낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 방한장화 문의 & 추천

vagabond IP : 813957ef388abce 날짜 : 2017-01-20 15:23 조회 : 8170 본문+댓글추천 : 0

지난 초겨울에 조카녀석 캠낚 데리고 가느라고
모쇼핑몰에서 싼맛에 하나 구입했는데 영 아니네요...

역시나 좋은제품 잘 관리하여 오래오래 쓰는게 답인듯...

방한장화(내피분리형) 추천좀 부탁드립니다.
(방한화가 아니고 방한장화입니다.)

추운날씨 건강관리 잘 하시구요...
추천 0

1등! 메탈ㅡMETAL 17-01-20 18:13 IP : 0ceeac8b973cdc3
RAPALA
검색해 보세요~~
추천 0

2등! nan****8357 17-01-20 21:31 IP : 6f4f15f8e9bad30
칸투칸
검색해 보세요~~
추천 0

3등! 언제5짜하지 17-01-21 09:54 IP : 64ed23999427488
라팔라가 짱입니다 한치수크게 그매하믄 좋으실듯 저가도 비슷한거 나오던데 품질차이가 확실히 남니다
추천 0

vagabond 17-01-23 10:59 IP : 813957ef388abce
싸구려 방한장화로 주말에 얼음낚시 다녀오니
역시나 발이 제일 취약하더군요...

답변주신 월님들 감사드리고요,
좋은하루 되시기 바랍니다.
추천 0

尨村 17-01-24 09:08 IP : 9346dcb69dceec7
라팔라 장화 내피분리형이구요....

뽀대도 작살납니다....

외피 eva 소재로 난로 조심하셔야됩니다...

크기는 꼭 신어보시고 구입하셔야 됩니다....

제가 구두 운동화 270인데 신어보니 너무커서

250신으니 적정하더라구요....

쏘렐 카리부 방한화도 써봤는데....

넘 무거워서요.....

JL 에서 약 오만에 구입한 기억이......흠....
추천 0

박사님 17-01-24 10:33 IP : afc42669573a295
미군설상화(내피별도)가 딱인데요. 좀 무거워요.
무거운것빼면 단연 으뜸입니다.
저렴하고 질기고(10년 20년 까딱없음) 너무좋아요.
다음에서 미군용품관련 사이트에서 회원가입후 검색해보세요.
가격은 49000원부터 50000원이구요 내피는 별도5000원 택비3000원
다합쳐도 6만원 이내입니다.
여러사이트 뒤져보세요.(미군용품보물창고.씨엠피px 등)
추천 0

박사님 17-01-24 10:35 IP : afc42669573a295
씨엠피캠핑px 입니다.
윗글 수정합니다.
추천 0

워리외포 17-01-24 10:37 IP : 557155f28803847
소재가 중요 합니다
요즘 가볍다고 선전하는 EVA 재질은 열에 취약 합니다
이글루 속에다 난로 피워 놓고 장화 가까이 대고 있으면 수축 고무 처럼 쪼그라 듭니다
재질 잘 파악 하시어 열에 약한지 강한지 판단후 구입 하시기 바랍니다.
추천 0

산속옹달샘 17-01-24 14:45 IP : ef85df1c778c729
쏘렐카리부 추천드립니다. 쫌무겁긴하지만 따뜻하고 나름뽀대두 납니다.
최근 드라마 도깨비에서 공유가 스키장에 기타누락자 구하러가는씬에 신고 나오더라구요.^^
방수는 고무소재 발목까지 되어있어서 그까지 되는듯합니다.
추천 0

근육만두 17-01-24 20:18 IP : 2f6a8548979ee23
양말신고 비니루신고 다시 양말신고 그냥 갖고계신 방한화 신어보세요.. 돈 낭비 마시고 ^^
추천 0

치명타한방 17-01-25 00:37 IP : b868c71962d5a8f
방한화 이거저거 신어봤는데 300원짜리 발팩만한게 없습니다.
추천 1