낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수축고무 줄어듬 현상 문의 드려요

토붕사냥꾼 IP : 07d7c1f6888adff 날짜 : 2017-04-27 19:19 조회 : 4529 본문+댓글추천 : 0

낚시대 구매하고 동네 낚시방에서 벌크로 잘라서 판매하는 수축고무를 장착했습니다.
정성을 다해 히팅건으로 구워 수축했습니다.

헌데 시간이 지나고 보니 아랫부분이 더 줄어들어 약5mm 정도... 보기가 싫더군요.

구운후 안줄어드는 수축고무가 있을까 하여 질문 남깁니다.
추천 0

1등! FishingScience 17-04-27 20:49 IP : 740e388b0c5075d
커팅하실때 완전히 식을 때까지 기다리는게
최선이라는 것만 알고있네요.
추천 0

2등! 안산개철이 17-04-27 20:52 IP : beeeac17519c6b2
윗분말처럼 완전히 식고 컷팅하세요 저도 몇번 그러고나서 터득 했습니다
추천 0

3등! 마린코프 17-04-27 21:27 IP : a4d92a6384b5948
1센티 정도 여유있게 두고 수축하세요
추천 0

송폴 17-04-28 01:30 IP : f494adc1f72f652
윗분들 이해를 잘 못하고 있으십니다
장착후 잘 맞았다가도 시일이 지나면 줄어든단 뜻이네요
추천 0

하이붕 17-04-28 07:59 IP : 73c1537e0eaed8c
줄어든게아니라 위로 밀린게 아닐까요.
추천 1

뽀끔뽀끔 17-04-28 08:52 IP : a824e1d7364a8ee
줄어들꺼 예상해서 8미리 여유있게 장착하면
사용하면서 줄어듭니다 그럼 조금씩 밑으로 당기다 보면 딱맞더군요 저는요
추천 0

무조건확인 17-04-28 12:30 IP : 192b934ea322e22
한마디로 수축이 계속 된다는 얘기인데...싼게 비지떡인가 봅니다.
추천 0

조우다 17-04-28 12:43 IP : 54366c15f12fca3
가열로 수축한 후 전 바로 찬물에 담갔다 빼주면
압착이 좀 더 조밀하게 되구요.
바톤대 끝라인 따라 제단해 놓음 시일이 지나도 위로 밀리는 현상은 없던데요..
추천 0

신망고 17-04-28 13:17 IP : ceab6e8abe883fe
저는 자기융착테이프 사용합니다~
추천 0

혜성통상 17-04-28 13:30 IP : 6ef2324145d93bb
1미터씩 되있는 수축고무,잘라서 사용해보니~ 특히,겨울 혹한기에 줄어들더군요~
추천 0

하드락 17-04-28 14:11 IP : f030b62bca74be1
수축고무가 수축한다고 불량이라고 할수도 없고 ㅎㅎ
추천 0

붕어병장 17-04-28 19:44 IP : b7136b16cf965db
저도그래서 수축고무안씁니다~~한일년쓰면 1센티이상줄으니ㅡㅡ테니스그립으로 다바꿨습니다
추천 0

봉일천기사1124 17-04-28 21:55 IP : 26f5fa1ba3fb4d1
너무 오랜시간 정성을 다해서 구우시면 그런 현상이
나타난다고 알고있습니다. 수축만 되면 더이상의 열을 가하지 않는게 줄어드는것을 방지하는것으로 알고 있습니다.
추천 1

태야님 17-04-28 22:36 IP : 81ac57cbeecbe94
그냥 핸드피싱맥스그립손잡이쓰시면 재사용도가능하고요~^^
추천 0

붕어고참 17-04-30 12:07 IP : 2075567998e7265
수축고무 장착했는 낚시대는 4~5년지나니몽땅 7mm 정도 줄어드네요 엄청 보기싫습니다
그렇다고 줄어드는 길이많큼 생각하고 남겨놓고 재단하면 몇년 지날때까지 걸리적거릴테고 ㅠㅠ
앞쪽에서 줄어드면 상관없는데 뒷마개쪽에서 줄어드니 보기싫지요
추천 0

에바레이 17-04-30 23:32 IP : fff771e009ebe9e
수축 할 바톤대의 시작과 끝 0.5Cm 지점에 양면테이프 살짝 두르시고 수축 하시면 됩니다
절대 양면테잎 한바퀴 두르면 안됩니다.
추천 0