낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 미니받침대1단2단??어느것이좋은지요???

날아라잉어 IP : 94afecb9cb71ad4 날짜 : 2016-09-27 21:48 조회 : 2477 본문+댓글추천 : 0

미니받침대사용해보려구합니다
1단이좋은지2단이좋은지추천해주세요^^;;
안출하세요^^
추천 0

1등! 스톰 16-09-27 21:57 IP : 86f707d7418ba27
받침대는 길수록 바톤대가 덜 들리고 안정적입니다 하지만 궂이 2단까지 쓸필요가 잇을까요??전 1단 미니받침대 쓸때 56대까지 거치햇엇습니다 물론 주리주리는 필수구요^^
장대위주 낚시 안하신다면 1단으로 충분해요
추천 1

2등! 붕어감지기 16-09-27 22:49 IP : ac35679a3ca299d
편할려구 미니받침대쓰는데 굳이 2단쓸필요까지는 없어요~~ 주리주리 장착하시면 더욱더 안정적이고요~
추천 0

3등! 하드락 16-09-28 08:40 IP : f030b62bca74be1
낚시가방에 들어가는 길이의 1단 구매하셔서 사용하세요...
추천 0

올림예찬 16-09-28 09:20 IP : 9013d656fe768ba
외포낚시면 1단, 쌍포낚시 주로하시면 2단,
조사님들마다, 유료터에서 낚시할때 외포,쌍포,다포 갖가지입니다.
간혹 외포낚시하다가 쌍포로 할때 1단 2개를 설치하려니 불편합니다.
반대로 외포로 주로낚시할대는 2단받침틀이 붚편하고, 본인스타일이 따라 1단,2단 구입하여 사용하는것이 정답입니다.
추천 0

솟아라찌야 16-09-28 09:23 IP : 3de21b99d21183a
본인이 어떤 낚시를 즐기느냐에따라서 틀릴거라 생각됩니다~~
떡밥 쌍포 탬포낚시를 즐기신다면 받침대가 낚시대 길이에 맞는 2단이나3단에 뒷꽃이도 그냥 일반 뒷꽃이가 좋구요~
대물낚시처럼 기다리는 낚시를 즐기신다면 윗분말씀처럼 1단에 주리주리가 좋을듯해요~~
추천 0

그날이후6422 16-09-28 10:14 IP : a3b737626fa5bde
저는 1단 노지겸용 2개와 2단 미니 가지고 있습니다

1단 노지 장점은 노지에서 흙에 꽂아 쓰기 편합니다.가방에 보관도 편코... 2단 짜리는 양어장 좌대에서 편하구요...

외대나 쌍포라도 노지에서는 1단 두개 쓰고요 양어장이나 유료터 가면 2단 미니로 씁니다..... 둘다 준비 해놓으시면 상황에 따라 골라 쓰면 됩니다...가격도 얼마 안하고...
추천 0

부처핸섬 16-09-28 12:25 IP : 0700ffb5a9a3dcf
1단이면충분합니다
2단 처분하고1단으로 갈아탔습니다
추천 0

날아라잉어 16-09-28 19:23 IP : 88b6b704dd0ad2a
답변감사드립니다^^
추천 0