낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수진밀리터리 파라솔

킴안녕 IP : 89e50b41a1a6fca 날짜 : 2017-03-28 15:54 조회 : 2696 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 52인치 밀리터리 수진산업 생각중입니다

지인분들 말로는 52인치는 너무 커서 바람좀 불면 사용하기 힘들다고 하시는데 어느 정도 큰지요?

제가 사는 곳이 시골 촌구석 이라 아직 52인치 쓰시는분을 못봐서 실물 크기가 어느정도인지 감이 잡히지 않습니다

또한 제가 밤낚시 위주로 해서 지인분들은 작은걸 추천하는데 밤낚시 위주 분들 밤에 큰 파라솔 피면 장점이 어떤 점들이 있는지 단점은 무언지 궁금합니다 선배님들 조언을 구합니다

아무쪼록 안낚하시길 바랍니다
추천 0

1등! 붕어앓이 17-03-28 16:20 IP : 86927276f3d3db7
단점보다장점이많다고봅니다
크면클수록좋아요..
비맞을확률이슬맞으확률이적은데
실지52인치못펴면 47인치도 못펴는거아닐까요??
추천 0

2등! 걸면덩그리 17-03-28 16:33 IP : 1cb96386e22dbb5
50인치 쓰다가 이번에 52 수진 구매했네요
그냥 좋지요 비가 날려 맞긴합니다 근데 적게 맞네요 공간도 넉넉하구요
바람불어도 뭐 여튼 좋습디다
추천 0

3등! 바람나그네 17-03-28 16:39 IP : 799a97bdd61f029
파라솔은 크면 클수록 좋은 것 같고요.
2명이 앉자서 낚시해도 무난할 정도 입니다.
저는 예전에 43'에서 45' 47' 지금은 52'를 사용하고 있습니다.
아무쪼록 현명한 선택 바랍니다.
추천 1

다니엘코미어 17-03-28 17:16 IP : f17cc71f2405f1b
작으면 좀 더 컷으면 하는 아쉬움이 남는 반면

크다고 해서 좀더 작은걸로 살껄 후회하시지는 않으실듯.

다만 차를 어떤 걸 타고 다니시는지 모르겠지만 차에 수납문제가 애로사항이 될 수 있을 거 같구요 .

아무튼 저는 52인치가 비올경우 낚시가방 기타 짐 등을 의자옆에 비 안젖게 놔둘수 있어서 좋고...여러모로 좋은점이 많은거 같네요 ㅎ
추천 0

제이킥 17-03-28 20:26 IP : 9a3df978cfb4fb1
비오면 그때 진가를 발휘하죠. 갑작스런 폭우에도 바짝 내리면 비 거의 안맞아요ㅋ
추천 1

kwang 17-03-28 21:11 IP : 9bd5b896aae906c
52 한표요
추천 0

킴안녕 17-03-28 21:32 IP : ef9607c4c404e27
여러 선배님들 조언 감사드립니다
추천 0