낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 좌대 두개 사용하면 어떨까요?

맑은물가애 IP : ebc5f389dc710ba 날짜 : 2017-01-22 21:51 조회 : 8022 본문+댓글추천 : 0

작은좌대 ㅡ큰좌대ㅡ중간좌대 모두 찔금 찔금 써보다가 아직도 맘 못잡고 고민하네요ᆢ
수중전은 안하고 연안에서 물가에서 조금 나가서 반수중전 하는데
좌대위에 텐트 올려두고 잠오면 의자 젖혀두고 잠도 잘 수 있는 조건을 생각하다 보니 900 -1000 두개를 사용하면 어떨까? 하는 생각이 드네요
근데 대부분 좌대의 뒷부분이 연안에 땅에 접촉되어
그다지 설치 여건이 매끄러운 것도 아니고ᆢ
뒷부분에 좌대는 다리도 길게 사용할 필요도 없어서
앞좌대 뒷다리의 돌출도 신경쓰이고ᆢ
그냥 섶다리 처럼 ㄱ자로 뒷다리 두개 연결해서 높이 맞춰서 두꺼운 합판 덮어서 연장판으로 활용하면어떨까? 하고 궁리도 해봅니다
낚시를 안가니 별 생각 다해봅니다ㅎㅎ
간편하게 편리하게 ㅡ 서로 모순되는 이 난제를 계속해서 혼자 고민하고 있습니다
혹시 같은 고민이나 먼저 해보고 계신 조사님 계신가요??
추천 0

1등! 제비천하 17-01-22 22:22 IP : 67f12408459df34
다리두개 더 설치하는거 시간 많이 걸리고 불편합니다 좌대 두개하시면 무게도 많이 나가고 저같으면 착한 와이드형으로 하겠습니다

본판 900 1300 이면 뒷다리 수평발 추가하시고 장착구멍 뚫으면 연안접지 가능하고 날개없이 수중전도 충분합니다 비오거나 추울때는 날개달고 텐트치면 아방궁이죠

나름 다용도로 사용 가능합니다
추천 2

2등! bjrttl 17-01-22 23:21 IP : 7b75acb0e0ad837
저두 자작 이것 저것 하다가 파라다이스 특좌로 가더군요

평소에는 중좌로 소형 텐트 올려 사용 하다가 아방궁 낚시 하고플땐 특좌로사용하고요

간편한 낚시할때는 맨 뒤판만 가지고 발판으로 사용 합니다
추천 0

3등! 커피를마시며 17-01-22 23:40 IP : 9d29f9b1a90a3c5
텐트올릴수있는 싸이즈 좌대 +연결가능발판
착좌 스마트에서 제작가능합니다
평소에는 발판쓰다 1박이상일때에는 좌대와 발판연결로 넓게 사용하심이
추천 0

눈개 17-01-23 02:33 IP : 083d7dc9ee11911
가장적고 싼 가벼운발판과 수중전이 가능한 수상좌대 두 타입이 좋습니다 ...수중전이야 맘먹고 알고 가는거고

웬만한곳에서 발만 편하면 되니 가벼운걸로 하시면 무게에 치이지 않습니다....^^
추천 1

하드락 17-01-23 17:00 IP : f030b62bca74be1
평상좌대??
사용기 찾아보시면 있을겁니다.
추천 0

야연 17-01-23 22:11 IP : 3e38a24106e14e4
좋은 생각이십니다
참고로 우리팀은 1200~1500 단독수중전용과 발판용1000~1200 두개를 단독&직렬.병렬 연결해서 사용합니다
좌대연결시 다리는 6개가됩니다
추천 0

알토베리 17-01-24 03:58 IP : 3b2719cb0bbca05
어정쩡한 수중전을 하시는군요 장화신고 수중전을 본격적으로 하실거아님 접지좌대로하시되넓게사용한다고 생각하시는게맞을듯싶네요 전 미라클대좌대사용하고있는데 좌대가수중전충분하지만 접지로 편안하게사용중입니다 장비 펼치고 다시접고이동시스트레스 보관 여러가지측면으로봐서는 800이나900에1000 에서1200정도가 감당할수있는한계가아닌가싶어요
추천 0

쫀쫀디기 17-01-25 21:41 IP : f7e3be91eab954d
준비하다가 하루반나절은 걸릴 것 같습니다....ㅎㅎㅎㅎ

편히 누울 수 있다면 굳이 두개나 필 이유가 있을까요..?
추천 0