낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이스케이프 의자

토야 IP : 8a587619130af50 날짜 : 2017-03-28 19:02 조회 : 3915 본문+댓글추천 : 0

이스케이프 의자 사용하시는분들 계시는가요
어떤가요
다리따로 상부 따로 움직는듯해요
아시는대로 정보 좀 주세요
추천 0

1등! 가시붕어 17-03-28 20:05 IP : af672f7035deb37
저도 궁금합니다
일단 침대처럼 누울수있다에 후한점수를 주고싶은데 철제질의 무게감 끈으로 원단을 엮는 프래임 방식이 걸리네요 낚시와 캠핑은 사촌지간이긴하지만 일단 보류중입니다
추천 0

2등! 쎄끈해4370 17-03-28 20:30 IP : 24e1f19c5eed51e
저도 궁금하네요
추천 0

3등! 조은세상 17-04-01 19:57 IP : 53b10f70c282a76
매장에서 직접 보고 작동도 해봤습니다만 작동 부분이 톱니바퀴식이라서 이탈 되는경우가 생기더군요
아직 보완해야될점이 많은것 같습니다
추천 0

어떻게알고왔어 17-04-04 19:40 IP : c1dcf61080495a0
현재사용자입니다..
무게는좀있구여 톱니바퀴양쪽에 고정시켜주면 이탈은전혀없구요
180도로 눕히면바로 잘수있는 부분이 너무좋던군요
전만족하고 사용합닏다..
추천 0

lonewolf 17-04-09 14:33 IP : 4ea5dd2ee68f545
무게감 있습니다. 안정성을 위해서라는데... 뼈대는 스틸을 사용했고, 전체가 쿠션처린 되어있으니 어쩔 수 없는 부분 입니다. 일반 의자와 비교했을 때 무겁지만 메모리폼 설치한 의자와 많이 차이는 안 납니다.
하지만 쿠션감 좋고, 안락하고 편하기는 합니다.

불편한 점은 일반 의자에 배해서 손이 많이 가는편입니다.
의자를 접었다 폈다 할 때 등받는 양쪽 고정 레버를 풀어서 세우고 또 잠그고 해야 되고, 다리는 앞 뒤 따로 펴야 됩니다. 등받이 각도 조절 할 때도 양쪽 레버를 풀어서 맞춰야 되는데 톱니로 된 부분이 정확하게 안 맞으면 잘 안 잠깁니다. 눈으로 보면서 조절해야 되는 불편함이 있습니다. 한번 세팅하면 편하니 조금 불편함을 감수해야겠죠...
그리고 의자 높이가 일반 의자에 비해 높습니다. 일반 의자 사용할 때 피크통을 앞에 두고 다리를 올려 놓고 쉬기도 하고 자기도 했는데 높이가 안 맞아 난감 합니다. 그렇다고 파워스탭을 사자니 짐이 늘어나고.... ㅠㅠ
그리고 의자가 높다 보니 받침틀 선반에 소품을 올려 놓고 만지작 거릴 때 몸을 더 숙여야 되는 불편함이 있고, 다른의자도 그렇지만 앉아서 의자를 뒤로 밀면 뒷 다리가 접힙니다.

좌대 사용하시는 분들 참고하셔야 될 부분이 있는데...
의자를 180도 눕혔을 때 뒤로 넘어가는 걸 방지하기 위해 뒷다리를 뒤로 많이 빼서 앞다리와의 간격이 깁니다. 생각 보다 자리 많이 차지합니다. 연안에 접지 시 큰 문제가 되지 않지만 수숭전 할 때 좌대 사이즈 1500이상에 되어야 앞 공간이 생깁니다. 제 좌대가 1300인데 앞 공간 여유가 거의 없습니다. 다리 못 뻣습니다... 그래서 무의식 중에 일반 의자 생각하고 뒤로 조금씩 밀다가간 몸과 의자가 수장되는 일이 생길 수 있을 거 같습니다.
추천 1