낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 시마노,다이와 릴

빳떼루 IP : 7280d5bda486e4c 날짜 : 2017-01-22 18:54 조회 : 7556 본문+댓글추천 : 0

시마노: 릴은 저가부터 라리사-데스피나-
하이퍼포스-테크늄 최상급입니다.
다이와는 저가부터~최상급이 어떻게 되나요...알고계시는 분 좀 알려주세요!~
꾸뻑!..^^.
추천 0

1등! 매복한땅콩498 17-01-22 19:48 IP : b9347ff47fdec47
트라이소 ㅡ플라이소 ㅡ임펱트 ㅡ토너먼트 순이구요
다만 엘비릴 경우입니다
일반적으로 최상위 ㅡ차상위 제품까지가 일본본사 제조 제품인 경우가 많아요

시마노 테크눔과 다아와 토너먼트가 최상위 모덜아네요
추천 0

2등! 빳떼루 17-01-22 21:08 IP : 64bb5dbde377cde
매복한땅콩498님! 고맙습니다.스피닝릴은
쌋는데 나중에는 엘비릴 하나 더 장만해야 되겠네요...그런데 금액이..사악하네요..ㅋ
근데 시마노랑 다이와 둘중에 어느것을 선호를 많이 하나요...
추천 0

3등! 매복한땅콩498 17-01-22 21:54 IP : b9347ff47fdec47
통상적으로 시마노는 여성 다이와는 남성에 비유하나
이번 신제품 테크늄과 토너 는 2대8로 다이와승이네요
두개사가 앞서거니 뒷서거니 하네요 ㅡ
부드러움에 시마노
파워에 다이와 이렇습니다
추천 0

빳떼루 17-01-22 23:37 IP : eb017411711e94b
그럼 엘비릴은 다이와에 눈길이가네요...
이것참!..부드러움보다 파워풀하게 함 찔러야 할 판이네요...ㅋ 암튼 고맙습니다.시간되시면 울산 함 오세요..연락 주시고요..
울산권은 감성돔,벵어돔은 좀 안돼는 편입니다.하지만 식사 한끼는 대접하겠슴다.
술 좋아하시면 한잔하시죠...ㅎ.ㅎ
추천 0

빳떼루 17-01-23 00:28 IP : eb017411711e94b
매북한땅콩498님! 혹시 다이와 16
플라이소3000LBD 현금가
괜찰은데 아시나요...
추천 0

춘자 17-01-23 08:53 IP : 8a97ef16f23112d
급한거 아니시믄 06 토너 중고 깨끗한거 나올때
까지 기다리십시요 06 토너 절대 후회 안하십니다
추천 0

아기똥풀 17-01-24 13:46 IP : 714541e2965dd66
스개인적인소견입니다만 토너먼트 조금쓰면 챔질시
역회전합디다 주변분들 다~그말씀하시고요
배스낚시 하는데 고급릴 많이쓰는데 지인들99%
시마노로 갈아탔고 초기구매자들 전부 시마노로
갔습니다 참고로 저는 시마노 다이와와 아무상관없는 꾼입니다 다이와 분명기술력있고 좋은회사맞습니다만 ~ 역회전~~ 너무아쉽네요
추천 0

매복한땅콩498 17-01-24 17:38 IP : 7469d2e94564d1e
보통 88낚시 이용합니다 ㅡ
시마노 16산 테크늄의 경우 엘비디기능에 한기능이 추가되었는데 유격리 발생하여그걸 싫어하시는분들이
다이와 토너을 선택합니다 ㅡ
최고급사양으로 호불호는 개인적 성향이 좌우하지요

역회전문제는 어느제품 인지 모르겠으나
바다 엘비릴의 경우 인낚에서 전혀문제된적이 없네요
추천 0

너발내발2272 17-01-24 19:26 IP : 70f9489cb88ca2f
다이와
플레이소-세이하-임펄트-긴로-토너
이렇게되겠네요
다이와릴 보통 파워 시마노 부드러움 이인식이 많은데 요즘은 두회사의 하이엔드급 릴 들은 거기서 거기입니다
내구성은 시마노 다이와 다 썼지만 시마노가 조금더 낫습니다만 이것도 관리자분의 관리가 중요하구요
개인적으로는 스피닝은 시마노는 트윈파워
다이와는 세르테이트 로 입문하시는걸 추천드립니다
추천 0

빳떼루 17-01-24 21:58 IP : b18207a5c86f3ad
너발내발2272님! 시마노 엘비릴 16하이퍼포스 보고있는데요...스피닝릴 트윈파워가 더 낳은지... 시마노 스트라딕3000hg있어서 그러는데요...스피닝릴 스텔라 한 단계 밑,트윈파워를...아님 엘비릴 하이퍼포스..고민입니다...
추천 0

빳떼루 17-01-24 22:01 IP : b18207a5c86f3ad
스피닝릴로 쭉 가는냐...아님 에비릴을 함 사용해 보느냐...
추천 0

너발내발2272 17-01-25 02:32 IP : 923603df52de8a2
빳데루님 어느걸 쓰셔도 무방하구요 님께서 사용하시기에 편한걸 쓰시면됩니다 무조건 갯바위 찌낚은lbd라는 인식은 안좋습니다
주변에 스피닝쓰시다 lbd사서 적응 못해 팔고 다시스피닝 사신분들도있구요 반대로 lbd쓰다 스피닝 적응 안되어 파시는분도 있습니다 ㅎ
벵에 감시는 lbd가 좋구요
참돔 부시리등 대형 어종은 스피닝이 낫습니디
추천 0