 있습니다...
아직 대낚시 가 3~4년 차라...수준은 완전 초보 이구요...ㅋㅋㅋ그래서 인지 하고자 하는 낚시 장르가 이것저것 하다보니..ㅋㅋㅋ
실력도 그렇고...장비만 늘어만 갑니다...

이제 돌아다니면서 낚시하는것이 힘들고...의자에 앉아 이것저것 생각의 낚시를 하고자함이 너무 편했졌습니다....
그래서 소장용인 루어 장비를 처분해야 하나 도 생각듭니다...그러기엔 섭섭함도 있고....ㅋㅋㅋ
엇찌 해야 할까요..

고민상담 올립니다....ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! SupaFlex水波 16-09-25 15:14 IP : e74ca6e6c2d363e
루어대가 고가의 장비라면 정리하고 대낚시를 좀더 추가해도 좋을 듯 합니다.
그러나 추후에 다시 루어를 하실 생각이시라면 굳이 중고로 물건을 팔 필요가 있을까 하는 생각입니다.

내가 어디에 촛점을 맞추는 낚시를 할 것인지 다시한번 면밀히 생각해보시고 판단을 하시면 좋을 것 같네요..
추천 0

2등! S모그 16-09-25 16:56 IP : 448a3c0ccbab2cd
나에게 낚시란 어떤 의미인지에 대한 생각을 좀 해보시고,
거기에 맞춰서 결정 하시지요.
기다리는 낚시하고, 찾아다니는 낚시는 스타일과 추구하는 성향이 많이 다르지요.

저 또한 플라이낚시 빼고, 바다, 민물 가리지 않고 상당히 다양한 낚시를 했었습니다만.
지금은 정적인 낚시에 가장 가까운 붕어낚시만을 하고 있습니다.
휴식이 최우선이구요.
아마도 붕어낚시가 생을 마감하는 날까지의 인생취미가 되지 않을까 합니다. ^^
추천 0

3등! 夢月 16-09-25 17:48 IP : 8953406f98188bb
루어장비 갖고계세요
지금은 어떨지 몰라도 1년에 한번정도는 루어나가게 될거에요
저도 1~2년에 한번꼴정도 루어 나갈일이 생기더라구요
중고로팔기 아까워서 계속 소장합니다
추천 0

무조히 16-09-25 18:31 IP : 6cb6f496833a1ff
저 역시 S모그님 처럼 플라이 빼고 다 해봤습니다.
인적미답의 태백산맥 근처를 헤매고 다니면서 쏘가리, 꺽지, 산천어 등 루어에 빠진 적도 있었는데요.
당시 슬슬 저변을 넓혀가던 플라이꾼들로부터 동호회에 들어오라는 진지한 권유를 받았었죠.
한데 의외로 제가 정착한 건 어릴적부터 겪어왔던 붕어 대낚시였습니다.

우리나라 같이 포인트가 협소하고 자원이 한정된 여건에서 루어낚시는 한계가 있습니다.
그 한계를 극복하기 위해선 부단한 노력, 죽 발품이 필요합니다.
속칭 노가다...
젊은 시절엔 할 만한 낚시입니다만...

위의 수파님 말씀 맞다나 루어장비가 고가라면 정리하시고요.
아니면 천렵(꺽지 구멍치기대), 계류에서 릴 대용품, 루어짬낚 등 용도가 꽤 있으니 보관하시는 게 좋겠다는 생각입니다.
추천 0

스탈롱 16-09-26 13:03 IP : 8e207e1573152d3
위 여러 선배님들 조언 너무 감사 합니다...
생각의 정리 가 될듯 합니다...
말씀들 너무너무 감사 합니다....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

김포악동 16-09-27 11:36 IP : fe26366a21563a4
저도 장비들이 방한가득이라 루어는 다정리하고 계류용 한세트만남겨놨습니다^^
추천 0

주말마다 16-09-27 15:14 IP : 71b8a564b82abf3
겨울엔 그나마 하우스가 싫어서 송어 손맛보면서 기나긴 겨울을 납니다...

그냥 다 하셔요....
추천 0

제비우스 16-09-27 16:31 IP : cd304aa9cbd63bb
많은 낚시인들이 바다, 민물, 루어등 다양한 장르를 하고자 합니다.
그러나 현실은
바다낚시 하시는 분들은 바다를
붕어낚시는 붕어낚시를
그리고 루어 하시는 분들은 주로 루어를 하게 됩니다.
이런 저런 이유로 현실에 맞는 장르를 하시게 되는거죠 물론 총알의 역할도 큽니다. ㅠㅠㅠ
그런데 님은 2가지 낚시를 현재 하고 계시니 굳이 루어를 정리하실 필요는 없다고 봅니다.
님의 생각이 붕어낚시 쪽으로 정해졌다고 해도 낚시 다니시다 보면 분명 루어를 하고 싶으실 때가 옵니다.
그러하니 차안에 간단하게 루어하실 정도의 장비만 추가로 챙겨다니시다가 하고 싶으실때 간단히 하시면 될거 같구요
만일에 루어장비가 중고로 내놓아도 괜찮은 가격에 팔릴 제품이라면 붕어 장비를 위해서 정리하셔도 될거 같습니다.
이때에도 최소한의 루어 장비는 남겨두시구요
추천 0

스탈롱 16-09-27 17:09 IP : 8e207e1573152d3
위선배님 들 의 조언 감사 합니다...

최소만 남기고 정리 해야 겠습니다..

그리고 붕어 장비 를 업시켜야 겠습니다...

너무 너무 감사 합니다.....
추천 0

댕댕붕어 16-09-27 19:59 IP : 59ce5273c2831d5
저는 붕어 대낚시. 배스 루어낚시. 꺽지쏘가리 루어낚시. 감성돔 찌낚시. 우럭광어 지깅낚시. 기타 원투낚시..
다양한 장르를 합니다. 어느하나 전문가는 아니지만 다 그만한 재미가 있습니다. 일단 가지고 계셔요. 언젠가 필요합니다.
추천 0

황금가물치 16-09-27 21:23 IP : 01803770ea64929
저도 루어 쏘가리 배스.. 몆대.
한동안 장어낚시에 빠져 방안가득.
바닥 붕어 낚시는 기본
요즘은 내림을 즐겨 조금씩 줄이지만.

요즘 장르가 어느한쪽에 치우치기 보다
제기준으로 붕어낚시보단 워킹루어 대상이 요즘은 다양하니 처분하지 마시고

붕어낚시를 하시고 싶으시면 조금 장만하셔서 해보세요..

요즘 취미가 힐링이 목적이고 즐기는거에 중점을둔다면 루어 낚시가 아주좋다고 봅니다.
일단은 환경이 많이다르죠..
추천 0

스탈롱 16-09-28 17:00 IP : 8e207e1573152d3
제가....아주 심한 팔랑 귀라......선배님들 조언에 또..고민 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀더 고민 하여..처리해야 할듯 하겠습니다.......
감사 합니다....
추천 0

악행득템 16-09-29 16:30 IP : 31f89358a0bc4e7
한두번 할일이 생기거나 조우분들이랑 놀러가서

할 일이 생길지 모르니 최소만 남겨두심이

정리 하실거면 한두대 남겨놓고 정리하는것도

방도가 아닐까요?

붕어낚시로 가시면 장비가 더 늘어 날 겁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0