낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 의자

프란 IP : 6daa12f93c2abdf 날짜 : 2017-01-24 15:40 조회 : 7206 본문+댓글추천 : 0

의자를 바꿀시기가 된듯합니다.
해서 가성비 좋은 제품으로 검색을 하다 궁금한 사항이 있어 문의를 드립니다.
현재 도날드 앞뒤조절 제품을 사용하고 있습니다만...
섬의자 4발 높이 조절 의자를 요즘 많이 사용하시는듯해서 문의 드립니다.
주로 노지를 다니며 아주 가끔 관리형과 좌대를 탑니다.

1.도날드처럼 단순한 앞,뒤 조절보다 편한가요?
오히려 4발 높이 조절이 울퉁불퉁 한곳에서는 좋아도 관리형처럼 바닥이 편평한곳에서는 뒤뚱 거리지 않나요?
물론 조절하면 되겠지만 4발을 일일히 맞출려면 번거로울듯한 생각이 들어서요.

2.재질이 알미늄과 스텐 재질 두 종류로 나오는데 가격차이는 있습니다만 스텐제품이 나을까요?

3.고무캡이 별매로 판매를 하는데 꼭 필요한가요?

4.그냥 도날드 시리즈 스타일 의자가 제일 무난 할까요?

한번 구입을 하면 또 몇년을 써야하기에 문의를 드립니다.
추천 0

1등! 커피를마시며 17-01-24 16:03 IP : 9a8a3ddcfbfcd7c
1.평지와 좌대에서만 사용하신다면 단순앞뒤조절이 편합니다
각발의자의경우 평지에서 발을늘릴시 안쪽에 나사선같은게 보여서 그걸보시면서 각다리 맞추시면됩니다
2. 알루미늄과 스텐중 무겁더라도 스텐사용하시구요 스텐이 가격이 좀더 높습니다
3. 있으면 좋구요 없어도 사용상에는 지장이없습니다
있으면 좋은경우 이동시 오리발이 흔들리면서 부딛히는소리와 좌대에서사용시 상판시트지가 찢어지지않습니다
4. 도날드의자를 사용해보지 않아서 추천은 못드리겠네요;;
5. 섬의자는 비추천입니다 사용후기검색해보세요
추천 0

2등! 깔딱심쿵 17-01-24 16:17 IP : 4015ad235c9f47d
여러가지의자를 사용해봤지만 도날드나루의자가 제일 무난하다 생각됩니다
각발조절 번거롭지않구요 좌대를 사용치않으시면 굳이 오리발캡은 필요없을수도 있다 생각됩니다
현재 저는 체어맨 각발 스텐제품 창고에 고히 모셔둔채 도날드나루만 들고나갑니다
추천 0

3등! 왕대두 17-01-24 16:40 IP : 2201262de4723ca
도날드 의자 사용하다 나루2의자로 바꿨습니다..
평평함에 새로운 세상이 있을거예요..
추천 0

밤선비 17-01-24 17:12 IP : 18542f412cf76e2
도날드 나루의자가 네발입니다.
섬의자...별루 추천하고 싶지 않아요ㅠㅠ
좌대에 의자를 완전히 올려쓰시면 네발이 필요치 않지만 수시로 짬낚,발판 이용하시면 네발 나루의자 쓰십시요. 좋아요ㅎ
추천 0

프란 17-01-24 21:41 IP : 6daa12f93c2abdf
감사합니다.
도날드 나루의자로 구입을 해야겠네요.
혹 최저가나 저렴하게 구입하신분 정보 부탁 드려봅니다.
추천 0

붕어와춤을 17-01-25 08:25 IP : 12226e50f913e3e
저도 도날드나루 추천드립니다.

고무캡이 잇으면 더좋구요
추천 0

일침견혈 17-01-25 10:38 IP : 171be27630871dc
5천원정도 더 보태어 필스파이크의자 추천드립니다.
섬의자는 비추입니다. 아래 오리발쪽이 뭔가 금방 빠질듯이 부실하구요.
나루의자 검색해보니 목과 하체에 푹신한 마감재는 전혀 들어있지 않은듯 보이네요.
필스파이크 최저가 검색해보니 5천원 정도 더 비싸지만
목과 허벅지 부분에 스펀지가 있어 좀더 편해보이고 한번 사서 오래동안 사용하신다면
저는 필스파이크 추천합니다.
좀더 여유있으시면 천류낚시의자가 갑 입니다^^
추천 0

위천조사 17-01-25 11:05 IP : 250cae3b308c223
섬의자보다는 체어맨의자가 폭도넓고
오리발도 튼튼합니다
섬의자사용하다가 각발이자꾸 밀려들어가는일이생겨서 체어맨의자로 바꿨는데 편합니다
추천 0

꿍까 17-01-25 12:47 IP : b460df7a6188a89
섬의자 강하게 비추합니다.
스텐추천하구요
오리발 쓰면좋지만 분실우려 저는 8개사서 하나도 없어요
4발의자가 편합니다 4발의자 쓰시려면 나루나,체어맨,필등 여러게 있으니 그쪽으로 알아보세요
추천 0

근육만두 17-01-25 16:07 IP : 7cdda40026b7cb0
요즘 의자들이 비슷비슷 하게 생긴거는 같아도 내구성은 현저히 차이가 납니다.. 섬 비추 dif의자는 특히나 강비추(비싼쓰레기) 이며 도날드 나루의자 추천 드립니다..
추천 0

섭섭이1 17-01-25 18:16 IP : 9384f83947906a5
필스파이크,체어맨신형,구형체어맨,나루의자
현재나루의자에시트끼워서사용해요!!
추천 0

렉고 17-01-25 22:00 IP : 69dbc4befbaad8d
댓글보니아마도 나루의자를 구매하셨겠네요.ㅎㅎ 체어맨 알루미늄으로 사시면 절대 후회하지 않을겁니다. 나루하고는 비교가 안되죠. 2,3만원 더 쓰셔도 후회없을겁니다.
추천 0

갱대 17-01-25 23:18 IP : 423aa976a65de5f
달구벌 6발의자 추천합니다 ~
추천 0

쩐댚 17-01-26 02:26 IP : 66dc493e28076ed
체어맨 한표드려요
추천 0

청산장비 17-01-26 18:07 IP : 07a83962dd0de4d
도날드 앞뒤 조절의자 3번째 사용중이고(하절기용으로) 동계용은 자누 의자 6년째 쓰다가 달구벌 6발의자 구입후 2회사용 무겁고 다리가빠져 a/s처리후 처분
도날드 나루 의자 구입후 아쏘메모리폼 자미와 장착후 아주 잘 사용 중입니다.
예전의 자누의자가 견고하고 편하고 좋았는데 지금은 x
나루 의자 추전 합니다.
의자가 편하고 좋아야 낚시도 즐겁습니다.
추천 0